Корзина

Промышленные полы

Любое современное производство предполагает агрессивное воздействие на окружающие предметы. В первую очередь это касается напольного покрытия, поскольку нет таких отраслей промышленности, в которых на полы что-нибудь не падает, не льется, по ним ничего не катится или не скользит.

Все это требует от напольных покрытий, применяемых в любых предприятиях, особых свойств:

Как правило, в качестве основания на промышленных предприятиях, таких как производственные цеха различных отраслей промышленности, автомастерских, гаражах, выступает бетонный пол различной степени твердости и различного качества. Также основанием может служить керамическая напольная или тротуарная плитка либо камень. В любом случае эти основания должны быть дополнительно надежно защищены от воздействий. Существуют два основных варианта такой дополнительной защиты:

Наливные полы – основа безопасности любого производственного процесса

Материалом для основы любого современного промышленного пола служат различные полимеры, которые и придают наливным полам необходимые свойства:

  1. Выдерживают практически любые нагрузки, в том числе от строительной, такелажной и погрузочной техники, многоярусных стеллажей или разнообразного оборудования, на них установленного.
  2. Устойчивостью к любым видам агрессивных жидкостей: топливу, маслам и смазкам, разнообразным агрессивным жидкостях, при это все эти загрязнения легко убираются и не оставляет следов.
  3. Устойчивость к истиранию позволяет гарантировать срок службы от 10 лет и больше.
  4. Дают возможность быстрого, незаметного и качественного ремонта, причем как больших поверхностей, так и небольших сколов и трещин, образующихся от ударов тяжелыми предметами, например, упавшим инструментом.
  5. Благодаря качественно подобранным наполнителям пластичны и устойчивы к вибрации от работающего оборудования, например, станков, а также – к перемещающейся по таким полам технике, например, в складских помещениях.
  6. Являются экологически чистым материалом, не выделяющим вредных для человека и окружающей среды испарений.
  7. Имеют широкий температурный режим эксплуатации, поскольку зачастую в цехах промышленных предприятий отопления в холодное время нет, а летом стоит жара, кроме того, работающее оборудование может само по себе иметь высокий температурный режим.
  8. Удобны для уборки и санитарной обработки – их можно мыть любыми химически активными и абразивными жидкостями, моющими средствами. Причем делать это возможно как вручную, так и механизированным способом – клининговыми машинами.
  9. Наливной промышленный пол пожаробезопасен – при падении на него металлических предметов, например, инструмента, не высекаются искры, что особенно важно на производствах, связанных с различными легковоспламеняющимися веществами и жидкостями. В этом отношении полимерные полы наилучшим образом удовлетворяют нормам пожарной безопасности.

Прочитайте эти статьи

6 августа

Где стоит использовать наливные полы

Области применения наливных полов очень широки и охватывают практически все направления промышленного, гражданского и жилищного строительства.

Читать целиком
20 декабря

Типы напольных покрытий

Рассмотрим популярные виды напольных покрытий, включая плитку, ламинат и паркетную доску, попробуем выяснить предел их возможностей, а также расскажем о тонкостях их укладки.

Читать целиком
Износостойкая краска для пола
4 июля
Знания

Износостойкая краска для пола

Бетонный пол, несмотря на свою кажущуюся прочность и монолитность, нуждается в качественной защите от влаги и истирания. Самым слабым местом у него является верхний слой, поэтому бетонные поверхности также обрабатывают краской. Для этого используется акриловые, эпоксидные и полиуретановые эмали.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова