Корзина

Наливной пол с флоками и чипсами

Декоративные чипсы (флоки) для наливных полов – это частицы краски, которые используются для декорирования полимерных покрытий.

Наливной пол с флоками и чипсами

Чипсы – универсальный материал, позволяющий решать ряд задач при устройстве наливного пола:

  • Получить разный пол  на одной основе (это гораздо проще, чем делать разноцветный пол с использованием полимерных покрытий разного цвета).
  • При вбивании большого количества чипсов (от 200 до 700 г на кв. м) в полимерное покрытие не теряет своих декоративных свойств с течением времени, следы истирания на нем фактически не заметны.
  • Чипсы применяют для создания матового полимерного покрытия.
  • Мелкие дефекты полимерного пола становятся практически незаметными при декорировании пола чипсами.

Флоки могут наноситься поверх любого покрытия (окрасочного пола или эмали, высоконаполненного эпоксидного покрытия, полиуретанового наливного пола). Базовый колерованный слой должен быть толщиной не менее 250 мкм.
Очень эффектно выглядят наливные полы, декорированные глиттером (полимерными блёстками).

Как наносить чипсы (флоки) на наливной пол

Чипсы наносятся на второй слой полимерного покрытия.
Если у Вас не было опыта в использовании чипсов, необходимо потренироваться в их разбрасывании на чистой сухой поверхности.

Чипсы наносятся на свеженанесённое покрытие, в случае с наливным полом — после прокатывания его игольчатым валиком.

  • Первый способ — флоки кидают не на поверхность пола, а подбрасывают вверх, как бы рассеивая по поверхности. Расход от 20 г до 80 г на кв. м.
  • Второй метод  — засыпка сплошным слоем на поверхность полимерного покрытия. Расход от 80 до 100 г на кв. м.
  • Третий способ – с помощью пневматического пульверизатора вбиваются струей воздуха в тело полимерного покрытия. Расход от 200 до 700 г на кв. м.

Различный расход и способ нанесения чипсов позволяют решать самые разные дизайнерские задачи.
После засыпки пола чипсами необходимо дать полу высохнуть  6 часов (но не более 24 часов).
Затем необходимо  зачистить пол: при нанесении первым и вторым способом — щеткой, при необходимости срезая неровности ножом; при нанесении третьим способом — наждачной бумагой или шпателем, чтобы удалить лишние декоративные  частицы, не полностью приклеившиеся к поверхности пола. В завершение работ поверхность пола нужно обеспылить и покрыть 1-2 слоями лака. Сушка одного слоя лака происходит не менее 6 и не более 24 часов.

Наливной пол с флоками и чипсами: в чем преимущества

Наливные полы с флоками

Сегодня этот способ декорирования действительно очень популярен. Объяснить повышенный интерес можно тем, что чипсы позволяют решить ряд важных задач при устройстве полимерных полов:

  • создать на одном основании полы разного дизайна. Цвета, фактуры. В отличие от использования цветных полимеров этот метод менее затратный как по времени, так и по деньгам;
  • введение хлопьев краски в количестве 200-700 г/кв.м позволяет повысить декоративные свойства пола. При его эксплуатации становятся менее заметными царапины и прочие дефекты;
  • возможность скрыть с помощью флоков мелкие царапины.

Мы предлагаем ознакомиться с фото готовых работ, чтобы визуально оценить все преимущества наливного покрытия, декорированного с использованием хлопьев краски разного цвета.

Особенности технологии

Наливные полы с флоками

Процесс декорирования напольной поверхности имеет ряд особенностей. Выполнять работу должны квалифицированные мастера, которые гарантируют соблюдение сроков и качество выполнения работ. Наносятся хлопья на второй слой полимерного покрытия. На данный момент на практике используется несколько технологий. Наиболее выгодный вариант в плане экономии – подбрасывание декора в воздух и последующее его оседание. Потребуется наименьший расход материала. Можно распределить сплошным слоем по поверхности или использовать для этого пневматический пульверизатор. Выбор той или иной технологии зависит от поставленных целей и желаемого результата.

Вы всегда можете обратиться за дополнительной консультацией к нашим менеджерам, которые более подробно расскажут о способах и преимуществах, характеристиках и стоимости материалов.

Стоимость наливного пола с чипсами, блестками, флоками

Стоимость декоративного наливного пола будет немного выше классического варианта, поскольку здесь учитываются дополнительные затраты на блестящие детали и завершающей политуры.

Сферы применения наливных полов с флоками, блестками, чипсами

Наливные полы с флоками

Может применяться как для отделки жилых помещений, так и общественных учреждений с высокой проходимостью и требованиями к износостойкости и гигиене (школ, больниц, гостиниц, ресторанов, офисов).

  • Медучреждения.
  • Торгово-развлекательные объекты.
  • Управленческие структуры.
  • Офисные помещения.
  • Места большого скопления людей.
  • Ночные заведения, рестораны, кафе.

Наливной пол из эпоксидной смолы или полиуретана с блестками, глиттером, флоками не отличается от классических покрытий эксплуатационными параметрами и свойствами.

Прочитайте эти статьи

13 января

Наливные полы в условиях пандемии коронавируса

Правительство РФ приняло ряд первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, и затронуло строительную отрасль, в действующих условиях падения рубля и пандемии коронавируса.

Читать целиком
Смола для заливки и декора
1 июля

Смола для заливки и декора

Эпоксидная смола для декоративного творчества — это синтетическое сырье, которое известное под названием ювелирный компаунд.

Читать целиком
13 октября

Полы для магазинов и торговых помещений

Готовите к открытию офис или магазин? Пол — главное, на что стоит обратить внимание. Именно он примет на себя нагрузку, когда двери компании распахнутся для посетителей.  

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова