Корзина

Где лучше использовать тонкослойное покрытие пола

Тонкослойное покрытие пола – это система покрытия, наносимая в качестве финишного защитно-декоративного слоя на бетонное основание. Возможно нанесение покрытия на горизонтальные вертикальные поверхности.

Часто данное покрытие называют – «тонкослойный наливной пол», что не совсем верно, т.к. это покрытие не наливают и разравнивают, а наносят методом окраски.

Тонкослойное покрытие пола (тонкослойный наливной пол) состоит из нескольких слоев полимерных материалов на полиуретановой основе: проникающей грунтовки и эмали.

Толщина покрытия варьируется от 0,2 до 0,3 мм. Имеет матовую поверхность.

НАЗНАЧЕНИЕ ТОНКОСЛОЙНОГО ПОКРЫТИЯ ПОЛА

Тонкослойные полы применяются в качестве защитно-декоративного покрытия горизонтальных либо вертикальных (например, лестницы) бетонных поверхностей в помещениях с легкими пешеходными нагрузками. Также они применяются в качестве материала для нанесения разметки.

Тонкослойные полы незаменимы, когда необходимо сэкономить на устройстве напольного покрытия — это демократичная по цене альтернатива самовыравнивающимся покрытиям, применяемым на паркингах, в складских и вспомогательных помещениях. Однако необходимо помнить, что отличительной особенностью тонкослойного покрытия является непродолжительный срок эксплуатации.

Тонкослойное покрытие можно использовать:

  • при строительстве паркингов, гаражей и автосалонов,
  • на складских помещениях,
  • в спортзалах, офисах, холлах и коридорах общественных зданий,
  • на производствах, где нет высокой механической нагрузки на пол.
  • как покрасочные технологии

В принципе, этот тип покрытия можно применять везде, где нет «горячего производства» и не курсирует тяжёлая и гусеничная техника.

Наливной пол: особенности полимерного напольного покрытия

Эпоксидное полимерное покрытие для пола — вид бесшовного, прочного настила, устойчивого к механическим воздействиям, которое выполняется методом налива. В качестве основания может быть использовано дерево, бетон, металл. Учитывая параметры температурного и влажностного режима в помещении, характер нагрузки на поверхность пола, покрытие укладывается толщиной до 7 мм.

Полимерное покрытие для пола – универсальный материал, который можно использовать для любых помещений. Будь то офисное здание, выставочный зал, кафе, ресторан или жилое помещение.

Преимущества и недостатки эпоксидных полов

Эпоксидные наливные полы

Эпоксидные полы в настоящее время – один из наиболее распространённых вариантов наливных напольных покрытий. Как и любой другой материал, имеют свои достоинства и недостатки. Среди достоинств можно выделить следующие моменты:

  • высокий уровень адгезии с бетонным основанием;
  • большой срок службы;
  • хорошо выдерживает механические удары и большие нагрузки;
  • водонепроницаемы;
  • устойчивы к перепадам температуры;
  • отличный внешний вид;
  • огромный декоративный потенциал.

К недостаткам можно отнести:

  • сложная процедура укладки;
  • не такой эластичный материал, как полиуретановые покрытия;
  • требовательность к качеству бетонной основы;
  • необходимость нанесения нескольких слоёв эпоксидного раствора.

Наши менеджеры смогут предоставить вам дополнительную информацию и ответить на ваши вопросы!

Финишное эпоксидное полимерное покрытие пола существенно повышает износостойкость основания из бетона.

Как ухаживать за эпоксидным полом?

Полы из смолы требуют минимального ухода: просто смести мусор и при необходимости протереть влажной тряпкой с использованием чистящего средства. Также можно время от времени наносить полироль или воск, чтобы защитить поверхность от мелких царапин.

Если вы рассматриваете простое в уходе напольное покрытие, пол из эпоксидки станет отличным решением. Эпоксидная смола не только универсальна, но и невероятно практична. Она прекрасно подойдет для любых типов помещений: от ванной комнаты до презентабельных лобби отелей и промышленных цехов с интенсивным движением.

Полимерные полы для дома

Полимерные полы

Традиционные  линолеум, ламинат, кафель и ковролин постепенно сдают позиции. На замену им в жилых помещениях все чаще делают наливные полимерные полы. В продаже имеется широкий выбор материалов, которые позволяют оформить покрытия в любой цветовой гамме и создать по-настоящему эксклюзивный интерьер и обеспечить комфортные условия пребывания.

Эпоксидные полы наиболее подходят для коридора и кухни, так как они устойчивы к истиранию. Полиуретановые покрытия с высокими водонепроницаемыми и звукоизоляционными свойствами лучше устанавливать в гостиных, спальнях и ванных комнатах, спортзалах, а так же на открытых и закрытых балконах и лоджиях.

При выборе наливных полы для дома, нужно учесть не только назначение помещения, но и его интерьерные особенности. В строгой гостиной лучше использовать однотонное покрытие классического белого или черного цвета. Для реализации эксклюзивного дизайнерского проекта наиболее подойдет пол с декоративным орнаментом. Чтобы напольное покрытие приобрело более эффектную фактуру или красивый блеск, его поверхность покрывается защитным матовым или глянцевым лаком соответственно.

Чем выгодно тонкослойное полиуретановое покрытие?

Большинство владельцев производственных или складских площадей, паркингов, либо при их строительстве, либо когда покрытие подверглось износу задаются вопросом как одновременно

  • обеспылить пол;
  • выровнять, чтобы легко передвигалась техника;
  • облегчить процесс мойки;
  • не заплатить много за вышеперечисленое.

Топпинг не сделать, потому что бетон встал уже несколько лет назад, полированный бетон дорог, наливные полы тоже стоят немалых средств. Просто так бетонную плиту не оставишь, ведь если она новая – на ней появятся колеи и потертости, а если проигнорировать ремонт существующей – возникнет множество проблем. Даже после заливки фундаментной плиты традиционно производится устройство дополнительной плиты, которая будет затерта. Так вот, в этой ситуации, вместо выполнения дополнительной стяжки и покрытия по ней, а также в вышеозвученных ситуациях разумный выход – тонкослойное полимерное покрытие.

Подобно наливному полиуретановому полу, тонкослойное является бесшовным покрытием, в чем и заключаются множество его плюсов. В отличие от наливных полов, которые «разливаются» по поверхности, полиуретановые смолы наносятся на бетон многослойно, благодаря чему образовывается износостойкое и водонепроницаемое покрытие. Однако не будем в этой статье подробно останавливаться на технологии производства тонкослойного полимерного покрытия.

Тонкослойное покрытие выполняется так называемой полиуретановой краской, а по сути однокомпонентной полиуретановой смолой, которая колеруется в любой цвет по желанию заказчика. Наша компания предлагает качественный однокомпонентный окрасочный материал. Нередко в последнее время заказчики отказываются колеровать материал и получают интересный внешний вид – остается видна фактура основания (вид мокрого бетона), но при этом добавляется золотистый оттенок – естественный цвет полиуретана. При этом следует оговорить то, что за счет относительно тонкого слоя полиуретана, неровности поверхности не компенсируются, поэтому на свету видно общую неровность поверхности – она не зеркального характера, который может дать наливной пол. Поэтому мы говорим о том, что подобные покрытия редко применяются в помещениях, где полимерный материал наносится из декоративных целей. Тонкий слой – не причина легкой истираемости, как может показаться, ведь покрытие не просто «лежит» на бетоне, оно пропитывает и упрочняет его верхний слой. Поэтому даже при деформации верхнего слоя основание не начнет пылить.

В промышленных целях покрытие соответствует всем требованиям. Оно износостойкое, гладкое, ударопрочное. Может использоваться на пищевых и подобных производствах, ведь обладает эстетичным внешним видом, за ним простой уход и оно препятствует появлению пыли. Если перед установкой покрытия есть ямы и дефекты на основании, они легко нивелируются прочнейшим полимеркварцевым составом. Обновленное тонкослойное полимерное покрытие может страдать, как и любой материал в принципе при экстремальных нагрузках – падениях острых предметов, к примеру. Но не стоит переживать: реставрация такого покрытия – буквально дело пяти минут. Несколько движений – и у вас снова бесшовное цельное покрытие.

Прочитайте эти статьи

11 мая

Обеспыливание бетонного пола

При условии качественной обработки цементная стяжка будет служить несколько десятилетий. Все, что потребуется периодически делать – каждые 2-5 лет наносить новый слой пропитки, которая предотвращает появление пыли и защищает поверхность от влаги. Обеспыливание бетонного пола – необходимый шаг перед нанесением наливного состава.

Читать целиком
полы в гараж
25 июня

Наливной пол для автосервиса

Если у вас возникает вопрос: «чем покрыть пол в автосервисе?» прежде всего, нужно учесть, что пол на СТО подвергается значительным механическим нагрузкам, воздействию машинного масла и различных агрессивных жидкостей, ударам от падающих предметов, а также вибрациям от работы оборудования.

Читать целиком
24 мая
Знания

Как исправить бетонный пол

Необработанное специальными составами бетонное основание со временем начинает разрушаться, несмотря на кажущуюся прочность камня. Покрытие начинает пылить, на его поверхности появляются сколы и выбоины.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова