Корзина

Полы для серверных

Современную жизнь сложно представить без электроники и компьютера. Но все работающие приборы так или иначе вырабатывают электромагнитное излучение, которое накапливается на различных предметах и при прикосновении разряжается на человека или другие предметы интерьера. Подобные статические разряды могут привести к порче компьютерного и сетевого оборудования и даже возгоранию в помещениях.

Полы для серверных

Конечно, в жилых домах редко кто заботится о снятии статики – это необходимо только в лабораториях, где работают высокоточные приборы, а также в серверных, операционных залах и пр. Чтобы эффективно бороться со статикой, имеется один проверенный способ – обустройство антистатического пола в серверной или компьютерном зале.

Материалы для напольного покрытия в современной серверной

Сложность выбора состоит в том, что практически все материалы, применяемые для напольных покрытий, являются очень плохими проводниками. Исключение составляет только металл. Сегодня на рынке завоевывает новые позиции антистатический полимерный наливной пол. Его главные преимущества над антистатичным линолеумом:

  • Отсутствие швов;
  • Завидная износостойкость.

Сегодня, при выполнении ремонта в большинстве случаев, полы для серверных обустраивают именно такими полиуретановыми конструктивами. Компания «УралПолиКом» предлагает полимерные наливные покрытия, как достойную альтернативу антистатичному линолеуму.

Среди покрытий, предлагаемых к установке, стоит обратить внимание на конструктив Полиплан Антистатик, который соответствует самым строгим требованиям:

  1. По антистатичности.
  2. По износостойкости.
  3. По пожаробезопасности.
  4. По гигиеничности.

Сюда же можно добавить длительный срок службы. Достоинства наливного пола в сравнении с линолеумом очевидны.

Конструкция покрытия

Классический антистатический пол представляет собой тонкую токопроводящую поверхность, через которую статика снимается по медным лентам и выводится в заземление. Существует и второй вариант – в слой добавляются специальные частички – антистатики, которые рассеивают собранный заряд во влагу, содержащуюся в воздухе. Но этот вариант не подходит для серьезных серверных, поскольку отводить необходимо достаточно серьезные заряды.

Обычно толщина токосъемного слоя составляет 1,5-2 мм. Оптимальным вариантом для его изготовления считается полимерные наливные полы, обладающие высокими техническими характеристиками. Они хорошо проводят напряжение, не боятся влаги и не пропускают ее, выдерживают динамические и статические нагрузки, удары, не изнашиваются при продолжительном контакте с абразивами и не боятся контакта с щелочами или современными моющими средствами. К тому же полимеры не притягивают пыль, поэтому уборка всегда будет простой и быстрой.

Процесс укладки

Для постройки антистатического пола в серверной следует соблюдать рекомендации производителя и требования ГОСТ. Первым делом необходимо детально исследовать имеющийся пол и при необходимости провести его ремонт. В случае, если покрытие сильно повреждено (в нем присутствуют глубокие трещины, вздутия, наплывы), то разумнее снять поврежденный слой и залить новую стяжку. Основание должно быть достаточно твердым, выдерживая нагрузки не менее 20МПа, чтобы не раскрошиться и не повредиться в процессе эксплуатации. После того как поверхность приведена в порядок и выровнена, проделываются следующие операции:

  1. Шлифовка поверхности. Данная процедура позволяет выровнять мелкие неровности и открыть поры стяжки для улучшения адгезии.
  2. Уборка мусора. С пола мощным пылесосом убирается вся пыль и строительный мусор.
  3. Грунтовка. Позволяет укрепить верхний слой и улучшить качество сцепления.
  4. Монтаж анкеров и токопроводящих лент. Они располагаются по всему периметру на расстоянии 10 см от стен, а также по площади покрытия. Ленты подключаются к общей заземляющей шине. Создание сетки заземления следует доверять специалистам – в ее укладке много нюансов и тонкостей.
  5. Заливка токопроводящего грунта. Сверху на металлическую медную сетку заливается жидкий полимер, который растекается по поверхности, выравнивая ее и создавая прочное, токопроводящее покрытие. Оно не боится влаги, обладает высокой прочностью.
  6. Заливка финального покрытия. После высыхания предыдущего слоя наносится финишный защитный слой, придающий поверхности износостойкость и прочность. Он может быть одноцветным или декоративным, зонированым или с какой-то разметкой.

Для эффективного распределения верхнего слоя используется игольчатый ролик – он распределяет массу по основанию и выпускает из нее пузырьки воздуха в случае их возникновения.

Эффективные решения полов для серверных

Полы для серверных

Полиуретановые или эпоксидные полы должны отвечать ряду важнейших требований при инсталляции в серверных комнатах. Среди основных критериев можно отметить:

  1. Хорошую износостойкость.
  2. Антистатичность.
  3. Отсутствие скольжения.
  4. Высокую ремонтопригодность.
  5. Легкость в уборке и т.д.

Ведущие производители предлагают разнообразные наливные антистатические покрытия на основе конструктивов Полифлекс и Полиплан. Некоторые из вариантов таких полов способны перекрывать мелкие трещины. Они невосприимчивы к моющим жидкостям, имеют антистатические свойства и высокую гигиеничность. Покрытия на основе Полифлекс и Полиплан имеют высокую износостойкость. Любой из выбранных вариантов способен защитить ваше оборудование от нежелательных наводок и разрядов статики.

Прочитайте эти статьи

Наливной пол
24 мая
Материалы

Как получить дешёвый наливной пол

Если вы решили серьезно взяться за обновление своего жилища и сменить полы, то лучше заранее рассмотреть все варианты, включая такой вид покрытия, как наливной пол

Читать целиком
чипсы для полимерных полов
2 июня

Кварцевые полы

Кварцевые полы отличаются высокой стойкостью к истиранию, ударопрочностью и легкостью в эксплуатации. Одним из главных преимуществ являются габаритные размеры исходного материала, слэба камня.

Читать целиком
17 октября

Полы для складских помещений

Складское помещение – ключевое звено в логистической цепочке, нацеленной на доставку продукции конечному потребителю. Главная его функция – размещение и хранение различных товаров

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова