Корзина

Полы для открытых территорий

Уличные полы используются для открытых спортивных и игровых площадок, автостоянок, установки летнего кафе, временного складирования материалов. Полы на открытом воздухе зачастую подвержергаются агрессивным воздействиям температурных перепадов, влаги в виде атмосферных осадков и грунтовых вод. Поэтому сделать стойкое напольное покрытие на улице довольно сложно. Для этого необходимо тщательно и с особой ответственностью подойти к выбору материалов и технологий.

Очевидно, что обычная цементная стяжка вряд ли сможет стать полноценным покрытием для открытой площадки. После первых же осадков она не только потеряет свой вид, но и начнет разрушаться. Даже если и применять ее, например, для устройства дорожек вокруг дачного дома или летней трассы, то необходимо, как минимум, покрыть бетонные полы упрочняющим слоем топпинга или пропитки. Если не нанести на полы топпинг, они будут непрактичными и недолговечными.

В некоторых случаях цементно-песочная стяжка покрывается полимерной пропиткой. Пропитка для бетона не заменит полноценных наливных полов, но позволит надолго продлить срок службы напольного покрытия.

Промышленные наливные полы, которые эксплуатируются вне зданий, отличаются повышенной стойкостью к длительным механическим, вибрационным и абразивным нагрузкам. Это значит, что по ним большому количеству людей можно не только ходить, но и прыгать, бегать, играть с мячом, заниматься разными видами спорта и даже танцевать.

Уличные полы имеют высокую гидроизоляцию и водонепроницаемость, стойкость к перепадам температур. Даже если покрытие находится под навесом, какая-то часть влаги на него все же попадет. Поэтому данное свойство – одно из самых важных.

Полы на открытых площадках не должны скользить в любую погоду, чтобы не допустить травматизма, а также иметь эстетичный внешний вид, привлекающий все больше посетителей в кафе или болельщиков – на спортивные соревнования.

Даже если полы для открытых площадок сделаны качественно, все равно существует риск их повреждения. Ремонт и замена, в случае необходимости, отдельных участков покрытия, не должны требовать больших вложений. Поэтому стоимость таких полов необходимо соизмерять с качеством.

Наливные полы для улицы

Наливные полы применяется как для обустройства прилегающих территорий жилых и промышленных зданий, так и для тротуаров, дорог и мостов.

Эти полы не боятся высоких механических нагрузок, резких перепадов температуры, обладают водонепроницаемостью, устойчивы к различным атмосферным влияниям и воздействию агрессивной химической среды, имеют длительный срок эксплуатации.

Основой для наливного пола для улицы чаще всего является слой бетона, на поверхность которого укладывается наливное напольное покрытие. С помощью добавления в слой наливного пола для улицы акриловых примесей различных цветов, получают полы нужной расцветки.

В зависимости от состава основы наливного пола в гаражах, помещениях и улицах они подразделяются на: полиуретановые, на основе метилметакрилатных смол, акрил-цементные.

Неорганический полимер полиуретан, применяемый в основе полиуретанового уличного покрытия, придает ему повышенную износоустойчивость, гибкость и большую прочность.

Полимерный состав пола может смешиваться с кварцевым песком, что дает высокую стойкость к механическим нагрузкам и трению (например от автомобильных шин).

Укладка рулонного резинового покрытия в гараже начинается с подготовки чернового пола. Его основательно очищают и грунтуют смесью полиуретанового клея со скипидаром. Расход смеси на один квадратный метр составляет 300 грамм.

Минимальная пылеотделяемость эпоксидного пола в гараже позволяет избежать попадания мелких частиц в узлы при ремонте автомобиля.

Уличные полы с добавлением метилметакрилатных смол отличаются повышенной устойчивость к влаге и перепадам температур, быстротой затвердевания полимерного слоя (готовность к эксплуатации через 2 часа после нанесения, полимерный слой 3 – 5 мм).

Акрил-цементные уличные полы благодаря добавленным в их состав акриловым сополимерам обладают высокой устойчивостью к воздействию масел, кислот, жиров и других агрессивных веществ. Эти свойства и определяют области применения наливной поверхности: в автосервисах, полы на парковках, автомойках, на территориях торговых центров и в качестве оптимального выбора покрытий в складских помещениях.

Устройство пола для улицы и открытой территории

Монтаж наливных уличных напольных покрытий начинается с подготовки бетонного основания. Основание выравнивается, швы, трещины и выбоины заделываются герметиком или шпатлёвкой (на основе полиуретана с добавлением кварцевого песка).

Если выбоины большие (более 5 см), они перед заделкой грунтуются.

Затем основание зачищается, пылесосом убирается вся пыль и на всю поверхность основания наносится грунт. После этого на подготовленное основание наносится полимерный слой и разравнивается специальными валиками.

Расчётная толщина слоя зависит от применяемых полимерных наполнителей и условий эксплуатации и может составлять от 2 мм и больше. Готовность к вводу в эксплуатацию в среднем может достигать пяти суток.

Прочитайте эти статьи

14 марта
Знания

Ремонт в момент кризиса

Разразился кризис, но жизнь продолжается.  Возможно данная ситуация пока не является кризисной, но многие из нас сталкивается с определенными трудностями. Кто-то, возможно, скажет что это «пир во время чумы» — делать ремонт в то время, когда все так сложно и неопределенно. Но есть другая точка зрения.

Читать целиком
24 мая
Знания

Как исправить бетонный пол

Необработанное специальными составами бетонное основание со временем начинает разрушаться, несмотря на кажущуюся прочность камня. Покрытие начинает пылить, на его поверхности появляются сколы и выбоины.

Читать целиком
Виды гидроизоляционных материалов
8 апреля
Материалы

Виды гидроизоляционных материалов

Гидроизоляционные строительные материалы - обязательны при сооружении практически любого строительного объекта. Их использование позволяет: обеспечить комфортное пребывание людей в помещениях; увеличить срок эксплуатации объекта до ремонта.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова