Корзина

Тонкослойные полы

Тонкослойные полимерные покрытия набирают все популярность по мере улучшения прочностных качеств используемых полимеров и стремления заказчиков разумно экономить.

Тонкослойные полы

Тонкослойные полимерные полы также называют окрасочными, их  устройство происходит по окрасочному принципу — валиками в несколько слоев. Как и у наливных полов, материалы при устройстве тонкослойных покрытий бывают эпоксидные и полиуретановые. Такой тип поверхности был придуман, чтобы избежать основные недостатки наливных полов, сохранив их преимущества.

Тонкослойный полимерный наливной пол по сути является краской. Он предотвращает появление трещин в бетонном основании и предупреждает возникновение пыли. Тонкослойный наливной пол идеален для учреждений, в которых требуется соблюдать строгие санитарные нормы. К ним относятся:

  • медицинские центры;
  • фармацевтические компании;
  • аптеки;
  • хлебопекарни;
  • молокозаводы.

Еще одна положительная черта наливного пола – устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ. Также он не боится и температурных перепадов. И, конечно же, наливные тонкослойные покрытия исполняют декоративную функцию. Их можно дополнительно посыпать наполнителями в виде песка, блесток или флоков. Тонкослойные полы станут украшением любого интерьера.

Какие варианты существуют на рынке тонкослойных полов

Тонкослойные полы

Полы тонкослойные представляют собой достойную альтернативу другим материалам. Они экономичны и красивы. Существует несколько видов тонкослойных наливных полов. Они отличаются по составу и прочности. Наливные окрасочные полы наносят тонким слоем (до 1 мм), поэтому их цена невысока. Потребители могут выбрать:

  • Полиуретановый наливной пол. Это покрытие самое крепкое.
  • Наливной эпоксидный пол. Выдерживает средние нагрузки.
  • Акриловый тонкослойный наливной пол.

Свойства и область применения тонкослойных полов

Сфера использования тонкослойных наливных полов постоянно расширяется. Они нескользкие, влагоустойчивые, легко поддаются уборке. Также тонкослойный окрасочный наливной материал выбирают за отсутствие пыли и вредных испарений. Широкая палитра цветов удовлетворяет запросы самых требовательных покупателей.

Тонкослойные наливные полы идеально подходят для помещений с нагрузками среднего уровня. К ним можно отнести жилые квартиры, офисы, вокзалы и прочее. Они защищают поверхность от преждевременного разрушения и придают ей привлекательный внешний вид.

Кроме того, наливным полам не страшны механические нагрузки и воздействие моющих и дезинфицирующих средств. Все чаще во время строительства и ремонта потребители делают выбор в их пользу. Наливные тонкослойные типы полов подходят для:

  • жилых помещений;
  • заводов и фабрик;
  • гаражей, автосервисов, парковок;
  • промышленных компаний;
  • медицинских и образовательных учреждений;
  • складских помещений
  • технических помещений
  • производственных помещений
  • автосервисов, СТО
  • лестниц, подъездов
  • предприятий, организующих питание и отдых.

Универсальное тонкослойное покрытие пола может наноситься на основы разного типа вплоть до дерева, и потому этот материал используют даже при изготовлении мебели. В его состав входят микробетон и полимерные вещества, что создает устойчивую и высоконадежную композицию, которая успешно противостоит разного рода негативным воздействиям вплоть до механических. Выбирая наливной пол под бетон лофт — стиля, можно получить не только надежность и практичность как базовые качества смеси, но и превосходный внешний вид. Неудивительно, что подобный наливной пол лофт – стилизации получил столь большую популярность – сочетание практических качеств, цены и внешнего вида делает его поистине отличным выбором.

Полимерные покрытия, предназначенные для устройства полов, классифицируются в зависимости от типа полимерного материала (полиуретановые полы, эпоксидные полы) и вида защитного покрытия (тонкослойные полы, наливные полы, высоконаполненные полы).

Различные полимерные материалы, применяемые для устройства полов, обладают разными эксплуатационными свойствами и отличаются требованиями к подготовке основания. Главное в устройстве полимерного покрытия пола — это правильное определение требований к полам и вытекающий отсюда правильный выбор наливного пола.

Нанесение тонкослойных покрытий позволяет придать бетонным и другим видам полов дополнительные эксплуатационные характеристики, наиболее важной из которых является влагостойкость. Помимо этого, покрытия позволяют избавиться от существенного недостатка, присущего бетонному полу – появление пыли. Использование полимерных покрытий позволяет добиться практически стопроцентного обеспыливания. Кроме этого, пол приобретает дополнительные эстетические качества – цвет, блеск.

Где приобрести качественные тонкослойные полы

Если вы решили отдать предпочтение наливным полам, обращайтесь к проверенному поставщику. Более 15 лет наши специалисты продают покрытия, отвечающие всем современным требованиям. В ассортименте на странице каталога представлены наливные полы разной степени прочности. Консультанты подскажут, какие из них лучше всего подойдут для вашего объекта. Купить тонкослойные полы по цене производителя можно, связавшись с нашими менеджерами по телефону +7 (343) 382-24-9 или оставив заявку онлайн.

Прочитайте эти статьи

18 апреля
Знания

Бетонные полы

Предлагаем промышленные бетонные полы, отличающиеся отменным качеством и высокой прочностью, способные выдерживать большие нагрузки и сохранять первоначальные технические свойства на протяжении долгого периода времени.

Читать целиком
12 февраля

Полимерный наливной пол в комнате

При выборе напольного покрытия для жилого помещения следует учитывать не только стандартные требования, которые предъявляются к полам, но и его внешний вид. Производители предлагают широкий выбор материалов, которые рекомендуются для квартир.

Читать целиком
Спортивная площадка
9 июня

Зачем нужны спортивные полы

Количество желающих заниматься спортом увеличивается каждый год. Погода диктует человеку свои условия и всегда оказываются сильнее его.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова