5 вещей, которые изменились с приходом короновируса

Эпидемия короновируса переросла в пандемию 11 марта. Даже если прямо сейчас появится вакцина, вирус уже произвел необратимые изменения для всего мира. Его влияние отразилось на все сферы нашей повседневной жизни. В условиях карантина люди стараются ограничивать физическое взаимодействие друг с другом. Но необходимость работать, приобретать товары и услуги осталась.

В этой статье мы обсудим 5 наиболее значимых вещей, которые изменились для бизнеса с приходом вируса.

 

Сайт необходим каждой компании

Онлайн представительство теперь необходимость. Выжить и продолжить развитие смогут только компании, которые наладят контакт с людям и дадут доступ к своим товарам/услугам через интернет. В условиях карантина сайт становится наиболее востребованным инструментом для общения с клиентами.

Незадолго до пандемии мы обновили наш сайт. Сейчас мы его развиваем и наполняем полезным контентом, например, добавляем новые товары и обновляем выполненные проекты. Сравнивая с предыдущим годом, видно, что динамика роста составляет 2,5 раза.

Сотрудникам надо научиться общаться дистанционно

Личного общения становится меньше, поэтому вашим сотрудникам придется больше общаться по телефону, через месенджеры, письма, социальные сети и видео-звонки. На фоне этого, каждый должен выражать свои мысли проще, понятнее для окружающих и яснее. Если ваши партнеры полностью прекратят личные встречи, ваш коллектив должен быть к этому готов.

Рабочее место важно как никогда

Ваши сотрудники проводят на рабочем месте больше времени. Для них становится важно рабочее пространство и окружение. Владельцам стоит проявить больше внимания к удобству их работы.

По роду своей деятельности мы знаем, напольное покрытие является важной составляющей здания. Если у вас шумно, пыльно или слишком грязно, стоит задуматься об укладке наливного пола. Наливной полимерный пол, легче в уборке, безопаснее для здоровья и выглядит эстетично. Сотрудники оценят по достоинству вашу заботу об их здоровье и комфорте.

Ищите локальных поставщиков

В условиях ограничений, доставлять товары из других стран становится сложнее. Если вы целиком зависите от поставок из-за границы, ожидайте срыва сроков, изменения цен и длительных простоев. Ищите местные аналоги и производства на территории вашего региона. Это позволит вам лучше планировать дальнейшую работу.

Давайте предпочтение удаленным сотрудникам

В настоящий момент, компании стараются перевести сотрудников из офиса на удаленную работу. Для этого требуется налаженная инфраструктура, правильная настройка оборудования и большое число человекочасов системных администраторов. Это вынужденный процесс. Если, в дальнейшем, у вас будет возможность нанять сотрудника на частично или полностью удаленную работу воспользуйтесь этим.

 

Вот некоторые вещи, которые, по нашему мнению, изменились в работе с появлением вируса. В среду мы напишем статью и подробнее рассмотрим как наливной полимерный пол помогает обезопасить сотрудников от вирусов.

А пока посмотрите наш новый сайт и напишите о ваших впечатлениях, возможно, что-то стоит поменять или улучить.

Разработка сайта — Студия Александра Худякова