Корзина

Кварцевые полы

Кварцевые полы отличаются высокой стойкостью к истиранию, ударопрочностью и легкостью в эксплуатации. Одним из ключевых преимуществ являются габаритные размеры исходного материала, слэба камня. Если отдано предпочтение цельному полотну пола, с минимумом швов, то кварцевые или керамические полы — то что вам нужно. Этот вид облицовки полов и ступеней нашел применение в самых разных сферах, от промышленных зон до бассейнов и медицинских учреждений.

Полиуретановые полы популярны в промышленности, коммерческой недвижимости, бизнес центрах, так и среди владельцев жилых квартир, домов.

Стоимость устройства полиуретанового пола напрямую зависит от производителей материалов (импортные, отечественные), площади устройства пола, подготовки основания.

чипсы для полимерных полов

Технология укладки кварцевых полов

Высоконаполненные наливные полы наносятся, как и обычные наливные покрытия, на бетонное основание. При этом перед нанесением смеси, основание должно пройти тщательную подготовку. Для максимально прочной адгезии с полимерными материалами покрытие основания необходимо тщательно очистить от грязи, пыли и отстающих частиц. После чего бетонную поверхность необходимо обработать грунтовкой, после чего покрыть слоем полиуретановой или эпоксидной смолы с кварцевым песком. Важным фактором при обустройстве такого заливного пола является соблюдение температурного режима при укладке покрытия, так как и низкие, и высокие температуры могут привести к отслаиванию покрытия или появлению различных дефектов.

Области применения кварцевых полов

Высоконаполненные полы с использованием кварцевого песка могут использоваться как внутри зданий, так и на открытых площадках. Высокая устойчивость к механическим нагрузкам позволяет использовать такие полы в промышленных цехах, гаражах, автомастерских и парковках. Благодаря износоустойчивости также можно успешно использовать данные покрытия для создания наливного пола в общественных местах с большим потоком посетителей: школах, ресторанах, торговых центрах и других заведениях. Кроме того, наливные полы с кварцевым песком можно использовать и в медицинских учреждениях и лабораториях, так как они гигиеничны и не боятся воздействия химических веществ и влаги.

Cвойства кварцевых полов

Пол из кварца обладает следующими характеристиками:

Кварцевый пол – красиво и прочно

Кварцевые полы для некоторых видов помещений получают в России все большое распространение. Растущая популярность кварцевых покрытий приводит к оснащению объектов промышленных предприятий, офисов, торговых центров и складских помещений высоконаполненными полами.

Кварцевые полы представляют собой толстослойные покрытия от 1,5 до 10 мм. Основой покрытия выступает кварцевый песок, как природной, так и искуственной окраски, смешанный с прозрачным эпоксидным связующим. Основанием для кварцевых покрытий выступает обычно твердое бетонное основание.

Кварцевые полы доказали свою эффективность в помещениях с высокими абразивными нагрузками на бетонное основание. Если полы на вашем объекте подвержены длительным нагрузкам, то стоит задуматься об оснащении помещения современным эпоксидно-кварцевым покрытием.

Преимущества кварценаполненных полов

Пол из кварцевого песка подразумевает применение сложного состав, в основе которого песок является заполнителем, а связующим элементом выступает эпоксидная смола или полиуретан.

Область использования кварцевого покрытия пола распространяется на подземные паркинги или гаражи, складские и торговые помещения (в том числе в супермаркетах или торговых центрах), общественные учреждения с разной степенью проходимости.

Есть возможность варьировать диаметр фракции кварцевого песка, а также его цвет. Благодаря этому на больших площадях создают оригинальные узоры, логотипы или делают специальную разметку.

Покрытие такого типа может быть шероховатым или гладким, в зависимости от того, добавляется ли песок в раствор или наносится поверх свежеуложенного наливного пола.

Если же говорить о преимуществах, которыми обладает кварцевое покрытие пола, то в их числе обязательно стоит отметить:

Используемое оборудование и материалы

Возможный объем добавляемого кварцевого песка отличается в зависимости от используемой полимерной основы и может варьироваться в пределах 20-100% (имеет значение толщина наливного слоя и фракция песка).

Наши специалисты выполняют подбор с учетом температурных и влажностных режимов эксплуатации, ожидаемых нагрузок, требуемой степени шероховатости.

Для работ мы используем европейское механизированное оборудование, что позволяет выполнять работы в сжатые сроки и получать прочные напольные системы.

Прочитайте эти статьи

29 марта

3 способа избавить от пыли

Качественно выполненный бетонный пол является прочным, надежным и долговечным основанием. Однако такая поверхность не лишена недостатков.

Читать целиком
13 июля

Сколько стоит наливной пол

Стандартная смета или расчет стоимости состоит из двух разделов: стоимость материалов и стоимость работ. Современные наливные полы обладают массой достоинств – прочны, гигиеничны, долговечны. Сколько стоит наливной пол за квадратный метр, зависит от предполагаемых функций, исходного состояния чернового пола. Они могут стоять в промышленных, социальных, жилых зданиях.

Читать целиком
17 марта

Смеси для полимерных наливных полов

Современные наливные полы (иногда ошибочно называемые заливными полами) – это высокотехнологичные покрытия с монолитной бесшовной структурой. В качестве основного материала для их устройства используется двухкомпонентная полимерная заливка. Наливные полимерные покрытия отличаются высокой гигиеничностью, износоустойчивостью, беспыльностью и привлекательным внешним видом.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова