Корзина

Самонивелирующийся наливной пол

В современном мире бизнесмены предпочитают уделять особое внимание строительству. Главным направлением считается возведение жилых комплексов и промышленных зданий.

Самонивелирующийся наливной пол

С каждым годом появляется все больше таких зданий, которые имеют определенные особенности. В первую очередь, они подразумевают наличие качественного, прочного пола. Важную, но не определяющую роль играет стоимость материала.  Самонивелирующийся наливной пол в настоящее время очень популярен.

Доказательством важности покрытия может служить тот факт, что выбор поверхности происходит еще на этапе проектирования здания. Особой популярностью в наше время пользуется самонивелирующийся наливной пол, который отвечает всем выдвигаемым требованиям: экологичность, долговечность, надежность.

Самонивелирующийся наливной пол предназначен для базового и финишного выравнивания бетонных и цементно-песчаных оснований под последующую укладку напольных покрытий (плитка, ламинат, паркет, линолеум, ковролин и т.д.). Подходит для системы «теплый пол» и устройства стяжек на разделительном слое. Идеален при повышенных эксплуатационных нагрузках (в местах с высокой проходимостью, гаражах, подвалах, складских и промышленных помещениях). Используется в помещениях с нормальной и повышенной влажностью (в том числе неотапливаемых), а также для наружных работ. Применяется для ручного и механизированного нанесения.

Достоинства самонивелирующегося наливного пола

Самонивелирующийся наливной пол

Самовыравнивающиеся полы отличаются долговечностью, исключительной прочностью, износостойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям и нагрузкам, также они не боятся влаги и пыли. Ассортимент самонивелирующихся смесей огромен, они отличаются толщиной слоя, прочностью, временем высыхания и трещиностойкостью. Наносить самонивелирующийся наливной пол можно на такие основания:

  • Бетонный пол, ЖБ плита перекрытия;
  • Черновая цементно-песчаная стяжка пола;
  • Старый наливной пол;
  • Система «теплый пол»;
  • Деревянный пол, ДСП и ГВЛ – используется в качестве основания с некоторыми ограничениями, как и керамзит.

Наливные полы заслужили признание достаточно давно. Их главное достоинство заключается в том, что они позволяют значительно сэкономить материалы и, как следствие, денежные средства. Более того, сокращается время, которое необходимо для выравнивания. Что касается технологии производства данного типа покрытия, то она достаточно проста: на основу наносится особый жидкий состав, который после высыхания дает эффект абсолютно гладкой поверхности.

Это идеальный вариант для последующего нанесения какого-либо декоративного покрытия. Важно, что в случае необходимости ремонта с этим не должно возникнуть сложностей. Изношенный материал очень просто восстановить и привести в надлежащий вид. Самонивелирующийся наливной пол прослужит верой и правдой не менее пятнадцати лет.

Разновидности самонивелирующегося наливного пола

Самонивелирующийся наливной пол

Поверхность наливных полов может быть выполнена на основе цемента либо гипса. Что касается первого варианта, то он используется преимущественно для наружных работ. Гипсовые более уместны в рамках внутренних помещений. Последние представляются идеальными с точки зрения экологии. Неудивительно: ведь их изготавливают только из натуральных материалов. Самое важное качество, которым обладают такие полы, — это способность сохранять тепло.

Можно выделить еще два типа поверхности:

  • универсальные. Они используются для того, чтобы выровнять любое основание;
  • специализированные. Они предназначены для особого типа покрытий.

Особую важность имеет способ выравнивания, так как в зависимости от него можно выделить следующие типы покрытия: для грубого и финишного выравнивания.

Специалисты утверждают, что самонивелирующиеся полы — это один из самых известных и популярных видов привычного полимерного покрытия. Они привлекают многих покупателей глянцевой поверхностью и способностью отталкивать грязь.

Заливка самонивелирующегося наливного пола

Работать с самонивелирующейся смесью легче, чем с обычным раствором для стяжки. Она проще замешивается, легче наносится и разравнивается, быстрее сохнет, а в итоге получается более ровное и прочное покрытие. Сделать некачественный наливной пол сложно, но можно. Как и в любом деле, в работе с самонивелирующимися смесями также есть нюансы, несоблюдение которых может привести к растрескиванию покрытия. Далее мы рассмотрим подробную технологию заливки пола, уделив особое внимание нюансам.

Работы следует начинать с наиболее отдаленной от выхода стены. С помощью растворосмесительного насоса или вручную равномерно разлить раствор по поверхности и при необходимости разровнять Т-образной рейкой. При устройстве пола на разделительном слое, а также на слабых основаниях, толщина заливки смеси должна быть не менее 40 мм. Полученную поверхность следует защищать от воздействия прямых солнечных лучей, сквозняков и перепадов температур. Ходить по полу можно через 24 часа.

Прочитайте эти статьи

1 марта

Можно ли использовать полимерные полы для школ

Школа – среда, в которой дети проводят значительную часть времени. При этом каждый родитель надеется, что там ребенок находится в безопасности. Необходимым атрибутом поддержания здоровья является санитарно-гигиеническое состояние здания школы.

Читать целиком
Черный наливной пол
11 мая
Материалы

Черный наливной пол

В настоящее время стало очень модно использовать в домашних и офисных интерьерах черные полы. Они замечательно сочетаются с мебелью светлых тонов, поскольку она дополнительно подчеркивает глубину этого цвета. Строительный рынок предлагает большое разнообразие напольных покрытий подходящих для их устройства: паркетная доска, керамическая плитка, модульные покрытия, а также полимерные наливные полы.

Читать целиком
7 марта

Эпоксидная смола для пола

Эпоксидные наливные полы используют как в промышленных зданиях, так и в коммерческих и жилых помещениях. Такие твёрдые покрытия выдерживают высокие механические нагрузки. Всё чаще их также выбирают из-за огромных возможностей создания необычного дизайна пола с помощью прозрачной эпоксидной смолы.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова