Корзина

Полимерные полы для помещений с высоким трафиком

Оптимальным решением покрытия пола для общественных помещений выступают полимерные полы, способные защитить пол от интенсивного трафика, движения погрузочной техники, оставаясь при этом безопасным, простым в использовании и эстетически привлекательным.

Полимерные полы для помещений с высоким трафиком

В настоящее время с целью привлечь покупателя в условиях сильной конкуренции магазинам следует выделятся. Одним из верных способов является использование качественных бесшовных износостойких полимерных покрытий пола, которые способны создать приятную атмосферу торговым помещениям.

Полы в магазинах, торговых центра и бутиках – являются не только обязательной частью помещения, но и элементом дизайна, важнейшим звеном общего образа предприятия. К напольным покрытиям на торговых объектах предъявляют не столь строгие требования, как, например, к производственным помещениям.

Требование к покрытию  для помещений с высоким трафиком

Основное требование — устойчивость к высоким нагрузкам. По площади магазина большое количество товаров перемедвигают на тележках. Из-за их большого веса происходит деформация покрытия и быстрый выход его из строя.

Водонепроницаемость. Поверхность покрытия быстро загрязняется. Ее приходится часто мыть. В промокших слоях начинаются гнилостные процессы, появляется плесень, что отрицательно влияет на внешний вид и быстро приводит пол в негодность.

Сопростивление скольжению. Покрытие создает повышенное трение для обеспечения безопасности передвижения людей и механизмов.

Химическая стойкость. Полимерное покрытие с успехом противостоит большинству сильнодействующих химических веществ, что применяются в сфере его использования.

Быстрые темпы укладки. Для проектов, где в силу определенных обстоятельств время укладки ограничено, это покрытие один из лучших вариантов.

Привлекательный внешний вид. Обладание высокой эстетической составляющей – один из основных признаков этого покрытия.

Устойчивость к перепадам температур. Требование актуально при наличии в помещении морозильных камер или печей для выпечки хлебобулочных изделий

Звукопоглощение. Передвижение людей и груженых тележек создает много шума. Напольное покрытие в торговом центре должно обладать способностью гасить звук.

Эффективная стоимость. Недорогое покрытие, которое позволяет эффективно защитить бетонное основание от повреждений и разрушений.

Выбор напольного покрытия для торгового центра

Полимерные полы для помещений с высоким трафиком

Чтобы напольное покрытие долго сохраняло безупречный вид, при выборе, первоочередно, стоит уделить внимание его прочности. Обычно предпочтение отдают бетонным полам. Они достаточно прочны и недороги.

Виды наливных полов для торговых центров

  • ПолимерныеЕсли ежедневная проходимость помещения около 20-40 тысяч человек, то подобный вариант наливного пола в магазине станет оптимальным. Полимерный состав подойдет для участком с высокими динамическими нагрузками, так как покрытие получается эластичным и прочным.
  • ЭпоксидныеОтлично выдерживают статичные, истирающие, абразивные нагрузки, поверхность легко очищается. Самым популярным признан прозрачный состав, так как позволяет использовать его для наливных полов с рисунками, в том числе и 3D.

А также используются полимерцементные и высоконаполненные полы для торговых центров. В первом случае удается достичь очень высокой прочности и износостойкости покрытия, снизить стоимость, однако декоративные возможности будут ограничены. Второй тип покрытий оптимален для участков с повышенной нагрузкой – поверхность здесь дополнительно армируется.

Преимущества наливных полов для торговых центров

Полимерные полы для помещений с высоким трафиком

Промышленные полы для торговых помещений – это выбор в пользу качества, практичности и идеальных внешних показателей, их эксплуатация отличается следующими преимуществами:

  • их прочная и эластичная поверхность не деформируется даже после длительного эксплуатационного периода;
  • бесшовные монолитные конструкции
  • устойчивы к вибрациям оборудования;
  • отвечают всем санитарно-гигиеничным нормам и требованиям;
  • имеют длительный срок службы;
  • имеют устойчивость к перепадам температур;
  • устройство этого покрытия занимает мало времени, тонкий слой смеси быстро сохнет, всего через 12 часов после укладки уже возможно передвежение людей по нему, для полной нагрузки должно пройти еще трое суток;
  • при падении тяжелых предметов не поддаются деформации и не нуждаются в ремонте;
  • покрытие достаточно просто обслуживается, не нуждается в специальном уходе;
  • ремонт осуществляется просто, недорого и быстро;
  • имеют отличные отзывы от обслуживающего персонала;
  • наличие большой цветовой гаммы дает возможность подобрать оптимальный вариант для любого предприятия;

Полимерные полы обладают важнейшими преимуществами перед керамо-гранитной плиткой, так часто применяемой на предприятиях торговли:

  • отсутствие швов;
  • быстрый монтаж в магазине;
  • высокая ремонтопригодность;
  • более низкая цена.

Полимерные полы можно использовать на любом предприятии торговли (в торговом зале, для склада и подсобного помещения), но чтобы правильно выбрать конкретный тип полимера, важно учитывать требование по видам и степени нагрузок на основание пола, целевое назначение объекта, особенности поверхности и предполагаемый срок эксплуатации.

Прочитайте эти статьи

10 июля

Травмобезопасное резиновое покрытие для спортивного объекта

Продукция на основе полиуретана и резиновой крошки являются современным технологичным средством оборудования открытых спортивных площадок, стадионов, теннисных кортов, воркаут площадок.

Читать целиком
22 ноября

Полы для складов, ангаров, цехов

Характер и объем нагрузок являются ключевыми факторами при выборе напольного покрытия. Полы для цехов, складов, ангаров подвергаются интенсивному воздействию в результате передвижения тяжелой складской техники.

Читать целиком
12 апреля
Знания

3d пол

Очень популярны в последнее время наливные полы. Они бывают различных видов. Одним из самых красивых и необычных является пол с 3d изображением.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова