Корзина

Наливной пол для медицинских объектов

Наливные полы для медицинских объектов сегодня получили достаточно широкое применение по причине своих высоких эксплуатационных характеристик. Они значительно расширили возможности дизайнеров, которые специализируются на создание современных интерьеров, отличающихся стилем, неповторимостью и уникальностью. Напольное покрытие для медицинских объектов отличается безопасным составом. В продаже в настоящий момент представлена продукция различных торговых марок. Достаточно высоким спросом пользуется наливной пол с флоками и чипсами.

Наливной пол для медицинских объектов

Работы с наливным полом

В нашей компетенции провести анализ состояния основания, осуществить подготовку, а при необходимости демонтаж или ремонт старого покрытия, сделать гидроизоляцию, обеспылить поверхность, смонтировать  покрытия для любых типов помещений и открытых площадок. Организовать полимерное напольное покрытие под ключ.

Наш принцип работы построен на комплексном подходе к решению задач потребителя и состоит из нескольких этапов:

  • поиск оптимального конструктивного решения в зависимости от условий эксплуатации;
  • производство и поставка на объект выбранной системы пола;
  • монтаж;
  • техническая поддержка в процессе эксплуатации покрытий.

Промышленные полы для медицинских объектов

На медицинских объектах в последнее время все шире используются промышленные наливные и полимерные покрытия. В зависимости от конкретного типа помещения требования к устройству полов могут предъявляться различные. Поэтому и спектр материалов, предлагаемых нами, также достаточно широк.

Наливной пол для медицинских объектов

Чем полезны полимерные полы

Особенностью наливного пола является его возможность самостоятельно выровняться до идеальной горизонтальной плоскости при минимальной толщине слоя 3,5 мм.

Существует два типа наливных полов:

  • финишное покрытие, которое впоследствии и становится напольным покрытием;
  • быстротвердеющая стяжка на цементной основе, используемая при подготовке покрытия для последующего устройства на нем напольного покрытия (паркет штучный, паркетная доска, линолеум и т. д.).

Выбор покрытия определяется назначением помещения; состоянием и качеством основания (марка бетона); предполагаемыми механическими нагрузками и возможным химическим воздействием; необходимостью декоративности; специальными требованиями (антистатичность, антискольжение и др.). Наливные полы эффективны в помещениях, где они будут подвергаться воздействию влаги и переменных температур (веранды, балконные лоджии, ванные комнаты, кухни), интенсивным нагрузкам (холлы, вестибюли, производственные помещения, склады, гаражи).

Ряд преимуществ:

•  стойки к специальным химическим реагентам, используемым при мытье полов.

•   декоративный внешний вид;

•   бесшовность, заводиться на стену, бактерицидные, нет порожков.

•   не скользкость, травмобезопасность для сотрудников и пациентов

•   стойкость к механическим воздействиям;

•   длительный срок службы

•   пожаробезопасность и гигиеничность.

•  идеальная ровность (для установки приборов)

•  антистатичность (спец покрытие)

•  соответствие требованиям ИСО/ТК 209.

Идеальное решение проблемы стерильности

Быстрый монтаж, высокую прочность и многолетнюю эксплуатацию без потери основных технических характеристик по достоинству оценили исполнители ремонтно-строительных работ. Наливные полы используются во всех отраслях промышленного производства, торгово-развлекательных помещениях и при оформлении жилых домов.

Одним из немаловажных факторов является их бесшовность что обеспечивает отсутствие образования мест скопления грязи, бактерий, микробов и т.п. на поверхности пола.

Полимерные наливные полы обладают привлекательным внешним видом, при этом современные технологии позволяют обустроить бесшовные покрытия пола с разделением по цвету на зоны и выделением дорожек и окантовок.

На предприятиях фармацевтической промышленности часто используют полимерные наливные полы со специальными свойствами:

— бактерицидными,
— фунгицидными (противогрибковыми),
— альгицидными (против образования микроводорослей).

Разновидности

Полиуретановые полы отличаются высокой стойкостью к механическим и химическим нагрузкам. Большая эластичность полиуретана позволяет использовать такие полы там, где возможна большая деформационная и ударная нагрузка. Полиуретановые полы устойчивы к низким температурам и колебаниям температур. Рекомендуется устраивать такие полы в помещениях с постоянной вибрацией или подвижностью пола, жесткими абразивными нагрузками.

Эпоксидные полы устойчивы к химически агрессивным веществам (растворам солей, щелочей, кислот, электролитам, бензину, машинному маслу и пр.). Они менее эластичны и более хрупки по сравнению с полиуретановыми, поэтому не рекомендуются к применению там, где возможны ударные воздействия. Такие покрытия рекомендуют для помещений с высокими механическими нагрузками и воздействием жидкостей (в том числе и агрессивных).

Наливные полы с флоками

Легкий способ декорировать полимерный пол, это использовать во время заливки хлопья виниловой или акриловой краски – флоки.

Флоки представляют собой хлопья краски, которые могут использоваться при декоративном оформлении наливных полов. Достаточно такому декору попасть на поверхность покрытия, как появляются красивые узоры. Это придает поверхности высокие декоративные свойства, делая её фактурной.

Они выпускаются различных цветов и размеров. Наносятся сразу после заливки и проката, пока слой покрытия не затвердел, руками или с помощью флокового пистолета. Через 12 часов высохшую поверхность покрывают бесцветным лаком или прозрачной эпоксидной смолой.

Правильный порядок работ важен при работе с любыми строительными материалами, наливные полы не являются исключением. Если следовать рекомендациям производителя, правильно выбирать инструмент и затворять смесь, то никаких проблем возникнуть не должно — основание под финишное покрытие прослужит надежно ни одно десятилетие.

Прочитайте эти статьи

15 июля
Знания Материалы

Выбор толщины покрытия

Существует ряд разновидностей полимерных напольных покрытий: эпоксидное, полиуретановое, полимерцементное. Каждое из которых имеет ряд технических характеристик, а также свои достоинства, недостатки.  

Читать целиком
20 февраля

Наливной полимерный пол в прихожей

Именно прихожая – помещение, которое встречает ваших гостей. Вам же наверняка не хочется демонстрировать потертые полы. Наливное покрытие станет идеальной альтернативой всем другим материалам.

Читать целиком
Полиуретановый лак для пола
30 апреля
Материалы

Полиуретановый лак для пола

Полиуретановый лак используют для защиты бетонных, полимерных  и деревянных покрытий от механических повреждений, воздействия влаги и других негативных факторов поверхность покрывают лаком.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова