Корзина

Полировка бетона

Современные технологии обработки бетона позволяют получать практичные и эффектные полы, не требующие особого ухода и частого ремонта. Один из вариантов – полированный бетонный пол, который по прочности не уступает покрытиям из натурального камня. Такой пол можно устраивать и на открытых площадках, и внутри зданий.

Полировка бетона

Полированный бетон – это прочная, монолитная поверхность одновременного удивительно гладкая и ровная, которая имеет от зеркального до поблескивающего эффекта.

Благодаря полировке бетонный будет выглядеть красивым. Но это закономерно в том случае, если соблюден полный технологический процесс. Только так основание получит дополнительную прочность, длительный срок эксплуатации и массу иных преимуществ. Сама идея полировки пришла к нам с Запада, сейчас активно используется и в России.

Технология полирования позволяет создавать на основе старого или нового бетонного пола современное и экологически безопасное напольное покрытие, не подверженное износу, шелушению или отслаиванию. На нем не остаются следы от разных химикатов, технических масел или колес погрузчиков. Поэтому полированные бетонные полы, блестящие как стекло, пользуются заслуженной популярностью у владельцев супермаркетов, гостиниц, выставочных залов, больших складских комплексов.

Преимущества полированного бетона

Полировка бетона

Полированные бетонные полы являются прекрасной альтернативой мраморным или мозаичным полам. В странах Европы и в Америке полированный бетон используется уже достаточно долго, а у нас он появился сравнительно недавно, но очень быстро завоевал популярность, благодаря своим замечательным качествам.

На практике обработка бетона лишает целого комплекса проблем. Во-первых, приостанавливается поверхностное разрушение, основа перестает истираться, пылить, раздражать хрустами и скрипом. Готовый пол становится легким в уходе и уборке.

Ряд преимуществ:

  • Оптимальная стоимость устройства
  • Финишная поверхность монолитная и прочная
  • Выглядит словно мрамор или полимерный пол
  • Последний слой и основание – это единое целое
  • Высокая устойчивость к истиранию
  • Устойчивость к механическим нагрузкам
  • Широкая цветовая гамма цветов – при желании
  • Не взаимодействует с химически активными веществами
  • Не впитывает влагу
  • Ремонтопригодность
  • Легкий уход и обслуживание

Кроме того, полированные бетонные полы отличаются простотой обслуживания и ухода. По сравнению с другими видами покрытий они требуют наименьших эксплуатационных расходов. В таблице приведена сравнительная стоимость затрат на обслуживание одного квадратного метра промышленных площадей с различными напольными покрытиями.

При столь широком количестве преимуществ, полировка бетона также обширно используются в помещениях по типу:

Технологии полировки бетона

Полировка бетона

Технология полировки во многом зависит от состояния бетонного пола – работа с новой стяжкой или ремонт старой, а также от тех условий, в которых будет производиться данный процесс (на улице или в помещении). Процесс создания полированного бетонного пола состоит из целого ряда этапов. Разные строительные компании выделяют от 3 до 15 этапов.

Технология HTC Superfloor

Типовая технология полировки бетонного пола HTC Superfloor включает пять стадий, состоящих из девяти этапов.

Технология полировки бетонного пола Husqvarna Hiperfloor

Технология обработки бетонного пола Hiperfloor разработана компанией Husqvarna и предназначена для ремонта старых или отделки новых бетонных поверхностей с очень качественным результатом.

Типовая технология полировки пола Husqvarna Hiperfloor включает шесть основных стадий, состоящих из пятнадцати этапов.

Технология полировки бетонных полов с помощью мозаично-шлифовальной машины

Выбор данного оборудования не случаен. Мозаично-шлифовальные машины Сплитстоун пользуются заслуженным успехом у российских подрядчиков, специализирующихся на изготовлении полированных бетонных полов.

Возможные ошибки при полировке полов

  1. Несоблюдение этапности проведения работ. Это может привести к тому, что не зашлифованные дефекты (царапины, которые не исчезли после очередной смены абразивного инструмента), проявятся только при полировании. Причем ошибки, возникшие на ранних этапах, могут стать заметными значительно позже. Как правило, это происходит при появлении блеска, то есть на самых последних стадиях полирования.
  2. Применение неправильной пропитки. Это может стать причиной того, что поверхность пола не приобретет эффектного эстетического вида.
  3. Несоблюдение требуемой скорости вращения алмазного инструмента. В этом случае возможны последствия аналогичные тем, что описаны выше.

Сколько стоит полировка бетона

Стоимость полировальных работ зависит от исходного состояния бетонного основания (его твердости, ровности, марки бетона, наличия или отсутствия дефектов), а также от конечной цели полировки. Полную стоимость этого процесса может определить только специалист после осмотра поверхности будущего пола.

Прочитайте эти статьи

Полимерный наливной пол на кухне
14 февраля

Полимерный наливной пол на кухне

Наливные полы бывают полимерные (о них мы говорим), цементные и гипсовые. Цементные и гипсовые служат для выравнивания пола и не являются отделочным покрытием. Наносятся они на пол разливом смеси, её ручным  выравниванием и дальнейшим самовыравниванием.

Читать целиком
17 июля
Знания

Какое напольное покрытие выбрать для пола в офисном помещении?

Офис – лицо компании и должен выглядеть достойно, привлекательно и эстетично. Офисный пол одна из самых многострадальных поверхностей.

Читать целиком
10 июля

Травмобезопасное резиновое покрытие для спортивного объекта

Продукция на основе полиуретана и резиновой крошки являются современным технологичным средством оборудования открытых спортивных площадок, стадионов, теннисных кортов, воркаут площадок.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова