Корзина

Полимерные полы на пищевых производствах

В организации рабочего пространства далеко не последнюю очередь играют полы, от которых во многом зависит гигиена и культура производства. Среди многообразия вариантов покрытий необходимо выбрать именно тот, который максимально эффективно справится с возложенными на него задачами.

На предприятиях пищевой промышленности предъявляются повышенные санитарно-гигиенические требования к производству и хранению продукции. Полы на пищевых производствах должны обладать бесшовной конструкцией, иметь высокую устойчивость к ударным, механическим и абразивным нагрузкам, высокую химическую устойчивость, водостойкость, стойкость к перепадам температур, обеспечивать экологичность, гигиеничность и удобство в уборке.

Назначение полимерных полов на производстве

Полы пищевой промышленности имеют различное назначение: полы для мясокомбинатов, молокозаводов, рыбных цехов, пивоварен, хлебопекарен, пищевые цеха и производства, холодильные камеры, склады хранения сырья и полуфабрикатов, склады предприятий розничной торговли, хранилища в которых продукты складируются непосредственно на полу: зернохранилища, картофелехранилища, овощехранилища и т.п.

Материалы разрешены для устройства покрытий полов на предприятиях пищевой промышленности и имеют соответствующие сертификаты. При выборе напольного покрытия необходимо учитывать особенности эксплуатации помещения такие, как: частота обработки пола водой под давлением, проливы кислот и щелочей, интенсивность движения персонала, тележек, техники и.т.п.

Для повышения механической прочности полов или приданию им противоскользящих свойств, используют способ армирования покрытия кварцевым песком.

Для защиты бетонных полов предприятий пищевой промышленности мы предлагаем различные варианты полимерных наливных полов (полиуретановых и эпоксидных покрытий) в зависимости от требований, которые предъявляются заказчиком к полу.

Область применения

Область применения полимерных полов: мясокомбинаты, молочно-консервные заводы, пивоварни, маслобойни, табачное производство, заводы по розливу соков, водки, рыбные и мясные цеха, колбасные заводы, маргариновые заводы, сахарные заводы, мукомольные предприятия, хлебопекарни, кондитерские фабрики, предприятия рыбной промышленности, птицефабрики, инкубаторы, коровники и т.д.

Прочитайте эти статьи

15 июня

Износостойкий пол

Износостойкий наливной пол  — безусадочный однокомпонентный состав, представляющий собой сухую строительную смесь светло-серого цвета.

Читать целиком
6 января

Наливные полы для склада

Наливные полы для склада – один из видов полимерных покрытий, финишный слой в котором выполняется методом «налива». Такое покрытие в складах применяется довольно редко, гораздо чаще используются другие, более экономичные полимерные покрытия и пропитки.

Читать целиком
13 июня

Чем заделать трещины в полу

Бетон – один из самых крепких по виду и по своим свойствам видов материала. Поэтому он стал популярнейшим выбором при выравнивании старого или обустройстве нового пола. Такой прочный материал может пасовать перед влажностью или физическими воздействиями.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова