Корзина

Наливной пол для кафе

Владельцы при обустройстве своего заведения, стараются учитывать все требования, которые обуславливают высокую функциональность, безопасность и эстетичность помещений.

В этом заключается важная составная часть эффективности ведения бизнеса, помимо технических параметров и санитарных нормативов, на конкурентоспособность предприятия в целом, влияет качество его визуального восприятия.

Наливной пол для кафе

Если, например, это небольшое кафе или объект фаст-фуда, основывающийся на быстром обслуживании клиентов, то основные требования к напольным покрытиям – это простота обслуживания, отсутствие скользящего эффекта и приличное эстетическое оформление.

Однако в более респектабельных и дорогостоящих заведениях, как например крупные рестораны, подобные требования и стандарты уже неприемлемы.

Это обусловлено не столько функциональностью (хотя этот параметр тоже учитывается), сколько высокой эстетикой помещения.

Но данные требования выдвигаются к залам, где производится обслуживание клиентов.

В отношении остальных, технических помещений и кухни, действуют ещё и дополнительные нормативы безопасности – экологические, эпидемиологические и пожарные стандарты.

Несоблюдение данных критериев может привести не только к несоответствующей эксплуатации, но и к наложению штрафных санкций.

Полимерный наливной пол для кафе – это наиболее соответствующее решение, так как при разработке данной полимерной композиции, учитывались все вышеприведённые требования и особенности эксплуатации.

Основные разновидности напольного покрытия для кафе

Наливной пол для кафе

В ресторанах и кафе, предусматривается несколько помещений, каждое из которых отличается функциональными и эстетическими параметрами.

Если к залам непосредственного обслуживания клиентов выдвигается два основных требования – безукоризненная эстетика и безопасность эксплуатации, то в кухонных, складских и разделочных помещениях первоочередные стандарты – экологическое и санитарное соответствие при высокой практичности эксплуатационных характеристик.

Обустраивая полы для кафе, принимают во внимание площадь поверхности. Необходимо учитывать конструктивные особенности здания и запросы потенциальных посетителей. Декор, предусмотренный для детского кафе, и дизайн ресторана, где проводятся деловые встречи, будут кардинально различаться. Для заведений, где сложно четко определить целевую аудиторию, рекомендованы нейтральные варианты оформления, которые придутся по душе самым разным посетителям.

Наливной пол для кафе может быть как глянцевый, так и матовый, мягкий и жесткий, поэтому для обустройства таких помещений предусматривается применение двух видов покрытий:

В залах питания можно использовать наиболее эстетичную разновидность полимерных покрытий – 3Д полы.

Возможность индивидуализации декорирования – это единственное преимущество, которое не могут создать родственные отделочные технологии.

При желании вы можете внести логотип или уникальное изображение в технологию обустройства покрытия и сделать своё заведение неповторимым.

При подборе покрытия ориентируются на:

— Истираемость и частую смену температурных перепадов.

— Морозоустойчивость (морозильные камеры).

— Антискользящий эффект (кухни и горячие цеха).

— Пожарную безопасность.

Мы готовы предложить вам устройство (монтаж) наливного пола в любых помещениях.

Наши материалы на полимерной основе можно залить в любом помещении, так как они содержат добавки придающие им декоративные (к примеру цветные — колеруются по таблице цветов RAL, прозрачные под рисунок, под линолеум, мрамор) свойства и еще другие компоненты дающие им устойчивость к износу — ремонт не понадобится долго.

Для самостоятельного нанесения лучше посмотреть фото и видео по этому вопросу. Идеальным основанием, чтобы заливать покрытие, является такой материал как бетон (или должны быть такими как бетонный пол или цементная стяжка).

Толщина наливного покрытия имеет переменную величину, и очень сильно зависит от того на какой основе он будет заливаться. Расчет могут сделать наши работники, мы подскажем вам цену материалов и стоимость работ для вашей площади.

Разновидности полов для кафе

Полиуретановые полы для кафе характеризуются высокой прочностью и надежностью. Они имеют широкую цветовую гамму. Особыми декоративными характеристиками обладают покрытия с эффектом 3d. Дизайн такого материала формируется за счет рисунка, фотографии или даже объемных предметов, уложенных под слой прозрачного полимера. Сочетание декоративного оформления и практических характеристик материала позволяет получить долговечный и оригинальный результат. Наливные полы 3d позволят выделить заведение на фоне конкурентов.

Эпоксидные покрытия не обладают такими декоративными характеристиками, как полиуретановые аналоги. Для них свойственна высокая прочность и устойчивость к химическим нагрузкам. Эпоксидные полы устраивают в зонах, где присутствует вероятность контакта с жирами, маслами, горячими жидкостями. Они незаменимы при обустройстве мест приготовления пищи, а также в зонах установки барных стоек.

Метиметакрилатные полы – подходящий вариант для танцевальных площадок. Для них характерна устойчивость к интенсивным динамическим и абразивным воздействиям. Хотя в первую очередь данные составы применяют на промышленных объектах, это не ограничивает сферу их использования.

Прочитайте эти статьи

6 июня

Декоративные полы

Качественное напольное покрытие должно отвечать как высоким прочностным, так и эстетическим характеристикам.

Читать целиком
29 октября

Наливные полы для медицинских учреждений

Полы в медицинских учреждениях должны соответствовать целому ряду строгих требований — в первую очередь, санитарно-гигиенических.

Читать целиком
6 февраля

Полимерные полы на пищевых производствах

В организации рабочего пространства далеко не последнюю очередь играют полы, от которых во многом зависит гигиена и культура производства. Среди многообразия вариантов покрытий необходимо выбрать именно тот, который максимально эффективно справится с возложенными на него задачами. 

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова