Корзина

Полы в авиаангарах

Изначально ангары предназначались для укрытия самолетов и ремонтирования дирижаблей. Со временем их размеры увеличивались, а сфера применения расширялась. В этих помещениях укрывается и ремонтируется крупногабаритная спецтехника, складируется готовая продукция предприятий-гигантов, хранятся стратегические запасы продовольствия. Перечисленное придает нагрузку, исчисляемую сотнями тысяч тонн, которые давят на полы для ангаров. К последним выдвигаются требования еще жестче, чем к наливным полам для производственных помещений.

Полы в авиаангарах

Требования к напольным покрытиям ангарных помещений

Вызовы, которым призваны удовлетворять полы для ангаров, обуславливаются гигантскими размерами помещений и характером нагрузок. Перечислим основные:

  •  Сверхпрочное бетонное основание — должно выдерживать непомерное давление машин и имущества, выполнять роль надежного базиса для наливного полимерного покрытия;
  • Устойчивость к абразивному воздействию колес и гусениц тяжеловесной техники — подойдут полимерцементные и полиуретановые износостойкие полы для складов в ангарах;
  • «Беспыльность» — критично для ангарных помещений, отличающихся сугубыми притязаниями к чистоте воздуха (фармацевтическая, электронная промышленность, оптика);
  • Прочность — обязательное требование к материалам для устройства пола, подверженного механическим вибрациям, технологическим и спорадическим ударным воздействиям, деформациям;
  • Влагозащита — влага в ангар проникает из грунта; уровень влажности не может превышать значение, установленное для конкретной продукции, продуктов, хранящихся агрегатов;
  • Химическая инертность — полимерные полы в ангарных укрытиях химпрома обязаны противостоять разъеданию щелочами, кислотами, растворителями, сохраняя целость и свойства, др.

Наши профессионалы владеют опытом, знаниями и технологиями заливки на мировом уровне качества. В зависимости от назначения ангарного помещения мы предложим рациональный вариант полимерного основания.

Подходящее покрытие полы для ангаров и складских помещений

Учитывая большой перечень требований, которые предъявляются к напольным покрытиям для ангаров и складских помещений, найти вариант, им соответствующий сложно.

Идеальных материалов не существует, но максимально подходящими можно назвать наливные полы, в первую очередь, полимерные.

Они прочные, устойчивы ко всем видам нагрузок, нейтральны при взаимодействии с химикатами, не боятся ультрафиолета.

Этот вид покрытия отличается длительностью службы. Его бесшовная поверхность не позволяет скапливаться пыли и проста в уходе.

При введении специальных добавок можно получить антистатический и антискользящий эффект. Покрытие экологически безопасно, что важно для работающих в помещениях людей.

Полимерные наливные покрытия, рекомендованные для ангаров, представлены двумя видами:

  • эпоксидными;
  • полиуретановыми.

Каждый из них обладает необходимыми характеристиками, но имеет и свои особенности, которые следует учитывать при выборе.

Эпоксидные полы

Они не теряют внешней привлекательности при попадании на поверхность химических соединений, в том числе и агрессивных.

Особая технология заливки позволяет создавать идеально ровную бесшовную поверхность, на которой не скапливается пыль, не требующую сложного ухода.

Эпоксидные полы для ангаров можно сделать нескользкими, обладающими антистатическим эффектом.

Эти смеси после затвердевания становятся хрупкими.

При толстом слое заливки покрытие легко выдержит большой вес (небольшого самолета, катера), но покроется трещинами, если на него упадет тяжелый гаечный ключ.

Если условия эксплуатации предусматривают падение крупных предметов, то он эпоксидного пола лучше отказаться в пользу полиуретанового.

Полиуретановое покрытие

Полиуретановое окрасочное покрытие предназначено для создания особо прочных, беспыльных промышленных полов заданного оттенка. Данный материал рекомендован для помещений, где требуется повышенная прочность полов в сочетании с их привлекательным внешним видом. Полиуретановое окрасочное покрытие является составом глубокого проникновения, благодаря чему создается особо прочный верхний слой пола достаточной толщины.

При устройстве специального слоя они будут обладать антистатическими свойствами. Покрытие можно сделать нескользким. Основное преимущество полиуретанового пола, актуальное для ангаров — упругость материала.

Покрытие может выдерживать ударное воздействие и вибрацию Падающие тяжелые предметы не причинят ему вреда.

Одним из основных минусов полиуретанового пола для ангаров специалисты называют высокую стоимость, которая для больших площадей становится очень большой.

Оправдывает использование этого вида покрытия его долговечность. При правильной заливке оно прослужит десятки лет без ремонта.

Наливные бетонные полы с полимерной пропиткой

Его стоимость ниже эпоксидных или полиуретановых составов, что никак не отражается на остальных характеристиках.

Этот тип полов достаточно прочен, устойчив к истиранию и другим видам механического воздействия.

Благодаря упрочненному пропиткой верхнему слою, он обладает водоотталкивающими свойствами, не взаимодействует с химическими составами, приобретает антистатический и противоскользящий эффект.

Покрытие имеет гладкую бесшовную поверхность, за которой легко ухаживать. На ней не образуется пыль, опасная для работающих в помещении сотрудников.

Прочитайте эти статьи

13 июня

Чем заделать трещины в полу

Бетон – один из самых крепких по виду и по своим свойствам видов материала. Поэтому он стал популярнейшим выбором при выравнивании старого или обустройстве нового пола. Такой прочный материал может пасовать перед влажностью или физическими воздействиями.

Читать целиком
13 января

Наливные полы в условиях пандемии коронавируса

Правительство РФ приняло ряд первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, и затронуло строительную отрасль, в действующих условиях падения рубля и пандемии коронавируса.

Читать целиком
Спортивная площадка
14 июня

Противоскользящий пол

Назначение противоскользящих покрытий для пола и лестниц легко понять из их названия — они призваны предотвратить скольжение обуви и тем самым снизить травматизм, связанный с падениями.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова