Корзина

Полы для автомойки

Автомойки являются востребованными сервисами, которые ежедневно посещают десятки автомобилей. Транспортные средства моют с применением специальных моющих средств, часто агрессивных и экологически небезопасных.

Основываясь на сложных условиях эксплуатации, полы для автомойки должны отвечать повышенным требованиям по прочности, влагостойкости, устойчивости к активным химическим реагентам.

Из существующих сегодня видов напольных покрытий более всего отвечают им:

  • керамогранит;
  • бетонный пол с защитной пропиткой;
  • полимерные покрытия;
  • резиновые полы
  • металлический фальшпол.

Полимерное покрытие

Такой вид покрытия относится к промышленным, отличается

  • высокой прочностью;
  • упругостью;
  • влагостойкостью;
  • эти полы могут служить много лет;
  • устойчивостью к агрессивным химическим веществам.

Недостаток такого пола высокие требования к соблюдению технологии заливки.

  • Необходимо тщательно подготовить основание и обеспылить его.
  • Замешать раствор с точным соблюдением пропорций.
  • Залить полимерный состав до наступления момента полимеризации.
  • После выравнивания обязательно обработать игольчатым валиком.
  • Наносятся декоративные элементы, если это необходимо.
  • Заливается финишный слой защитного водоотталкивающего лака.

Эпоксидный пол

Данный вариант можно признать идеальным для использования в автомойках при условии добавления в состав специальных добавок. Кварцевый песок позволяет сделать покрытие нескользким, декоративные элементы более привлекательным.

Для повышения прочности эпоксидный пол заливается в два слоя. Единственный минус покрытия низкая устойчивость к сильным точечным ударам. Если их удастся избежать, то это покрытие можно признать идеальным вариантом.

Полиуретановый пол

Еще один идеальный состав для пола автомойки. Покрытие отличается прочностью, износо и влагостойкостью. В отличие от эпоксидного состава, полиуретановый наливной пол выдерживает ударные и вибронагрузки.

При заливке в автомойках рекомендуется использовать в качестве добавки кварцевый песок со специальными добавками. Он повышает прочность и образует нескользкое покрытие.

Среди минусов специалисты выделяют более низкую, чем у эпоксидных составов, влагоустойчивость. Необходимо позаботится о надежном стоке воды, чтобы она не скапливалась на поверхности. Устройство этого покрытия на автомойке, не займет у вас много времени.

Что нужно учитывать при устройстве пола для автомойки с самообслуживанием

чипсы для полимерных полов

Для автомоек с самообслуживанием не строят специальных закрытых помещений. Задача владельца предоставить клиенту навес, в котором оборудована подача воды, моющих средств, теплого воздуха.

К напольным покрытиям в такой ситуации предъявляются требования, касающиеся низких температур и эксплуатации влажного пола при отрицательных температурах. Он должен быть нескользким.

Независимо от типа напольного покрытия (бетонного или полимерного пола) в состав необходимо вводить компоненты, повышающие морозостойкость.

При этом использование системы обогрева никто не отменяет. Но нужно рассмотреть возможность использования электрического варианта. Он допустим при условии создания надежной гидроизоляции.

Плюс применения электрического контура возможность заливки полимерного покрытия. В этом случае высота основания будет соответствовать стандартам.

При точном изучении условий эксплуатации и предлагаемых вариантов выполнить заливку самостоятельно реально. Главное соблюдать технологию процесса.

При наличии сомнения в правильности выполнения работ обращайтесь к специалистам. Компания Стримлайн выполняет заливку напольных покрытий в автомойках любой сложности, с использованием системы обогрева.

Применение наливных полов на автомойках

Боксы для мойки автомобилей наиболее требовательны к качеству напольного покрытия. Они должны выдерживать высокий автомобильный трафик, концентрацию разнонаправленно действующих агрессивных сред, воздействие воды, абразивов. Специфика бизнеса требует повышенного уровня освещенности помещения и презентабельности интерьера. Поэтому покрытие пола должно обладать хорошими светоотражающими свойствами, выглядеть эстетично, и не требующим значительных затрат времени и усилий на удаление загрязнений с поверхности. Владельцу автомойки важно встречать каждого нового посетителя в идеальной чистоте.

Преимущества наливного пола для автомойки

  • Полная герметичность – за счет монолитной поверхности имеет нулевую гигроскопичность;
  • Стойкость к воздействию температур и химических веществ – не впитывает щелочь, кислоты, бензин и масла;
  • Пожаробезопасность – не воспламеняется при контакте с искрами;
  • Высокая прочность, стойкость к механическим нагрузкам;
  • Долговечность, ремонтопригодность – прослужит много лет, сохранив целостность;
  • Простота ухода и гигиеничность – с наливного пола легко удаляются загрязнения, за ним ухаживать не сложно;
  • Минимальные сроки обустройства – заливка осуществляется в течение 1-2 дней;
  • Технологичность – укладка производится с использованием нескольких видов оборудования;
  • Эстетичный вид.

Функциональные преимущества полимерных наливных полов при эксплуатации их на мойках и в помещениях автомастерских являются бесспорными. Длительность их службы в значительной степени зависит от строгого следования технологическим инструкциям при монтаже. Однако, отрицательная роль человеческого фактора здесь менее вероятна, чем при оборудовании полов керамогранитом.

Освоение отечественной промышленностью широкой гаммы эпоксидных и полиуретановых материалов позволило значительно снизить стоимость наливных полов промышленного назначения, что неизбежно приведет к вытеснению ими устаревших технологий.

Прочитайте эти статьи

Теплый пол
21 мая
Знания

Теплый пол под плитку, ламинат или наливные полы

Благодаря обилию технических решений, можно подобрать системы теплых полов под все возможные варианты покрытий. Зачастую для кухни применяется керамическая плитка, но встречается линолеум, ламинат и даже паркет.

Читать целиком
20 августа

Как укладывать бетонные полы

Бетонные полы бывают просто необходимы на некоторых объектах: в складских помещениях, на терминалах, в гаражах и прочих. То есть там, где предполагается высокая нагрузка на пол, которую другое покрытие просто не выдержит. Укладка бетонных полов – процедура, которая может выполняться не только профессионалами, но и самостоятельно.

Читать целиком
26 октября

Наливной пол за квадратный метр

Сомневаетесь в выборе подрядчика? Мы работаем более 15 лет. Профессионально заливаем самовыравнивающиеся наливные полы!

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова