Корзина

Полимерные полы на пищевых производствах

В организации рабочего пространства далеко не последнюю очередь играют полы, от которых во многом зависит гигиена и культура производства. Среди многообразия вариантов покрытий необходимо выбрать именно тот, который максимально эффективно справится с возложенными на него задачами.

На предприятиях пищевой промышленности предъявляются повышенные санитарно-гигиенические требования к производству и хранению продукции. Полы на пищевых производствах должны обладать бесшовной конструкцией, иметь высокую устойчивость к ударным, механическим и абразивным нагрузкам, высокую химическую устойчивость, водостойкость, стойкость к перепадам температур, обеспечивать экологичность, гигиеничность и удобство в уборке.

Назначение полимерных полов на производстве

Полы пищевой промышленности имеют различное назначение: полы для мясокомбинатов, молокозаводов, рыбных цехов, пивоварен, хлебопекарен, пищевые цеха и производства, холодильные камеры, склады хранения сырья и полуфабрикатов, склады предприятий розничной торговли, хранилища в которых продукты складируются непосредственно на полу: зернохранилища, картофелехранилища, овощехранилища и т.п.

Материалы разрешены для устройства покрытий полов на предприятиях пищевой промышленности и имеют соответствующие сертификаты. При выборе напольного покрытия необходимо учитывать особенности эксплуатации помещения такие, как: частота обработки пола водой под давлением, проливы кислот и щелочей, интенсивность движения персонала, тележек, техники и.т.п.

Для повышения механической прочности полов или приданию им противоскользящих свойств, используют способ армирования покрытия кварцевым песком.

Для защиты бетонных полов предприятий пищевой промышленности мы предлагаем различные варианты полимерных наливных полов (полиуретановых и эпоксидных покрытий) в зависимости от требований, которые предъявляются заказчиком к полу.

Область применения

Область применения полимерных полов: мясокомбинаты, молочно-консервные заводы, пивоварни, маслобойни, табачное производство, заводы по розливу соков, водки, рыбные и мясные цеха, колбасные заводы, маргариновые заводы, сахарные заводы, мукомольные предприятия, хлебопекарни, кондитерские фабрики, предприятия рыбной промышленности, птицефабрики, инкубаторы, коровники и т.д.

Прочитайте эти статьи

12 февраля

Сложности при укладке эпоксидных полов

Самое главное в устройстве наливных полов – это правильное определение требований к полам и вытекающий отсюда правильный выбор наливного пола.

Читать целиком
10 декабря

Чем заняться на карантине дома

Исполнение мечты — так можно назвать период самоизоляции, в течение которого вы претворите в жизнь свои желания и пополните багаж знаний и умений новыми навыками и открытиями.

Читать целиком
17 января

Гидроизоляция в подвале

Гидроизоляция подвала или погреба от проникновения грунтовых вод или верховодки может быть выполнена либо СНАРУЖИ либо ИЗНУТРИ.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова