Корзина

Наливные полы в квартире

Сегодня наливной пол весьма популярное и очень надежное напольное покрытие. Оно пользуется спросом благодаря разнообразию вариантов дизайна, абразивной стойкости и широкому спектру применения. Такой пол подходит и для квартир, и для коттеджей, и для промышленных предприятий. В этой статье мы коснулись вопросов, которые часто задают нам наши клиенты-владельцы квартир — о преимуществах и недостатках наливного пола, о его правильной заливке и  о том, как его выбрать.

Виды наливного пола и их назначение

Лучше выбирать покрытие исходя из его свойств и особенностей помещения. Для квартир подходит эпоксидное, метилметакрилатное, цементно-акриловое. В зависимости от дизайна вы можете приобрести прозрачное, матовое, глянцевое, трехмерное или подсвечивающееся. По составу различают наливные полы:

6 преимуществ наливного пола

В качестве покрытия наливной пол выбирают неслучайно. У него как минимум 6 преимуществ:

Какие недостатки наливного пола могут помешать его использованию в квартире

У такого покрытия есть и свои минусы:

Для успешного монтажа наливного пола в квартире и его длительной эксплуатации важна качественная подготовка поверхности и профессиональный подход к ремонту. Нередко требуется и выравнивание пола.

Как залить полимерный пол в квартире

Наливные полы наносятся на бетонную или цементную стяжку от дальнего угла к выходу из помещения. Прежде чем наносить покрытие, следует очистить стяжку от пятен масла, краски и разных загрязнений. Хорошо очистив поверхность стяжки, ее нужно прогрунтовать любой полимерной грунтовкой, чтобы улучшить сцепление поверхности с раствором наливного пола.

После подготовки стяжки необходимо решить, на какую высоту будет подниматься наливной пол. У пола различных видов разная рекомендуемая высота. Если покрытие толстое и получается неровным, к полу следует прикрепить так называемые «маячки» для идеального выравнивания поверхности.  При приготовлении растворную смесь размешивают с помощью дрели, работающей на низких оборотах. Количество смеси должно быть таким, чтобы всю ее можно было использовать в течение 15-20 минут. В среднем готовый раствор расходуется из расчета:

Залив раствор, его следует выровнять или шпателем, или ровнилом. По окончании заливки нужно пройтись по поверхности валиком, чтобы устранить в растворе воздушные пузырьки, способные спровоцировать впоследствии образование полостей с воздухом. А это делает пол менее прочным. Залитый пол нужно оставить для застывания на 10-48 часов. После этого его можно эксплуатировать в нежилом помещении непосредственно, в жилом допускается постелить на наливной пол линолеум, ламинат или другое покрытие.

Прочитайте эти статьи

23 марта

Где применяют полимерные полы

Сфера использования наливных полимерных полов достаточно разнообразна: cкладские помещения, склады, ангары, терминалы, гаражные комплексы, гаражи, многоэтажные парковки, паркинги, автомойки, автосервисы, техцентры.

Читать целиком
30 апреля

Какая толщина бетонного пола нужна

Толщина бетонной стяжки пола зависит от величины механического воздействия и оговаривается требованиями нормативного документа.

Читать целиком
16 декабря

Как защитить пол в подвале частного дома

Подвальное помещение реально сделать практически в каждом частном доме, если позволяет тип фундамента. Использовать его можно совершенно по-разному – для хранения урожая и консерваций, как ремонтную мастерскую или жилую комнату.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова