Сколько стоит наливной пол

Современные наливные полы обладают массой достоинств – прочны, гигиеничны, долговечны. Сколько стоит наливной пол за квадратный метр, зависит от предполагаемых функций, исходного состояния чернового пола. Они могут стоять в промышленных, социальных, жилых зданиях.

Стандартная смета или расчет стоимости состоит из двух разделов:

В любом случае для детальной и профессиональной консультации рекомендуем обратиться к нашим специалистам.

Кроме того, нужно учитывать, что часто устройство полимерного пола требует специальной подготовки основания, чаще всего это бетонная стяжка, шлифовки, фрезеровки или других работ по выравниванию. В этом случае при расчете стоимости наливного пола нужно учитывать еще цену материала для подготовки, а также стоимость работ по подготовке основания.

Еще один фактор, влияющий на цену — это требования к декоративным качествам. Если для промышленных помещений часто используются простые однотонные покрытия, то для офисов и квартир не редко выбирают оригинальные рисунки, орнаментальные или тематические узоры или трехмерные изображения – стоимость таких полов обходится дороже.

Узнать стоимость до начала работ

Еще до того, как покупать материалы и нанимать бригаду специалистов, можно рассчитать, сколько стоит наливной пол с учетом площади вашего помещения. Для этого просто пригласите специалиста компании Темапол на объект, выберите из каталога тот пол, который наиболее соответствует вашим требованиям, и уже в течение нескольких последующих минут вы получите достаточно точный расчет стоимости материалов и работ для вашего помещения.

Для более приятного пребывания на нашем сайте и экономии вашего времени, ниже приведен простой калькулятор расчета стоимости покрытия, которой учтет выбранную вами конструкцию и площадь вашего объекта.

ВАЖНО, в силу того что расчет произведен без осмотра объекта (основания) стоимость материалов и работ может несколько отличаться от приведенной в калькуляторе, просим заметить, как сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Основание под наливной пол

Если для жилого помещения окончательно выбран самовыравнивающийся наливной пол, особое внимание необходимо обратить на состояние имеющегося основания. Если основание имеет значительные перепады по высоте по диагоналям помещения, явно выраженную бугристую поверхность, просматриваются плохо заделанные швы между железобетонными плитами перекрытия, такое основание подлежит выравниванию, в ином случае расход составов для наливного пола и их стоимость будут неоправданно велики.

Для выравнивания лучше использовать цементно-песчаную стяжку, толщина которой должна быть не менее 30 мм от самой высокой точки перекрытия. Точка определяется при помощи уровня – водяного или лазерного. По уровню следует выставить маяки, а уже по ним при помощи рейки-правила выполнить цементно-песчаную стяжку. Чем ровнее будет стяжка, тем меньше потребуется расход компонентов (много более дорогих, чем цемент и песок) для наливного пола. Не стоит забывать, что приступать к изготовлению наливного пола самовыравнивающимися смесями можно в срок не ранее, чем через 2 недели после укладки подготовительной цементно-песчаной стяжки.

Стоимость пола складывается из затрат:

Укладка смеси наливного пола

Самостоятельная укладка наливных полов не рекомендуется. Вместо экономии вероятнее всего понадобятся дополнительные средства на удаление брака и переделку. Лучше выбрать таких мастеров, которые смогут продемонстрировать результаты своих предыдущих работ на фотографиях в портфолио. Перед началом правильно будет составить и подписать с исполнителями ведомость, включающую полный перечень всех требуемых работ, договориться об их стоимости, для того, чтобы позже регулярно не начали выявляться какие-либо «неучтенные работы», требующие дополнительной, ранее не оговоренной оплаты.

Толщина наливного пола может находиться в пределах от 2-3 мм до нескольких сантиметров. Средняя толщина при хорошо подготовленном основании обычно выбирается от 2 до 10 мм. Для того, чтобы оценить стоимость и необходимое количество компонентов наливного пола, нужно знать их расход на 1 квадратный метр при заданной толщине пола. Такая информация обычно содержится на упаковке, что позволяет выполнить оценочный расчет в потребности материала, его ориентировочной стоимости.

Исходя из того, что для наливных полов применяются безусадочные составы, вес жидких компонентов будет в точности соответствовать весу готового покрытия. Также во время схватывания (застывания) не изменится плотность покрытия, измеряемая в кг/литр, кг/м3, г/см3. Вместо плотности на упаковке также может быть указан, например, удельный или объемный вес материала.

Плотность наливных полов обычно бывает от 1.20 до 1.70 кг/л или от 1200 до 1700 кг/м3. Как определить расход наливного пола на квадратный метр? В первую очередь необходимо обратиться в магазин строительных материалов, подобрать по характеристикам сухие смеси, нужные компоненты, узнать их плотность или объемный вес, а также объем (вес), цену одной упаковки.

Для оценки, какой расход наливного пола на 1м2 необходим, количества требуемых материалов и их стоимости, сначала определим площадь помещения, подготовленного для заливки, пусть это будет 25 м2. Затем перемножим выбранную толщину пола, например, 5 мм на 1 квадратный метр. Получим объем состава, требующегося для заливки одного квадратного метра пола. В нашем случае – 0.005 х 1 = 0.005 м3. При плотности, допустим, это 1300 кг/м3 (1.3 кг/литр), получим — 1300 х 0.005 = 6.5 кг. Или на всю площадь помещения, например, 25 м2 – 6.5 х 25 = 163 кг требующихся компонентов. Далее разделив получившийся вес на вес одной упаковки, определим количество упаковок, а перемножив на цену – их стоимость.

Для того, чтобы улучшить адгезию (прилипание) наливного пола с цементно-песчаной стяжкой и упрочнить ее поверхность, перед заливкой ее нужно огрунтовать при помощи обычного малярного валика. Какую использовать грунтовку – подскажут или сами исполнители, или в том магазине строительных материалов, в котором будут приобретаться компоненты для наливного пола. Расход жидкой грунтовки обычно составляет от 0.15 до 0.3 кг на м2. На помещение, взятое для примера, таким образом потребуется 25 х 0.15…0.3 = 4…8 кг жидкой грунтовки.

После предварительных работ и расчетов можно в помещении площадью 25 м2 устраивать наливной пол, расход материалов для которого был определен. Аналогичным образом рассчитывается расход наливного пола для помещений другой площади, плотности и толщины покрытия, а также его приблизительная стоимость.

При приготовлении смеси для наливного пола для наилучшего обеспечения перемешивания следует воспользоваться широкой и низкой емкостью. Перемешивать можно вручную (более трудоемкий процесс) или при помощи специальной миксерной насадки на дрель, которую нужно использовать на низких оборотах, чтобы не получился «коктейль» вместе с захваченными пузырьками воздуха.

Стоимость изготовления

Так сколько же стоит 1 кв м самовыравнивающегося наливного пола? Цена за саму работу по заливке скорее всего будет договорной. Исполнители назначают цену работы за квадратный метр равной или немного большей стоимости используемых материалов, но здесь, как говорится – «торг уместен». Стоимость материала, его доставки очень сильно зависит от региона, в котором выполняются работы, также по-разному могут быть оценены подсобные работы, например, перенос, подъем рабочих материалов, разборка старой стяжки, вынос мусора. Желание получить очень красивые полы с нанесенным 3D рисунком потребует добавления расходов на изготовление рисунка (очень зависит от его сложности) и на специальное дополнительное защитное прозрачное полимерное покрытие.

Безопасность при выполнении работ

Во время работы требуется соблюдать нормы техники безопасности и противопожарные мероприятия, в связи с тем, что жидкие компоненты полимерных наливных полов обладают повышенной горючестью — использование любых открытых источников пламени недопустимо. При заливке полов обязательно нужно защищать глаза и органы дыхания. Попадание жидкого состава для наливных полов на кожу человека в некоторых случаях может вызвать аллергическую реакцию или даже химические ожоги.

Заливку полов предпочтительно выполнять в летний период с открытыми окнами. Если работы необходимо выполнить в другое время года, нужно организовать проветривание и приток свежего воздуха в помещение. При минимальной температуре меньше 8 градусов по Цельсию выполнять заливку полов не разрешается.

Разработка сайта — Студия Александра Худякова