Полимерные полы для автомастерской

Напольные покрытия для автосервисов и автомоек отличаются высокой прочностью и устойчивостью к постоянным механическим и химическим воздействиям.

Полимерные наливные полы в автосервисе – не боятся химии

Полимерные наливные полы – гладкая, глянцевая и главное – бесшовная поверхность, которая образуется в результате полимеризации жидкого двухкомпонентного компаунда, после распределения по полу.

Данный вид покрытий предъявляет серьезные требования к ровности основания. В случае, когда мы имеем дело с черновой стяжкой, ее необходимо отшлифовать. Если на стяжке присутствует “разбег” высот более 6 мм. на 1 м. длины (проверяем строительным правилом) – производится локальный ремонт неровностей, или устройство новой стяжки.

Если максимальная толщина будущего пола в автосервисе ограничена (например пандусом или въездной группой), для выравнивания кривой основания применяют полимерцементные промежуточные слои. Полимерцементный наливной пол позволяет снизить минимальную функциональную толщину стяжки до 2 см, не в ущерб прочности. Обратная сторона медали – удорожание.

После подготовительного этапа можно приступать к устройству наливного пола, для этого выберем тип компаунда (состава).

Требования и рекомендации

Качественный пол для автомоек и автосервисов отличается следующими важными эксплуатационными характеристиками:

Упрочненные полы для автомоек

Промышленные бетонные полы с топпингом чаще всего устраивают на парковках, в гаражах, а также в автосервисах со средними или высокими нагрузками. Как правило, монтаж подобных полов осуществляют при ограниченных средствах. Несмотря на повышенную стойкость и прочность, подобные покрытия имеют небольшой срок эксплуатации.

 

Грамотно подобранный наливной пол для автосервиса – залог комфортной эксплуатации покрытия.

Компания УралПолиКом осуществляет быстрый и качественный монтаж пола для автосервисов и автомоек, который гарантированно прослужит не менее 20 лет.

Прочитайте эти статьи

1 июля

Как сделать полимерный пол

Традиционно пол выравнивают цементнопесчаной стяжкой, но работать с ней тяжело, а получить идеально ровную поверхность и того сложнее. Облегчить работу можно используя добавки-присадки, которые увеличивают пластичность раствора, позволяя добиться ровной поверхности. Эту технологию называют жидкими, заливными или наливными полами, так как раствор получается действительно жидкий и его именно льют.

Читать целиком
6 января

Наливные полы для склада

Наливные полы для склада – один из видов полимерных покрытий, финишный слой в котором выполняется методом «налива». Такое покрытие в складах применяется довольно редко, гораздо чаще используются другие, более экономичные полимерные покрытия и пропитки.

Читать целиком
21 марта

5 вещей, которые изменились с приходом короновируса

Эпидемия короновируса переросла в пандемию 11 марта. Даже если прямо сейчас появится вакцина, вирус уже произвел необратимые изменения для всего мира. Его влияние отразилось на все сферы нашей повседневной жизни. В условиях карантина люди стараются ограничивать физическое взаимодействие друг с другом. Но необходимость работать, приобретать товары и услуги осталась...

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова