Корзина

Бесшовные полы

Бесшовные полы, представляют под собой монолитные покрытия разнообразного назначения, с каждым годом возрастает спрос на рынке. Такие составы изготавливаются из специальных самовыравнивающихся полимерных смесей. Изначально бесшовные полы применялись только в производственных помещениях, однако практичность и универсальность таких поверхностей сделала их популярными среди самых разных категорий покупателей. В настоящее время эти составы используются практически повсеместно. В компании «УралПоликом» вы найдете широкий ассортимент высококачественных бесшовных наливных полов, предназначенных для монтажа как в промышленных, так и в жилых помещениях.

Долгие годы бетонная стяжка была главным методом создания напольных покрытий. При желании она декорировалась плиткой или другими стройматериалами. Но многочисленные недостатки такого способа вынудили мастеров улучшить свои техники и создать напольное покрытие нового типа, более качественное и подходящее абсолютно под любой дизайн.

Бесшовные полы укладываются ровным слоем, без швов, стыков. Они формируют гладкую, твердую поверхность. У такого пола также полностью отсутствуют нарезные швы. В них не забивается грязь, не образуется влага и трещины, они легко «усаживаются». Такое покрытие отличается долгим сроком службы, простотой в работе с ним. В зависимости от выбора полимеров бесшовные наливные полы обладают еще и рядом дополнительных преимуществ.

Такое покрытие состоит из цементной основы с наполнением из кварцевого песка и из жидких полимеров, которые подбираются под запросы клиента или под особенности ремонта, где укладывается пол.

При смешивании всех этих компонентов создается специальный раствор, который легко выравнивается и без труда наносится на подготовленную под него прошлифованную, горизонтальную бетонную стяжку. Раствор застывает, образует твердую и гладкую поверхность. При этом раствор наносится очень тонким слоем, не более 1-5 мм.

Свойства и преимущества бесшовных полов

Прочность и долговечность. Монолитная, но вместе с тем эластичная структура придает таким покрытиям особую прочность, износостойкость и устойчивость к повышенным механическим воздействиям. Благодаря своим свойствам бесшовные полы длительное время сохраняют декоративные и эксплуатационные свойства. Кроме того, способность материала выравниваться самостоятельно позволяет без усилий получить ровную гладкую поверхность.

Хорошая звукоизоляция. Бесшовные наливные полы обладают таким достоинством, как превосходные изоляционные показатели.

Гигиеничность. Устройство такого рода покрытий не сопряжено с образованием значительного количества пыли. Благодаря отсутствию швов на полу не образуются скопления вредоносных микроорганизмов, что особенно важно для детских и медицинских учреждений.

Простота очистки. Поверхность такого пола легко очистить практически от всех типов бытовых загрязнений.

Какими бывают бесшовные полы

В зависимости от разновидностей смол, применяемых в качестве базовых компонентов, бесшовные наливные полы подразделяются на следующие типы.

Эпоксидные. Эти составы изготавливаются из двухкомпонентных эпоксидных смесей. Благодаря незначительной усадке, хорошей адгезии с основанием и устойчивости к механическим и агрессивным воздействиям такие покрытия широко применяются в помещениях, в которых возможны значительные физические нагрузки на пол или влияния агрессивной среды.

Полиуретановые. Данные составы производятся из двух компонентов с добавлением различных модификаторов, олигомеров-реагентов и затвердителей. Полиуретановые наливные полы характеризуются высокой эластичностью, устойчивостью к вибрациям, нагрузкам и температурным перепадам.

Полиэфирные. В состав полиэфирных смесей входят смолы и кварцевый песок мелкой фракции. Важным преимуществом покрытий этого типа является высокая скорость затвердевания. Их использование позволяет получить гигиеничную и беспыльную поверхность всего за несколько часов. Однако применять эти составы в промышленных и жилых помещениях не рекомендуется, поскольку даже после завершения полимеризации в них остаются некоторые токсичные и горючие компоненты.

Специалисты компании «УралПоликом» с удовольствием помогут вам в выборе оптимального напольного покрытия с учетом эксплуатационных особенностей и типа помещения. Для уточнения информации свяжитесь с нами любым удобным вам способом из раздела «Контакты».

Состав наливных полов

Бесшовные полы

Бесшовные наливные полы – это, как правило, двухкомпонентный состав, одна часть которого представляет собой цементную основу с наполнителем из кварцевого песка различных фракций, а вторая является жидкими полимерами, обладающими уникальными свойствами. При смешивании этих составляющих образуется раствор, который легко выравнивается на основании и наносится на подготовленную бетонную стяжку ровным слоем, при затвердевании образовывая абсолютно гладкую поверхность. Следует отметить, что слой наносимого раствора очень мал (1- 5 мм). Разумеется, поэтому бетонная основа должна быть горизонтальна и прошлифована.

Прочитайте эти статьи

8 июня

Чем хороши полимерные полы

Самовыравнивающиеся полы разработаны были для обустройства крупногабаритных промышленных помещений.

Читать целиком
заливка полимерных полов
4 августа

Меры предосторожности при работы с наливными полами

Минеральные сухая смеси могут содержать цемент и при смешивании с водой продукт дает щелочную реакцию. Для предотвращения раздражения кожи избегайте попадания раствора на открытые участки тела. Используйте защитные средства перчатки и защитные очки. При попадании в глаза немедленно промойте их водой, а при необходимости обратиться к врачу.

Читать целиком
Полимерные полы для ферм
1 мая
Материалы

Полимерные полы для ферм

Перед началом производства работ по заливке бетонной стяжки следует провести все скрытые коммуникации по полу, устройство отдельного фундамента под тяжёлое оборудование с анкерной системой крепления и монтаж необходимых закладных деталей.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова