Где лучше использовать тонкослойное покрытие пола

Тонкослойное покрытие пола – это система покрытия, наносимая в качестве финишного защитно-декоративного слоя на бетонное основание. Возможно нанесение покрытия на горизонтальные вертикальные поверхности.

Часто данное покрытие называют – «тонкослойный наливной пол», что не совсем верно, т.к. это покрытие не наливают и разравнивают, а наносят методом окраски.

Тонкослойное покрытие пола (тонкослойный наливной пол) состоит из нескольких слоев полимерных материалов на полиуретановой основе: проникающей грунтовки и эмали.

Толщина покрытия варьируется от 0,2 до 0,3 мм. Имеет матовую поверхность.

НАЗНАЧЕНИЕ ТОНКОСЛОЙНОГО ПОКРЫТИЯ ПОЛА

Тонкослойные полы применяются в качестве защитно-декоративного покрытия горизонтальных либо вертикальных (например, лестницы) бетонных поверхностей в помещениях с легкими пешеходными нагрузками. Также они применяются в качестве материала для нанесения разметки.

Тонкослойные полы незаменимы, когда необходимо сэкономить на устройстве напольного покрытия — это демократичная по цене альтернатива самовыравнивающимся покрытиям, применяемым на паркингах, в складских и вспомогательных помещениях. Однако необходимо помнить, что отличительной особенностью тонкослойного покрытия является непродолжительный срок эксплуатации.

Тонкослойное покрытие можно использовать:

В принципе, этот тип покрытия можно применять везде, где нет «горячего производства» и не курсирует тяжёлая и гусеничная техника.

Разработка сайта — Студия Александра Худякова