Зачем нужны полимерные полы

В своём готовом исполнении наливной пол выполняет функцию стяжки (т.е. выравнивает поверхность), а также служит завершающим отделочным материалом.

Процесс заливки смеси осуществляется по специальным маякам, благодаря которым достигается идеально ровная поверхность.

В готовом виде пол может иметь разный дизайн (от простого однотонного до декоративного), но во всех случаях он отличается идеально ровной поверхностью.

После высыхания пол приобретает прочное состояние, и может выдерживать сильные нагрузки.

Неслучайно наливные полы сегодня активно используются не только при частном ремонте квартир и домов, но и для монтажа в общественные помещения.

Наливной пол легко переносит интенсивную эксплуатацию, не боится воздействия влаги, а также очень прост в уходе.

Для чего нужен наливной пол

Технология устройства наливного пола стала популярна сравнительно недавно, и с каждым годом набирает все большую популярность. Давайте рассмотрим подробнее, зачем он нужен и каковы его преимущества.

Наливные полы – ровное основание для любых покрытий

Ровно уложенное напольное покрытие позволит качественно собрать и выровнять мебель, чтобы не пришлось ничего подкладывать под ножки качающегося стола или любоваться на кривые дверки кухонного гарнитура. Бытовая техника также чувствительна к ровности пола. Знакома ли вам ситуация, когда стиральная машина при отжиме начинает сильно шуметь и раскачиваться? Установка холодильника, стиральной или посудомоечной машины упрощается в разы, если пол идеально ровный без перепадов и наклона, а их работа становится в дальнейшем менее шумной.

Сантехнические приборы создаются со специальным уклоном в сторону слива, чтобы вода беспрепятственно стекала в канализацию и не застаивалась. Но, если пол наклонен в противоположную сторону, вода не сливается, застаивается, и в помещении появляется неприятный запах. Укладка ламината или паркетной доски на неровную поверхность – пустая трата времени и денег, ведь при небольшой нагрузке сломаются замки или треснет доска. Линолеум или ковролин лягут складками и буграми, если заранее не подготовить пол. Если укладывать напольную плитку или керамогранит на неровную поверхность, будет потрачено огромное количество плиточного клея, который недешев и не предназначен для таких работ. Как видите, любые работы требуют тщательной подготовки основания под наливной пол. Создать идеально ровную плоскость поможет самонивелирующаяся смесь.

Кроме перечисленных достоинств у наливного пола есть достаточно преимуществ:

Прочитайте эти статьи

23 июля

Ошибки при укладке наливного пола

Наливные полы, прочное и надежное основание для любого напольного покрытия, изготавливаются профессиональными строителями и домашними мастерами. Однако получить идеальную поверхность, как на картинке, вовсе не просто. Итог работы зависит от нескольких факторов, из которых главный – точное соблюдение технологии. Пренебрежение правилами приводит к дефектам наливных покрытий. Это большая проблема, решается она часто только путем удаления дефектного слоя и заливкой нового, что не только дорого, но и очень обидно

Читать целиком
13 июля

Сколько стоит наливной пол

Стандартная смета или расчет стоимости состоит из двух разделов: стоимость материалов и стоимость работ. Современные наливные полы обладают массой достоинств – прочны, гигиеничны, долговечны. Сколько стоит наливной пол за квадратный метр, зависит от предполагаемых функций, исходного состояния чернового пола. Они могут стоять в промышленных, социальных, жилых зданиях.

Читать целиком
3 сентября

Безопасны ли полимерные полы?

Перед тем как принять решение в пользу наливного пола, многие потребители закономерно интересуются безопасностью эпоксидных и полиуретановых покрытий.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова