Корзина

Смеси для полимерных наливных полов

Современные наливные полы (иногда ошибочно называемые заливными полами) – это высокотехнологичные покрытия с монолитной бесшовной структурой. В качестве основного материала для их устройства используется двухкомпонентная полимерная заливка. Наливные полимерные покрытия отличаются высокой гигиеничностью, износоустойчивостью, беспыльностью и привлекательным внешним видом.

Популярные виды

В основном наливные полы изготавливаются из полиуретановой или эпоксидной смолы и разделяются на два основных вида.

  • Полиуретановые наливные полы. Такие покрытия обладают высокой стойкостью к нагрузкам, превосходной эластичностью и устойчивостью к перепадам температуры и вибрациям. Полиуретановая заливка может использоваться в производственных цехах, морозильных (промышленных) камерах, административных помещениях или складах.
  • Эпоксидные наливные полы. Данные покрытия обладают меньшей эластичностью, чем полиуретановые, но очень большой устойчивостью к различным повреждениям (не царапаются, не боятся химических веществ). За счет своих свойств заливка из эпоксидных смол применяется в местах общественного пользования (больницах, школах, университетах, торговых центрах, ресторанах).

Достоинства и свойства наливных полов

Наливные полы из полимерных составов обладают высокой устойчивостью к механическому и химическому воздействию, могут служить несколько десятилетий и при этом сохранять свой внешний вид. Полимерные покрытия имеют низкую воспламеняемость и абсолютную безопасность для здоровья человека, так как не вызывают аллергии и не выделяют токсических веществ. Кроме того, благодаря бесшовной структуре на поверхности наливных полов не скапливается пыль и грязь, и чистятся такие покрытия быстро и легко.

Прочитайте эти статьи

7 сентября

Разновидности красок для бетонного пола, их особенности

Традиционно для бетонных полов использовали эпоксидную суспензию, которая образовывала на поверхности защитную пленку. Сейчас же на рынке представлено большое количество специальных составов. Краски для бетонного пола позволяют не только защитить основание от повреждений, но и придают помещению привлекательный вид.

Читать целиком
14 сентября

Выравнивание бетонного пола

Новые современные материалы появляются в строительной отрасли почти ежедневно, но равноценной замены цементно-песчаной смеси для выравнивания пола пока не нашлось.

Читать целиком
16 февраля

Использование наливных полов для магазинов

Полимерный наливной пол — отличный вариант напольного покрытия для магазинов, торговых центров, супермаркетов.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова