Корзина

Полы для парковок, автосервисов, моек

Напольное покрытие для автосервиса, полы для автомойки должны быть рассчитаны на специфические нагрузки. К ним относятся интенсивное движение автомобилей, попадание автохимии на поверхность и повышенная влажность. Ввиду большой площади таких полов для их очистки предпочтительна машинная уборка, что также усложняет выбор оптимального по характеристикам покрытия.

Полимерные полы в автосервисе

Помимо практических свойств, предпочтительно, чтобы полы для парковок, автосервисов, моек были и эстетичными. Для них нередко требуется выполнение стойкой и яркой разметки. Вышеперечисленным требованиям отвечают полимерные системы. Их отличают высокая износоустойчивость, разнообразие текстур и оттенков, длительный эксплуатационный срок. Благодаря их характеристикам, их можно использовать как на промышленных объектах, так и в гаражах с небольшой площадью.

В качестве напольного покрытия с учетом характерных особенностей помещения могут применяться:

  • полимерные пропитки – подходят для придания прочности бетонному полу на парковке;
  • полиуретановые наливные полы – устойчивое к влаге, химии и механическим воздействиям покрытие;
  • эпоксидные системы – рекомендованы для закрытых помещений;
  • кварцнаполненные покрытия – особо прочные полы для зон с высокими нагрузками.

Полиуретановые полы прекрасно подходят для пола для паркинга. Они могут быть однотонными – традиционными серыми или цветными – либо с цветными включениями, то есть чипсами. Полимерный состав подходящего оттенка может использоваться для выполнения разметки. Полы для автосервиса, парковок, моек на основе полиуретановых компонентов устойчивы к влаге, неблагоприятным температурам, вибрации и абразивному истиранию. Эпоксидные покрытия выдерживают воздействие агрессивной химии. Они устойчивы к высокой влажности, поэтому рекомендованы для моек и автосервисов.

Для зон с особо интенсивными нагрузками, например, пандусов, применяют кварцнаполненные покрытия. Благодаря использованию наполнителя поверхности можно придать структурность. Кварцевые добавки позволяют значительно повысить прочность покрытия. Стоит заметить, что высоконаполненные полы для парковок, автосервисов, моек имеют большую стоимость, чем тонкослойные аналоги. Однако свойства полимерных материалов позволяют монтировать упрочненные полы лишь в подверженных повышенным нагрузкам зонах. Таким образом, итоговая стоимость покрытия становится более доступной.

Достоинства наливных полов для парковок

Полимерные полы в гараж

Современные технологии позволяют выбрать один из нескольких возможных способов монтажа наливного пола для наземных и подземных парковок. Главное требование – исключение горючих материалов. Составы на основе вяжущих минеральных веществ – полимерные, бетонные и цементо-песчаные растворы – подойдут в качестве основы.

Армированный бетонный пол станет подходящим основанием для парковочного места у частного коттеджа. Чтобы добиться большей гигиеничности, его можно обработать обеспыливающей пропиткой.

Для парковок с более интенсивной нагрузкой (например, возле крупных ТРЦ и административных зданий) подойдет промышленный пол из армированного бетона с упрочняющим топпингом и повышенной износостойкостью.

Для закрытых отапливаемых зон, подземных парковок рекомендуется использовать наливные покрытия на полимерной основе. Они прекрасно реагируют на температурные перепады, воздействие агрессивной химической среды, механические и ударные нагрузки.

Кроме полного соответствия вышеперечисленным требованиям к покрытиям для паркинга, все полиуретановые полы обладают:

  • эластичностью, благодаря которой нагрузка распределяется равномернее;
  • скоростью монтажа;
  • отличными звукоизоляционными показателями;
  • возможностью придать полиуретану любые оттенки, что сразу открывает широкие возможности для дизайнеров.

Полиуретановые покрытия для паркинга, как и полимерные полы, не только надежно исправляют дефекты исходного покрытия, но и гарантируют идеальное сцепление с поверхностью.

Из чего складывается стоимость пола

На конечную цену влияет несколько факторов. Это площадь парковочной зоны, тип и характеристики конкретного напольного покрытия, стоимость монтажных работ. В каждом случае цены на укладку пола для парковки рассчитываются индивидуально.

Технология устройства пола для парковки

Способ нанесения напольного покрытия для паркинга несколько отличается от остальных методов, применяемых при устройстве обычных и промышленных полов. После предварительной очистки поверхности от пыли ее покрывают специальными композиционными полимерными материалами, которые после застывания образуют прочное покрытие. В процессе нанесения состава на поверхности с большим углом уклона применяются тиксотропирующие добавки (обогащенный кварц, песок, цемент).

В первую очередь подготавливается основание для заливки бетона и последующего армирования. При работе над сложной системой слоев стоит учитывать, что каждый из них должен надежно сцепляться с другими, чтобы в итоге стать единым целым. Поэтому техника монтажа должна соблюдаться неукоснительно, и доверить монтировать пол для паркинга можно только сотрудникам имеющий большой опыт, профессионалам своего дела.

Наливной пол укладывают на сухой бетон, иначе материалы не смогут создать надежное сцепление покрытия для парковки.

Бетонные покрытия с топпингом имеют другую технологию монтажа. После бетонирования и первичного схватывания, пока бетон еще пластичен, наносится и втирается сухая смесь — топпинг. Он взаимодействует с бетоном и образует глянцевую прочную поверхность. После полного затвердевания и образования структуры, требуется провести работы по нарезке и герметизации швов.

Прочитайте эти статьи

сушка полов
11 марта
Знания

Как сушить пол в весеннее время

Удаление излишков влаги из слоя бетона – дело долгое и требует времени. Сроки проведения строительных работ значительно влияют на стоимость затрат на строительство. Рассмотрим, как ускорить сушку. Не только высушить быстрее установленных сроков, но и оставить после себя бетон в идеальном состоянии без трещин и повреждений.

Читать целиком
15 мая

Устройство полов

Пол - это один из элементов конструкции здания. И, как одна из самых заметных частей помещения, должен гармонично вписываться в интерьер всего помещения, при этом сохранив в себе важные качества как прочность, теплоизоляция и влагостойкость.

Читать целиком
1 марта

Можно ли использовать полимерные полы для школ

Школа – среда, в которой дети проводят значительную часть времени. При этом каждый родитель надеется, что там ребенок находится в безопасности. Необходимым атрибутом поддержания здоровья является санитарно-гигиеническое состояние здания школы.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова