Корзина

Можно ли использовать полимерные полы для школ

Школа – среда, в которой дети проводят значительную часть времени. При этом каждый родитель надеется, что там ребенок находится в безопасности. Необходимым атрибутом поддержания здоровья является санитарно-гигиеническое состояние здания школы. Хорошие полы – обязательное условие. Полы для школ должны соответствовать определенным техническим требованиям:

  • безвредность и экологичность составляющих компонентов материала покрытия;
  • максимально возможная беспыльность;
  • минимальный уровень скольжения;
  • прочность и долговечность.

Красивый дизайн интерьера в целом, и пола в частности, влияет на обучаемость, самочувствие и общую атмосферу помещения.

Преимущества полимерных полов для школ

Единого требования к покрытию для полов в зданиях школы в принципе не существует. Но среди множества вариантов напольных покрытий обычно в школах применяют: линолеум, наливные полы, винил и др. Важным моментом является область расположения пола – ведь это может быть холл, коридор, кабинеты, спортивный и актовый залы.

Активнее всего движение школьников в вестибюле и коридорах школы. Ну а наиболее длительное время школьники проводят в учебных классах. Прекрасным вариантом напольного покрытия в таких местах станут полимерные полы.

В чем преимущества полимерных наливных полов для школ:

  • яркий привлекательный дизайн, возможно даже изображение с эффектом 3D;
  • высокая прочность и износостойкость;
  • низкий уровень скольжения при идеально гладкой его поверхности;
  • беспыльность и малотребовательность по уходу за ними – немаловажный фактор, поскольку зачастую сами же дети и дежурят на этажах, следя за чистотой полов;
  • хорошая шумоизоляция;
  • экологичность – по санитарно-эпидемиологическим заключениям данные покрытия пригодны для монтажа в общественных учреждениях, в том числе дошкольных и школьных;
  • устойчивость к химической среде и влаге;
  • пожаробезопасность и нетоксичность.

Какой вариант покрытий выбрать?

Ввиду перечисленных достоинств полимерных полов трудно рассматривать еще какие-то варианты. Помимо обширных площадей коридоров и холла, наливные полы для школы можно использовать и в обычных кабинетах, и в санузлах, и в кабинете химии и трудового обучения, и в актовом зале. Свойства наливного пола способны отвечать требованиям всего разнообразия месторасположений монтажа напольного покрытия.

Эффектность и неординарность внешнего вида, а также огромное количество преимуществ делают полы для школы с наливным покрытием более привлекательным вариантом по сравнению с остальными.

Наши услуги и продукция

Для школ предлагается полиуретановый вид напольного покрытия, обладающий всеми описанными выше свойствами. Наша компания предоставит большой выбор полов для школы и подскажет наиболее выгодные и приемлемые решения. Наши высококвалифицированные специалисты всегда готовы заняться разработкой дизайна пола и его монтажом. Многолетний опыт работников компании и качественные материалы не заставят усомниться вас в правильности выбора.

Наливные полы отвечают требованиям образовательной сферы, практичны и применимы практически во всех зонах школьного заведения, что делает их универсальными.

Прочитайте эти статьи

Полимерные полы
20 мая
Знания

Зачем нужны антистатические полы

В ряде современных производств и иных высокотехнологичных помещений необходимым условием обеспечения эксплуатационной безопастности является отведение статического заряда с поверхности пола.

Читать целиком
полимерный пол в ванной
19 июля
Знания

Как забыть о частой смене напольных покрытий?

На поверхность пола могут приходиться разнообразные нагрузки. В виде нагрузки может быть абразивное воздействие от частой ходьбы, или перемещения неких объектов волоком по напольному покрытию.

Читать целиком
30 сентября

Калькулятор наливного пола

Мы разработали калькулятор для расчета стоимости наливных полов. Теперь вам не надо считать самостоятельно. Достаточно выбрать покрытие, толщину слоя и квадратуру, остальные сделаем мы. Попробуйте и убедитесь в удобстве сами.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова