Корзина

Полимерные полы для автомастерской

Напольные покрытия для автосервисов и автомоек отличаются высокой прочностью и устойчивостью к постоянным механическим и химическим воздействиям.

Полимерные наливные полы в автосервисе – не боятся химии

Полимерные наливные полы – гладкая, глянцевая и главное – бесшовная поверхность, которая образуется в результате полимеризации жидкого двухкомпонентного компаунда, после распределения по полу.

Данный вид покрытий предъявляет серьезные требования к ровности основания. В случае, когда мы имеем дело с черновой стяжкой, ее необходимо отшлифовать. Если на стяжке присутствует “разбег” высот более 6 мм. на 1 м. длины (проверяем строительным правилом) – производится локальный ремонт неровностей, или устройство новой стяжки.

Если максимальная толщина будущего пола в автосервисе ограничена (например пандусом или въездной группой), для выравнивания кривой основания применяют полимерцементные промежуточные слои. Полимерцементный наливной пол позволяет снизить минимальную функциональную толщину стяжки до 2 см, не в ущерб прочности. Обратная сторона медали – удорожание.

После подготовительного этапа можно приступать к устройству наливного пола, для этого выберем тип компаунда (состава).

Требования и рекомендации

Качественный пол для автомоек и автосервисов отличается следующими важными эксплуатационными характеристиками:

  • бесшовность и антискольжение;
  • простота в уборке;
  • негорючесть;
  • учтойчивость к воздействию влажности;
  • химическая устойчивость;
  • абразивная и механическая стойкость.

Упрочненные полы для автомоек

Промышленные бетонные полы с топпингом чаще всего устраивают на парковках, в гаражах, а также в автосервисах со средними или высокими нагрузками. Как правило, монтаж подобных полов осуществляют при ограниченных средствах. Несмотря на повышенную стойкость и прочность, подобные покрытия имеют небольшой срок эксплуатации.

 

Грамотно подобранный наливной пол для автосервиса – залог комфортной эксплуатации покрытия.

Компания УралПолиКом осуществляет быстрый и качественный монтаж пола для автосервисов и автомоек, который гарантированно прослужит не менее 20 лет.

Прочитайте эти статьи

2 мая

Промышленные полы

Любое современное производство предполагает агрессивное воздействие на окружающие предметы. В первую очередь это касается напольного покрытия, поскольку нет таких отраслей промышленности, в которых на полы что-нибудь не падает, не льется, по ним ничего не катится или не скользит.

Читать целиком
Полиуретановое покрытие
23 июля

Полиуретановое защитное эластичное покрытие

Полиуретановое покрытие – это общее название для материалов, которыми обрабатываются рабочие поверхности при устройстве полов. Покрытия служат для защиты оснований от внешних воздействий и для их укрепления.

Читать целиком
1 августа

Как убрать наливной пол

Заливку полимерных и цемент-полимерных наливных полов у нас стали практиковать сравнительно недавно. Благодаря их внушительным срокам эксплуатации немногие владельцы помещений с новаторской отделкой сталкивались с демонтажем. Официальных технологических предписаний по этому поводу еще не было. Однако у мастеров из ремонтной сферы есть собственные соображения о том, как снять наливной пол, имеются проверенные на деле методы и наработки.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова