Корзина

Полимерные полы для помещений с высоким трафиком

Оптимальным решением покрытия пола для общественных помещений выступают полимерные полы, способные защитить пол от интенсивного трафика, движения погрузочной техники, оставаясь при этом безопасным, простым в использовании и эстетически привлекательным.

Полимерные полы для помещений с высоким трафиком

В настоящее время с целью привлечь покупателя в условиях сильной конкуренции магазинам следует выделятся. Одним из верных способов является использование качественных бесшовных износостойких полимерных покрытий пола, которые способны создать приятную атмосферу торговым помещениям.

Полы в магазинах, торговых центра и бутиках – являются не только обязательной частью помещения, но и элементом дизайна, важнейшим звеном общего образа предприятия. К напольным покрытиям на торговых объектах предъявляют не столь строгие требования, как, например, к производственным помещениям.

Требование к покрытию  для помещений с высоким трафиком

Основное требование — устойчивость к высоким нагрузкам. По площади магазина большое количество товаров перемедвигают на тележках. Из-за их большого веса происходит деформация покрытия и быстрый выход его из строя.

Водонепроницаемость. Поверхность покрытия быстро загрязняется. Ее приходится часто мыть. В промокших слоях начинаются гнилостные процессы, появляется плесень, что отрицательно влияет на внешний вид и быстро приводит пол в негодность.

Сопростивление скольжению. Покрытие создает повышенное трение для обеспечения безопасности передвижения людей и механизмов.

Химическая стойкость. Полимерное покрытие с успехом противостоит большинству сильнодействующих химических веществ, что применяются в сфере его использования.

Быстрые темпы укладки. Для проектов, где в силу определенных обстоятельств время укладки ограничено, это покрытие один из лучших вариантов.

Привлекательный внешний вид. Обладание высокой эстетической составляющей – один из основных признаков этого покрытия.

Устойчивость к перепадам температур. Требование актуально при наличии в помещении морозильных камер или печей для выпечки хлебобулочных изделий

Звукопоглощение. Передвижение людей и груженых тележек создает много шума. Напольное покрытие в торговом центре должно обладать способностью гасить звук.

Эффективная стоимость. Недорогое покрытие, которое позволяет эффективно защитить бетонное основание от повреждений и разрушений.

Выбор напольного покрытия для торгового центра

Полимерные полы для помещений с высоким трафиком

Чтобы напольное покрытие долго сохраняло безупречный вид, при выборе, первоочередно, стоит уделить внимание его прочности. Обычно предпочтение отдают бетонным полам. Они достаточно прочны и недороги.

Виды наливных полов для торговых центров

А также используются полимерцементные и высоконаполненные полы для торговых центров. В первом случае удается достичь очень высокой прочности и износостойкости покрытия, снизить стоимость, однако декоративные возможности будут ограничены. Второй тип покрытий оптимален для участков с повышенной нагрузкой – поверхность здесь дополнительно армируется.

Преимущества наливных полов для торговых центров

Полимерные полы для помещений с высоким трафиком

Промышленные полы для торговых помещений – это выбор в пользу качества, практичности и идеальных внешних показателей, их эксплуатация отличается следующими преимуществами:

Полимерные полы обладают важнейшими преимуществами перед керамо-гранитной плиткой, так часто применяемой на предприятиях торговли:

Полимерные полы можно использовать на любом предприятии торговли (в торговом зале, для склада и подсобного помещения), но чтобы правильно выбрать конкретный тип полимера, важно учитывать требование по видам и степени нагрузок на основание пола, целевое назначение объекта, особенности поверхности и предполагаемый срок эксплуатации.

Прочитайте эти статьи

полимерный пол
31 января
Обучение

Полимерные полы

Сводная информация о полимерных полах. Какие преимущества от использования наливных полимерных полов есть. Какие они бывают по составу, чем отличаются друг от друга. Также в статье есть информация по способам нанесения полимерного состава на бетонный пол.

Читать целиком
Акриловая краска для разметки
2 июля
Знания

Акриловая краска для разметки

Краска акриловая в смеси органических растворителей является продуктом, готовым к применению. Образует атмосферостойкое покрытие с хорошей адгезией, устойчивое к истиранию, воздействию раствора солей и бензина.

Читать целиком
20 июля

Полиуретановый пол: прочно и изящно

Прочное и изящное напольное покрытие – необходимая составляющая обустройства производственного помещения. Качественный монтаж повысит комфорт в процессе передвижения, устранит скольжение по поверхности, сделает технологический процесс быстрее и качественнее.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова