Корзина

Наливные полы для аэропортов и вокзалов

Вокзалы и аэропорты — места с большой проходимостью, следствием которой являются высокие механические нагрузки на поверхности пола. Часто делать ремонт затратно и затруднительно, поэтому к напольным покрытиям предъявляются достаточно жесткие требования:

  • устойчивость к ударным нагрузкам;
  • малая истираемость;
  • простота уборки;
  • пожаробезопасность;
  • ремонтопригодность.

Наливные полы для аэропортов и вокзалов

Если напольное покрытие не соответствует перечисленным техническим характеристикам, очень быстро его поверхность покроется следами от колес чемоданов и тележек, дезинфицирующих средств. В результате в образовавшиеся трещины набьется грязь и пыль, и потребуется ремонт. Чтобы избежать возможных проблем и сократить расходы, необходимо правильно подобрать вид напольного покрытия. Оптимальным по соотношению цены и качества вариантом основания для зданий вокзалов и аэропортов станет наливной пол.

Виды наливного пола для общественных зон

Среди существующих типов наливных полов для зданий аэропортов и вокзалов наиболее подходят составы на основе эпоксидных смол или полиуретана. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества, и нередко они используются точечно (для оборудования некоторых зон) – в самом здании и на прилегающей территории. Технология позволяет получить максимально эффективное, практичное и долговечное напольное покрытие.

Каталог наливных полов собственного производства

Преимущества наливных полов для аэропорта и вокзала

Наливные полы позволяют создать в залах аэропортов безопасное покрытие необходимого оттенка, которое на протяжении длительного времени (не менее 10-15 лет) будет сохранять свой первозданный вид.

По сравнению с другими вариантами обустройства пола, наливные материалы позволяют сэкономить на ремонте (он попросту не нужен), сократить период вывода помещения из эксплуатации.

Эпоксидные полы

Самовыравнивающиеся составы легко укладываются, готовое покрытие достаточно прочное и имеет привлекательный внешний вид. К другим преимуществам наливного пола относят:

  • удароустойчивость – падение чемоданов, тележек и других тяжелых предметов не спровоцирует сколы и царапины;
  • ровная готовая поверхность, с которой легко удаляются пыль и грязь;
  • широкие возможности декорирования — можно выбрать нужный цветовой оттенок, нанести надписи, узоры, украсить рисунками, блестками.

Полиуретановые полы

Как и эпоксидные, такие материалы обладают хорошими прочностными и гигиеническими характеристиками, а также:

  • не истираются под воздействием высоких механических нагрузок;
  • не боятся перепадов температур;
  • не скользят.

Составы на полиуретановой основе используют для укладки покрытия вблизи входных групп, а иногда – и в качестве единственного материала для всего помещения.

Высоконаполненные наливные полы

Составы с добавлением кварцевого песка — рекордсмены по оптимизации затрат. Они прочны, устойчивы к различного рода нагрузкам. Применение окрашенного порошка дает возможность получать покрытие нужного оттенка. За счет использования наполнителя в таких составах требуется меньше дорогостоящего полимера. Однако, срок службы высоконаполненного наливного пола меньше, чем у «чистых» полимерных покрытий.

Специалисты ГК «Красснаб» разработают для вас подходящее решение для устройства напольного покрытия на вокзале или в аэропорту, с учетом специфики конкретного объекта. Мы используем высококачественные материалы собственного производства, что позволяет оптимизировать расходы на монтаж и гарантировать высокое качество готового покрытия.

Устройство пола для аэропорта и вокзала

Наливные полы для аэропортов и вокзалов

Выбирая для вокзала промышленный полимерный пол, необходимо помнить об особенностях технологии. Порядок заливки включает несколько этапов.

  • Подготовку основания. В идеале оно должно быть бетонным. Свежая стяжка должна полностью высохнуть и приобрести необходимую влажность. Старая поверхность ремонтируется и шлифуется. Обязательно в два слоя наносится грунтовка.
  • Производится заливка полимерного состава. Смесь готовится перед заливкой в небольших объемах. Она должна быть распределена по поверхности основания до начала полимеризации.
  • По этой же причине нельзя ждать пока самовыравнивающийся состав сам распределиться по поверхности. Его разравнивают ракелями. Обязательно по залитой смеси прокатывают игольчатый валик. Это необходимо, чтобы удалить воздух. Пустоты в застывшем полу способствуют быстрому его расслоению и разрушению.

Где можно купить недорогие промышленные полы

Компания «УралПолиКом» — это компания, где качество продукции и интересы клиента являются основными параметрами.

Приобретая промышленные полы для вокзалов и аэропортов в «УралПолиКом», вы получаете полную уверенность в надежности продукции потому что:

  • весь товар имеет все необходимые сертификаты качества;
  • промышленные полы для аэропортов и вокзалов реализуются непосредственно от производителя, без посредников;
  • в процессе производства полов используется исключительно высококачественное импортное сырье, которое уже зарекомендовало себя на рынке.

Сотрудничая с компанией «УралПолиКом», вы получаете дополнительные преимущества:

  • сжатые сроки производства;
  • учет специфики объектов, куда планируется устроить промышленный пол;
  • доступные цены;
  • отсутствие посредников;
  • предоставление гарантии на выпускаемую продукцию;
  • консультирование специалистами;
  • онлайн расчет точного объема полов.

Помните, грамотная консультация и оптимальный подбор напольного покрытия – это залог их длительной службы, минимизация затрат на уход и восстановление.

Полимерные напольные системы – это комфорт, безопасность и отличный внешний вид в любое время года!

Прочитайте эти статьи

28 февраля
Материалы

Состав эпоксидных полов

Инновационные  технологии дизайна, которые все чаще используют при обустройстве полов в ресторанах, аэропортах  или аналогичных сооружений, позволяют получить исключительно красивое покрытие с большим перечнем достоинств. Вполне понятно, что многих  привлекает перспектива получить эксклюзивные жилые помещения в своем доме.

Читать целиком
3 сентября

Безопасны ли полимерные полы

Перед тем как принять решение в пользу наливного пола, многие потребители закономерно интересуются безопасностью эпоксидных и полиуретановых покрытий.

Читать целиком
Прозрачный полимерный пол
29 января
Материалы

Прозрачный полимерный пол

Прозрачные составы используются для создания оригинальных дизайнерских решений и придания помещению неповторимого внешнего облика. Особой красотой отличаются многослойные орнаменты и 3D-изображения, которые позволяют превратить пол в "морское дно" или "песчаные дюны".

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова