Корзина

Зачем нужны полимерные полы

В своём готовом исполнении наливной пол выполняет функцию стяжки (т.е. выравнивает поверхность), а также служит завершающим отделочным материалом.

Процесс заливки смеси осуществляется по специальным маякам, благодаря которым достигается идеально ровная поверхность.

В готовом виде пол может иметь разный дизайн (от простого однотонного до декоративного), но во всех случаях он отличается идеально ровной поверхностью.

После высыхания пол приобретает прочное состояние, и может выдерживать сильные нагрузки.

Неслучайно наливные полы сегодня активно используются не только при частном ремонте квартир и домов, но и для монтажа в общественные помещения.

Наливной пол легко переносит интенсивную эксплуатацию, не боится воздействия влаги, а также очень прост в уходе.

Для чего нужен наливной пол

Технология устройства наливного пола стала популярна сравнительно недавно, и с каждым годом набирает все большую популярность. Давайте рассмотрим подробнее, зачем он нужен и каковы его преимущества.

Наливные полы – ровное основание для любых покрытий

Ровно уложенное напольное покрытие позволит качественно собрать и выровнять мебель, чтобы не пришлось ничего подкладывать под ножки качающегося стола или любоваться на кривые дверки кухонного гарнитура. Бытовая техника также чувствительна к ровности пола. Знакома ли вам ситуация, когда стиральная машина при отжиме начинает сильно шуметь и раскачиваться? Установка холодильника, стиральной или посудомоечной машины упрощается в разы, если пол идеально ровный без перепадов и наклона, а их работа становится в дальнейшем менее шумной.

Сантехнические приборы создаются со специальным уклоном в сторону слива, чтобы вода беспрепятственно стекала в канализацию и не застаивалась. Но, если пол наклонен в противоположную сторону, вода не сливается, застаивается, и в помещении появляется неприятный запах. Укладка ламината или паркетной доски на неровную поверхность – пустая трата времени и денег, ведь при небольшой нагрузке сломаются замки или треснет доска. Линолеум или ковролин лягут складками и буграми, если заранее не подготовить пол. Если укладывать напольную плитку или керамогранит на неровную поверхность, будет потрачено огромное количество плиточного клея, который недешев и не предназначен для таких работ. Как видите, любые работы требуют тщательной подготовки основания под наливной пол. Создать идеально ровную плоскость поможет самонивелирующаяся смесь.

Кроме перечисленных достоинств у наливного пола есть достаточно преимуществ:

  • такие полы пожаробезопасны;
  • экологически чистые;
  • не боятся воздействия химических составов;
  • универсальны: можно применять везде, от пола в комнате до площадки перед домом;
  • полы подходят для любого основания: бетонного, металлического, деревянного;
  • бесшовная поверхность позволяет легко проводить уборку;
  • не статичны, не притягивают пыль и шерсть домашних животных.;
  • имеют большой срок службы – до 40 лет;
  • экономично расходуются при работе.

Прочитайте эти статьи

16 ноября

Полы для энергетических комплексов

При строительстве и выборе отделочных материалов для энергетических объектов следует учитывать строительные стандарты.

Читать целиком
22 февраля

Как оценить качество бетонного основания

Контроль качества уложенного бетона заключается в проверке соответствия его физико-механических характеристик требованиям проекта.

Читать целиком
15 октября

Полы для офисных помещений

Напольному покрытию для офиса ежедневно приходится выдерживать довольно объемную нагрузку. При этом он должен сохранять презентабельный вид.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова