Корзина

Пол наливной в ванной

Ванная комната — зона с повышенной влажностью и в случае, если в ней организована хорошая вентиляционная система, что не исключает появление влажности и сырости. Кроме выбора качественного гидроизоляционного состава для ванной, так как к нему выдвигаются повышенные требования, необходимо внимательно отнестись и к выбору облицовочного материала для ванной.

Пол наливной в ванной

Наливные полы стали достойной заменой традиционной стяжке, они существенно сократили время проведения работ и улучшили их качество. Полы подбираются с учётом эксплуатационных характеристик и применяются как в жилых помещениях, так и в офисах, коммерческих и промышленных помещениях. Модифицированный состав даёт возможность проводить работы без использования маяков, он прекрасно растекается под силой тяжести и образует идеально ровную поверхность.

Пол наливной в ванной не требует особой подготовки для заливки полимерного слоя, так как для основания, достаточно бетонной стяжки, которая является обязательной в любой квартире или доме. Однако обустройство такого покрытия внесёт качественно новый образ в любой вариант существующего интерьера. Если вы хотите видоизменить восприятие такого санитарного помещения как ванная, вы можете воспользоваться уникальной технологией – наливные полимерные покрытия.

Наливной пол — отличный вариант для ванной комнаты

Сокращается время выполнения работ.

Время твердения наливного пола 2-4 часа, поэтому нет необходимости останавливать работы на время твердения.

Благодаря полимерным добавкам процесс нанесения самовыравнивающегося наливного пола значительно упрощается, поэтому нет необходимости привлекать специальные бригады, а вполне можно справиться своими силами.

Технологические особенности наливного пола для ванной

Пол наливной в ванной

Уникальность полимерного состава состоит в его неповторимых функциональных качествах: обустройство осуществляется с применением наиболее прочного наполнителя – эпоксидной смолы. Данная композиция после полного отвердения становится монолитным покрытием, которое переносит самые высокие механические и массовые нагрузки. Такая поверхность не боится даже истирания и может эффективно противостоять даже абразивному воздействию. Однако главное особенность технологии – это безукоризненная эстетика. Ванная приобретает образ помещения с совершенным дизайном. При желании можно реализовать более прогрессивный вариант — пол наливной в ванной с 3D декорированием.

Данная технология, способна преобразить даже небольшое, ничем не приметное на первый взгляд помещение, создав покрытие, на котором можно акцентировать неповторимость и безупречность эстетики. Воспользовавшись таким вариантом наливного пола, вы легко избавитесь от навязчивой мысли, что ванную очень трудно украсить

При обустройстве покрытия не нужно особых подготовительных работ: существующей базовой основы вполне достаточно. Её необходимо лишь немного обработать, убрав все микротрещины, сколы и пустоты, обыкновенным шпаклеванием. Затем наносится глубокая полимерная пропитка – и основа подготовлена! Если используется 3D технология, нанесение производится в два-три слоя. Важен тот факт, что элементы декора клиент может выбрать самостоятельно, поэтому возможно реализация идеи индивидуального дизайна – второго такого помещения не будет ни у кого!

Основные преимущества наливного пола в ванной

Конечно же, главные достоинства данной технологии – это безукоризненная красота и высокая прочность. Но есть ряд не менее существенных преимуществ, о которых тоже стоит упомянуть

  • Абсолютная надёжность.
  • Идеальная влагостойкость.
  • Нейтральность к взаимодействию с химическими препаратами.
  • Полное отсутствие пыли.

Мы готовы предложить вам устройство (монтаж) наливного пола в любых помещениях.

Материалы на полимерной основе можно залить в любом помещении, поскольку они содержат добавки придающие им декоративные (к примеру цветные — колеруются по таблице цветов RAL, прозрачные под рисунок, под линолеум, мрамор) свойства и еще другие компоненты дающие им устойчивость к износу — ремонт не понадобится долго.

Для самостоятельного нанесения лучше посмотреть фото и видео по этому вопросу. Идеальным основанием, для того чтобы заливать покрытие является такой материал как бетон (или должны быть такими как бетонный пол или цементная стяжка).

Толщина наливного покрытия имеет переменную величину, и очень сильно зависит от того на какой основе он будет заливаться. Расчет могут сделать наши работники, позвоните в наш интернет магазин и мы подскажем вам цену материалов и стоимость работ для вашей площади.

Этапы работ по установке наливного пола в ванной

1.   Подготовьте основание (процесс по подготовке основания описан выше).

2.   Нанесите базовый слой (полимерный выравнивающий)

3.   Наклейте желаемый рисунок или нанесите декоративную композицию.

4.   Залейте прозрачный полимерный компонент

5.   Нанесите финишное (защитное) покрытие.

Спустя 5 часов можно приступать к монтажу первого базового слоя.

6.       Нанесение декоративного орнамента полностью зависит от вашей фантазии и пожеланий (печать готового рисунка или же сделать рисунок самостоятельно). Важно следить за тем, чтобы под полотном не было пузырьков воздуха.

7.       Нанесение прозрачного полимерного слоя, используйте прозрачный связующий компонент предназначен для выполнения декоративных и наливных 3D полов по стартовому колерованному слою.

8.       В качестве финишного слоя нанесите глянцевый или матовый лак и защитный лак.

Прочитайте эти статьи

12 сентября

Бетонный пол

Бетонный пол является основой для абсолютного большинства полов. От качества его устройства во многом зависит качество финишного покрытия пола, его эксплуатационные характеристики, и, в результате, экономические показатели.

Читать целиком
19 марта
Материалы

Эпоксидная смола

Эпоксидная смола — это химическое соединение, которое после добавления отвердителя превращается в очень прочный полимер (подробнее о химии смол). 

Читать целиком
Гидроизоляция бассейна
4 апреля
Знания

Гидроизоляция бассейна своими руками

Гидроизоляция – это ответственный этап при обустройстве бассейна. Многих владельцев участков отпугивает сложность самостоятельного строительства водоема, но цена готового решения такова, что проще самому освоить новый для себя процесс, чем платить за работу и материалы.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова