Корзина

Тонкослойные полы

Тонкослойные полимерные покрытия набирают все популярность по мере улучшения прочностных качеств используемых полимеров и стремления заказчиков разумно экономить.

Тонкослойные полы

Тонкослойные полимерные полы также называют окрасочными, их  устройство происходит по окрасочному принципу — валиками в несколько слоев. Как и у наливных полов, материалы при устройстве тонкослойных покрытий бывают эпоксидные и полиуретановые. Такой тип поверхности был придуман, чтобы избежать основные недостатки наливных полов, сохранив их преимущества.

Тонкослойный полимерный наливной пол по сути является краской. Он предотвращает появление трещин в бетонном основании и предупреждает возникновение пыли. Тонкослойный наливной пол идеален для учреждений, в которых требуется соблюдать строгие санитарные нормы. К ним относятся:

  • медицинские центры;
  • фармацевтические компании;
  • аптеки;
  • хлебопекарни;
  • молокозаводы.

Еще одна положительная черта наливного пола – устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ. Также он не боится и температурных перепадов. И, конечно же, наливные тонкослойные покрытия исполняют декоративную функцию. Их можно дополнительно посыпать наполнителями в виде песка, блесток или флоков. Тонкослойные полы станут украшением любого интерьера.

Какие варианты существуют на рынке тонкослойных полов

Тонкослойные полы

Полы тонкослойные представляют собой достойную альтернативу другим материалам. Они экономичны и красивы. Существует несколько видов тонкослойных наливных полов. Они отличаются по составу и прочности. Наливные окрасочные полы наносят тонким слоем (до 1 мм), поэтому их цена невысока. Потребители могут выбрать:

  • Полиуретановый наливной пол. Это покрытие самое крепкое.
  • Наливной эпоксидный пол. Выдерживает средние нагрузки.
  • Акриловый тонкослойный наливной пол.

Свойства и область применения тонкослойных полов

Сфера использования тонкослойных наливных полов постоянно расширяется. Они нескользкие, влагоустойчивые, легко поддаются уборке. Также тонкослойный окрасочный наливной материал выбирают за отсутствие пыли и вредных испарений. Широкая палитра цветов удовлетворяет запросы самых требовательных покупателей.

Тонкослойные наливные полы идеально подходят для помещений с нагрузками среднего уровня. К ним можно отнести жилые квартиры, офисы, вокзалы и прочее. Они защищают поверхность от преждевременного разрушения и придают ей привлекательный внешний вид.

Кроме того, наливным полам не страшны механические нагрузки и воздействие моющих и дезинфицирующих средств. Все чаще во время строительства и ремонта потребители делают выбор в их пользу. Наливные тонкослойные типы полов подходят для:

  • жилых помещений;
  • заводов и фабрик;
  • гаражей, автосервисов, парковок;
  • промышленных компаний;
  • медицинских и образовательных учреждений;
  • складских помещений
  • технических помещений
  • производственных помещений
  • автосервисов, СТО
  • лестниц, подъездов
  • предприятий, организующих питание и отдых.

Универсальное тонкослойное покрытие пола может наноситься на основы разного типа вплоть до дерева, и потому этот материал используют даже при изготовлении мебели. В его состав входят микробетон и полимерные вещества, что создает устойчивую и высоконадежную композицию, которая успешно противостоит разного рода негативным воздействиям вплоть до механических. Выбирая наливной пол под бетон лофт — стиля, можно получить не только надежность и практичность как базовые качества смеси, но и превосходный внешний вид. Неудивительно, что подобный наливной пол лофт – стилизации получил столь большую популярность – сочетание практических качеств, цены и внешнего вида делает его поистине отличным выбором.

Полимерные покрытия, предназначенные для устройства полов, классифицируются в зависимости от типа полимерного материала (полиуретановые полы, эпоксидные полы) и вида защитного покрытия (тонкослойные полы, наливные полы, высоконаполненные полы).

Различные полимерные материалы, применяемые для устройства полов, обладают разными эксплуатационными свойствами и отличаются требованиями к подготовке основания. Главное в устройстве полимерного покрытия пола — это правильное определение требований к полам и вытекающий отсюда правильный выбор наливного пола.

Нанесение тонкослойных покрытий позволяет придать бетонным и другим видам полов дополнительные эксплуатационные характеристики, наиболее важной из которых является влагостойкость. Помимо этого, покрытия позволяют избавиться от существенного недостатка, присущего бетонному полу – появление пыли. Использование полимерных покрытий позволяет добиться практически стопроцентного обеспыливания. Кроме этого, пол приобретает дополнительные эстетические качества – цвет, блеск.

Где приобрести качественные тонкослойные полы

Если вы решили отдать предпочтение наливным полам, обращайтесь к проверенному поставщику. Более 15 лет наши специалисты продают покрытия, отвечающие всем современным требованиям. В ассортименте на странице каталога представлены наливные полы разной степени прочности. Консультанты подскажут, какие из них лучше всего подойдут для вашего объекта. Купить тонкослойные полы по цене производителя можно, связавшись с нашими менеджерами по телефону +7 (343) 382-24-9 или оставив заявку онлайн.

Прочитайте эти статьи

Особенности работы с полимерными полами в зимнее время года
3 июля

Особенности работы с полимерными полами в зимнее время года

Конечно, в летний период укладка наливных полов значительно упрощается в связи с теплой погодой. Однако, как известно, чем ниже температура, тем медленнее протекают все процессы.

Читать целиком
25 марта

Почему наливные полы становятся популярнее других покрытий

Наливной пол становятся популярным среди других видов данных полов. Причина – в высокой декоративности и богатом выборе вариантов эксклюзивных решений.

Читать целиком
3 января

Спортивные наливные покрытия

Спортивные полы, это эластичное травмобезопасное покрытие. В основном спортивные покрытия выполняются из эластичного травмобезопасного материала, способного смягчать удары при падении.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова