Корзина

Полимерный наливной пол на кухне

Наливные полы бывают полимерные (о них мы говорим), цементные и гипсовые. Цементные и гипсовые служат для выравнивания пола и не являются отделочным покрытием. Наносятся они на пол разливом смеси, её ручным  выравниванием и дальнейшим самовыравниванием.

Полимерный наливной пол на кухне

Полимерные полы предназначенным для защитной отделки. Наносятся они на выровненный пол, так же методом разлива и ручного разравнивания, с дальнейшим самовыравниванием.

Однако смесь полимерных наливных полов двухкомпонентная и её основой служат полимерные смолы. По их названием и происходит деление наливных полов на полиуретановые и эпоксидные.

Преимущественность технологии наливного пола на кухне

Напольная поверхность кухни существенно отличается по всем техническим характеристикам, ведь кроме безупречного дизайна, главное создать оптимальные условия для комфортного перемещения и обслуживания кухонного пространства.

Наливной пол на кухне имеет целый ряд преимуществ перед более привычными покрытиями (линолеумом, керамической плиткой и так далее). В их числе – такие характеристики:

  • Устойчивость к влаге;
  • Повышенная прочность, длительный эксплуатационный период, стойкость при истирании;
  • Бесшовность;
  • Невосприимчивость к ультрафиолету;
  • Экологичность — после заливки не выделяют в воздух вредных веществ, на них не поселяются бактерии и микробы;
  • Пожаростойкость и стабильность при высокотемпературном воздействии;
  • Невосприимчивость к химикатам – следовательно, для мытья можно использовать любые средства;
  • Высокая скорость монтажа – не нужно предварительно выравнивать основание, а при желании залить пол своими руками не составит труда даже для новичка;
  • Широкий дизайнерский ряд – от одноцветных поверхностей до 3D изображений, от матовых до глянцевых фактур. За счет декоративного слоя или акриловых чипсов под эпоксидным/полиуретановым слоем наливного пола можно создать напольное покрытие под мрамор или камень.

Недостатки полимерного наливного пола

Полимерный наливной пол на кухне

  • Срок службы очень долгий – это и плюс, и минус, так как самовыравнивающийся пол (особенно полы с ярким и сложным дизайном, например с 3D эффектом) может быстро надоесть;
  • Полимерный пол имеет высокую прочность, что тоже с одной стороны хорошо, а с другой — демонтаж будет сложен;
  • Некоторые виды со временем желтеют под воздействием ультрафиолета от солнца;
  • Нужно внимательно контролировать влажность основания в процессе работы;
  • Наливной пол — это искусственный материал, что не всем нравится.
  • Полимерный пол холоднее чем ламинат или линолеум, но не холоднее плитки.

Эпоксидные наливные полы

Это также финишное, двухкомпонентное покрытие, базовый состав которого выполнен на основе эпоксидной смолы. В отличие от полиуретановых наливных полов, эпоксидные не боятся практически любого химического воздействия. Они более устойчивы к механическому воздействию и имеют лучшую износостойкость.

Именно поэтому производство эпоксидных полов используется на промышленном производстве,  в том числе химическом, на складах и автопредприятиях, в магазинах и супермаркетах.

Применение эпоксидных полов на кухне дома или квартиры, возможно, но не практикуется из-за высокой стоимости этого покрытия.

Виды оформления наливного пола на кухне

Полимерный наливной пол на кухне

Наливная композиция может иметь практически любой цвет и даже тональность, ведь для придания заданного тона, применяется специальный набор пигментов, соответствующий карте цветов RAL.

Чтобы интерьер помещения (комнаты, кухни) сделать более изысканным и неповторимым, многие владельцы отдают предпочтение создания многослойной конструкции: на базовый слой наносят рисунок, который затем покрывают эпоксидным лаком.

Такое покрытие отличается неповторимым шиком, ведь картинка под лаком выглядит как живая композиция которая дополняет декор помещения.

При формировании дизайна и вариантов декора, можно использовать и более респектабельные решения, но здесь, говорится, всё упирается в выделяемый бюджет.

Однотонный пол

Если в помещении ставка делается на функциональность, то в качестве покрытия может быть использован эпоксидный или полиуретановый одноцветный пол.

Чтобы повысить эстетику — его можно покрыть одним слоем лака. Однако важно помнить о том, что со временем лаковый слой придётся обновлять. Отдельно позиционируется заливка эпоксидного белого глянцевого пола.

Это респектабельный вариант отделки, который быстро стал очень популярен среди известных дизайнеров в Москве. Поэтому его часто заказывают для отделки шикарных заведений с интерьером элит класса.

Однако есть и минус у такого пола – он нуждается в постоянной чистке. Но, если вы обустроите кухню подобного вида полами в любом стиле, то статусность вам гарантирована.

Наливной пол для кухни с 3D эффектом

Такие полы уже не один десяток лет успешно используют зарубежные подрядчики, которые занимаются застройкой коттеджных посёлков или строительством пентхаусов.

Теперь наливные 3D полы становятся популярными и у нас.

Их можно встретить при отделке квартир и жилых домов с авторским дизайном, однако именно этот фактор стал ключевым стимулом и для остальных собственников, ведь всем хочется красиво обустроить своё жильё и сделать его более привлекательным.

Чтобы создать трехмерное изображение, необходимо использовать многослойную конструкцию.

Это когда на базовый слой укладывается специально подготовленное изображение (виниловый трафарет, фото, к примеру с друзьями, принт или баннер), на который после, через несколько часов, наносится прозрачный финишный слой пола.

Единственный минус таких полов – очень высокая стоимость, но их превосходное исполнение и повышенная прочность с лихвой перекрывают все существующие недостатки.

Прочитайте эти статьи

Полы в авиаангарах
21 марта
Знания

Полы в авиаангарах

Изначально ангары предназначались для укрытия самолетов и ремонтирования дирижаблей. Со временем их размеры увеличивались, а сфера применения расширялась. В этих помещениях укрывается и ремонтируется крупногабаритная спецтехника, складируется готовая продукция предприятий-гигантов, хранятся стратегические запасы продовольствия. Перечисленное придает нагрузку, исчисляемую сотнями тысяч тонн, которые давят на полы для ангаров. К последним выдвигаются требования еще жестче, чем к наливным полам для производственных помещений.

Читать целиком
Гидроизоляция бассейна
4 апреля
Знания

Гидроизоляция бассейна своими руками

Гидроизоляция – это ответственный этап при обустройстве бассейна. Многих владельцев участков отпугивает сложность самостоятельного строительства водоема, но цена готового решения такова, что проще самому освоить новый для себя процесс, чем платить за работу и материалы.

Читать целиком
4 апреля

Как выбрать наливное напольное покрытие

Этот вид напольного  покрытия появился в нашей стране относительно недавно, но уже по достоинству оценен строителями и потребителями. Наливной пол представляет собою сухую смесь, которая при смешивании с водой становится удобным для нанесения раствором.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова