Корзина

Спортивные наливные покрытия

Спортивные полы, это эластичное травмобезопасное покрытие. В основном спортивные покрытия выполняются из эластичного травмобезопасного материала, способного смягчать удары при падении. И в тоже время спортивное покрытие должно быть достаточно жестким для того что бы спортивный инвентарь мог при падении или отскоке амартизировать и не разрушить резиновое спротивное покрытие.

Спортивные полы делятся на два вида:

Резиновое покрытие — это покрытие может быть как рулонным и готовым к укладке на спортивные обьекты, имея при этом разные толщыны в зависимости от типа спортивного обьекта. Так и на основе резиновой гранулированной крошки. Резиновое покрытие применяется на таких спортивных объектах как; Резиновое покрытие для детских площадок, для спортивных беговых дорожек, для «ФОК» физкультурно-оздоровительных комплексов, резиновые покрытия для стадиона, резиновое покрытие для спортзала.

Спортивное покрытие на полиуретановой основе. Полиуретановое спортивное покрытие представляет собой многослойное полимерное резиновое покрытие на основе резиновых матов. Сперва на бетонное основание приклеевается резиновые маты. после укладки резинового покрытия , маты нужно зашпатлевать и нанести полиуретановое спортивное покрытие. Покрытие по такой технологии получается монолитным, безшовным, и травмобезопасным.

По ряду параметров спортивные покрытия | резиновые покрытия, отличаются от иных типов полимерных полов, поэтому они размещены в отдельном разделе нашего сайта. В каждом конкретном случае речь идет об определенном наборе характеристик которые должен обеспечить спортивные покрытия: долговечности, устойчивости к внешним воздействиям, упругости, эстетичности и других. Если рассматривать упрощенно структуру спортивных полов, то можно сказать, что спорт пол состоит из двух основных частей. Первая – эта основа с амортизирующими свойствами. Она может быть изготовлена, например, из соединенных в единое целое резиновых гранул, дерева и других материалов. Сверху укладывается защитно-декоративное покрытие. Он может быть создано из пластиков, но в последнее время для этого часто используются наливные технологии — заливные полы . С их помощью создаются прочные и стойкие к износу акриловые и полиуретановые слои. Спортивное покрытие обеспечивает необходимую спортсменам эффективность тренировочных процессов, соответствие современным требованиям по пожарной безопасности, создание хороших санитарно-гигиенических условий. Именно наличие большого количества требования определяет во многом сложность данной конструкции, но это полностью оправдывается отличным результатом. Как правило, конструкция состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свои функции.

Применение спортивных полов:

Чтобы был выбран правильно тип спортивного покрытия, необходимо точно сформулировать требования к нему, написать правильно техническое задание.

Достоинства спортивных покрытий:

Недостатки спортивных покрытий:

Виды спортивного покрытия

Перейдем к узкоспециализированным типам покрытий. Если наливной спортивный пол создается для занятий большим теннисом, то в данном случае необходимы будут особые характеристики отскока мяча, достаточный коэффициент сцепления обуви спортсмена с поверхностью. Нужную комбинацию параметров можно получить только с использованием особо разработанной слоистой структуры.

Примеры спортивных полов

Монтаж наливных спортивных покрытий

Монтаж наливных спортивных покрытий выполняется с учётом внешних условий. Внутри помещений и на открытом воздухе они разные. При проектировании спортивных полов для открытых площадок обязательно устанавливаются дренажные системы. С их помощью производится эффективный отвод воды. Сегодня на таких объектах используются натуральные и искусственные газоны, наливные покрытия и каучук.

В закрытом помещении можно обеспечить более приемлемые условия для использования разных материалов. Именно поэтому в спортивных залах может применяться: натуральное дерево, ламинат, ковролин, каучук. Мы рассмотрим только монтаж наливных спортивных покрытий.

Подготовка основания. Производится заделка трещин и дефектов, выравнивание основания шлифовкой без «зеркальной шлифовки» — поверхность должна быть шероховатой, сухой, очищенной от грязи и масел. Поверхность обеспыливается и наносится грунтовка. Для объектов на открытом пространстве предусматривается дренаж и отвод воды от атмосферных осадков.

Нанесение покрытия. После грунтования основания укладыватся первый рабочий слой спортивного пола с толщиной от 4 до 6 мм, выравнивается по толщине, используем для удаления из состава пузырей и возуха игольчатый валик. После высыхания рабочего слоя наносится следующий: декоративный (цветной) слой. Если наливное спорт покрытие будет эксплуатироваться на улице, на декоративный слой дополнительно засыпается резиновая крошка. При производстве монтажа спортивных покрытий для зала, декоративный верхний слой дополнительно покрывается спортивным лаком в 2 — 3 слоя.

Верхний слои предназначен для обеспечения лучшего соприкосновения подошвы спорт обуви с самим спортивным покрытием.

Прочитайте эти статьи

3 июля

Как подготовить поверхность перед укладкой пола

Одним из важнейших факторов устройства полимерных наливных полов является качественная подготовка основания. Несоблюдение требований и нарушение технологических регламентов подготовки поверхности приводят к вздутиям и отслоениям полимерного слоя. Примерно в 90% случаях причиной отслоения и разрушения полимерных покрытий является неграмотная подготовка основания. Поэтому стоит подробнее остановиться на основных требованиях, предъявляемых к основанию для устройства наливных полов.

Читать целиком
20 июля

Полиуретановый пол: прочно и изящно

Прочное и изящное напольное покрытие – необходимая составляющая обустройства производственного помещения. Качественный монтаж повысит комфорт в процессе передвижения, устранит скольжение по поверхности, сделает технологический процесс быстрее и качественнее.

Читать целиком
20 апреля

Выравнивание бетонных полов

Новые современные материалы появляются в строительной отрасли почти ежедневно, но равноценной замены цементно-песчаной смеси для выравнивания пола пока не нашлось.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова