Корзина

Полимерный наливной пол в комнате

При выборе напольного покрытия для жилого помещения следует учитывать не только стандартные требования, которые предъявляются к полам, но и его внешний вид. Производители предлагают широкий выбор материалов, которые рекомендуются для квартир.

Полимерный наливной пол в комнате

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, остается только выбрать тот, который более других соответствует вашему видению идеального пола в комнате.

Одним нравится ковровое покрытие, другие предпочитают натуральное дерево или его имитацию, третьи выбирают новые оригинальные технологии, которые позволяют получить уникальный результат.

Наливной пол в комнате

Наливные полимерные полы долгое время использовались при обустройстве промышленных помещений. Позже появились варианты с высокой декоративностью, что сделало их востребованными в ресторанах, торговых и развлекательных центрах, выставочных залах, общественных и офисных зданиях.

Сегодня наливные покрытия стали часто появляться в жилых помещениях. В пользу их выбора говорят преимущества, которыми они обладают, и большой спектр декоративных решений.

Преимущества использования наливного пола в квартире

Полимерный наливной пол в комнате

Традиционные напольные покрытия служат непродолжительное время. Одни из них теряют свою привлекательность и требуют замены, другие нуждаются в регулярном проведении реставрационных работ, которые также требуют финансовых и временных затрат.

Наливной пол в комнате небольшой толщины прослужит десятки лет. Главное выбрать декоративное оформление, которое не потеряет своей актуальности за это время.

Полимерные покрытия обладают рядом следующих характеристик:

  • привлекательный внешний вид больше всего подходит для дизайна интерьера квартиры;
  • устойчивость к различным видам воздействия (в том числе абразивному);
  • имеют отличную прочность (тяжелая мебель не оставит на поверхности вмятин);
  • в зависимости от желания любые смеси основы колеруются в цвет по таблице RAL;
  • отсутствие швов и простота ухода;
  • экологическая безопасность;
  • гигиеничность;
  • бесшумность;
  • теплоизолирующие свойства;
  • пожарная безопасность;
  • влагонепроницаемость.

Полимерные полы — это идеально ровное глянцевое или матовое покрытие, выполненное в однотонной цветовой гамма или с рисунком. Изображение может быть простым геометрическим или абстрактным.

Интересны варианты имитации натуральных материалов (камня, древесины) или использования необычных декоративных элементов. Самыми привлекательными считаются такие полы с объемным рисунком, но в жилых помещениях они используются редко.

Многие владельцы домов считают, что 3Д покрытия в интерьере выглядят очень ярко, чем заглушают остальной интерьер. Но правильно выбранный рисунок органично впишется в общий дизайн, не нарушая его гармонии.

Полимерные полы даже без изображения и декора как вариант отделки эффектно выглядят в любом помещении — гостиной, спальне, детской, кабинете. Наливной пол 3Д в квартире используется для кухни, в ванной комнате и туалете — после застывания для этого пола практически не страшна высокая влажность.

Говоря о недостатках наливного пола, владельцы жилья называют высокую стоимость.

Учитывая, сколько лет не потребуется ремонт покрытия, можно сделать вывод, что такой вариант заслуживает особого внимания.

Кроме того, при небольших нагрузках можно заливать полимерный состав тонким слоем, что также положительно отражается на окончательной стоимости.

Так что недостатки скорее условны так как других у него нет.

Наливной полимерный пол прост в заливке, подходит для использования в любом жилом помещении, включая детскую и кабинет.

Недостатки использования наливного пола в квартире

— Высокая стоимость. Затраты конечно будут оправданы, но на старте потребуются вложения.

— Для того, чтобы монтировать полы, сначала нужно укрепить и сделать ровным основанием, здесь без помощи специалиста обойтись будет сложно.

— Чтобы демонтировать наливные полы, потребуется специальное оборудование, время и навыки.

— При монтаже пола обязательно необходимо соблюдать температурно-влажностный режим.

Выбор правильные составы для наливного пола на полимерной основе

Для того чтобы грамотно выбрать полимерный пол, следует учитывать следующие моменты:

  • Тип и качество основания.
  • Назначение помещения.
  • Степень силы механических нагрузок.
  • Необходимость декоративных элементов.
  • Наличие дополнительный свойств (антистатичность, антискольжение и т.д.
  • Ваши финансовые возможности.

Расчет материала

После того как вы определились какой тип наливного состава подойдёт именно вам, необходимо рассчитать количество материала.

При заливке эпоксидного пола необходимо учесть плотность состава, предварительный расход на 1 м — от 1,4 кг до 3,2 кг, при толщине слоя 1-3 мм. В помещениях с повышенной влажностью расход будет больше.

Что касается полиуретанового пола, то его расход схож с эпоксидным на 1 м — вам потребуется до 3,4 кг, при толщине слоя до 3 мм. Так же очень важно учитывать общую массу смолы и отвердителя. Грутовку и шпатлёвку необходимо брать у того же производителя, у которого вы брали и сам наливной пол.

Прочитайте эти статьи

20 января

Строительный рынок в кризис

Объем строительных работ за 6 месяцев 2020 года снизился на 0,5%. Ситуация с пандемией COVID-19 отразилась на всех отраслях экономики, не обойдя стороной и строительную сферу. Несмотря на то, что строительная отрасль не была включена в перечень в наибольшей степени пострадавших в период эпидемии коронавируса отраслей, ей был предложен комплексмер государственной поддержки.

Читать целиком
Теплый пол
21 мая
Знания

Теплый пол под плитку, ламинат или наливные полы

Благодаря обилию технических решений, можно подобрать системы теплых полов под все возможные варианты покрытий. Зачастую для кухни применяется керамическая плитка, но встречается линолеум, ламинат и даже паркет.

Читать целиком
10 сентября

Бетонная стяжка

Бетонная стяжка - это распространенный способ быстрого и эффективного выравнивания поверхности и устранения дефектов пола, она позволяет создать безупречное основание для проведения дальнейших работ по укладке напольного покрытия. Такой тип выравнивания бетонного пола отличается простотой и доступностью, быстротой высыхания, также бетонная стяжка позволяет устранить самые значительные неровности при небольшой толщине слоя поверхности. Материалы для качественного выполнения бетонной стяжки доступны по цене и их можно приобрести практически в каждом магазине стройматериалов.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова