Корзина

Прозрачный наливной пол

Желание сделать оформление собственного жилья не похожим на другие, достаточно стандартные проекты – посещает множество владельцев квартир и домов. И наливной пол прозрачный может реализовать все мечты. С его помощью создаются высокохудожественные композиции, более известные как 3Д полы. Для выполнения работ не потребуется высокой квалификации и опыта. При правильной подготовке поверхности и аккуратности – все делается своими руками.

Прозрачный наливной пол

Прозрачные наливные полы изготавливаются из специальных составов на основе эпоксидной смолы, они устойчивы к воздействию видимого света, ультрафиолета, а также обладают великолепными эксплуатационными качествами.

Современные технологии позволяют реализовывать такие проекты в сжатые сроки, а результат получается качественным и долговечным. Они применяются в качестве финального слоя, который наносится сверху на полноцветные композиции с фотографиями и рисунками, а также с влитыми декоративными элементами, в том числе с листьями и цветным песком.

Основные преимущества

Прозрачный наливной пол

Для схватывания смеси в неё закладывается двухкомпонентный состав, который через некоторое время становится не только исключительно твёрдым и прочным, но и оптически прозрачным. Его толщина может доходить до 4 мм в зависимости от специфики технологии. Помимо шикарных эстетических преимуществ такие полы обладают рядом дополнительных плюсов, среди них:

  1. Высокая стойкость к любым химическим и физическим воздействиям.
  2. Стилистическая безупречность и универсальность.
  3. Высокая герметизация поверхности без дополнительных усилий.
  4. Возможность использования различных моющих средств.
  5. Покрытие не копит пыль и остаётся гладким долгие годы.

При установке такого пола огромное значение имеет предварительное выравнивание поверхности. На гладкое основание после подготовительных процедур помещаются декоративные элементы, вариантов может быть огромное множество: от фотопринтов и текстур в самом бетоне до россыпей монеток и декоративных камней. Каждое решение выглядит по-своему интересно, поскольку такой пол смотрится априори выигрышно и всегда оригинально.

Прозрачные наливные полы для различных объектов

Прозрачный наливной пол

Для подготовки смеси к использованию необходимо смешать отвердитель с основным составом. После этого раствор нужно тщательно размешать до однородной массы.

Наливной прозрачный пол в офисе

Впечатление о той или иной фирме складывается из деталей и мелочей. Офис играет немаловажную роль в формировании имиджа компании.

Полимерные полы повышают общую эстетическую привлекательность помещений и придают переговорным комнатам строгий деловой вид. Особенно эффектно смотрится нанесение трёхмерного логотипа организации, встроенное в многослойный прозрачный эпоксидный наливной пол.

Для подготовки смеси к использованию необходимо смешать отвердитель с основным составом. После этого раствор нужно тщательно размешать до однородной массы.

Полимерный пол в квартире

Эпоксидные покрытия используются не только для оформления промышленных и торговых помещений.
Вместо традиционной кафельной плитки, линолеума и ковров на основу укладывается наливной пол прозрачный с различными орнаментами, узорами и трёхмерными картинами.

У наливного пола стойкость выше, технология укладки — проще, и иногда не требуется наносить лак, в отличие от паркетной доски. Полы имеющие 3Д эффект и изображение используются для кухни, ванной, туалета и других помещений.

Эпоксидный полиуретановый наливной пол в спортивном зале

Деревянные полы не отличаются особой надёжностью и долговечностью, их нужно постоянно менять и красить. Травмобезопасность традиционного покрытия также оставляет желать лучшего.

Спортсмен может поскользнуться и получить серьёзную травму. Невозможно представить деревянный пол без щелей и выбоин, в которых постоянно скапливается пыль и грязь.

Это усложняет процесс уборки помещения. Такие технологии устройства покрытий как полиуретановая и эпоксидная позволили сегодня решить эти вопросы.

Цены на прозрачные наливные полы

При расчёте стоимости необходимо учитывать следующее: если прозрачный слой будет составлять 1 мм, примерно 10% вы потратите на грунт поверхности, 15% уйдёт на эмаль, а всё остальное — на эпоксидное связующее.

Эпоксидный вариант прозрачного состава намного лучше, чем аналоги на основе дешёвого полиуретана, поскольку не имеет желтоватого оттенка при застывании и не царапается при повышенных нагрузках на поверхность, экономить на этом моменте не стоит. От его толщины зависит многое — если она будет в два раза меньше, расход сократится в несколько раз, а сама стоимость уменьшится раза в 4.

Выбирая различные варианты реализации проекта прозрачного наливного пола, рассматривайте максимум вариантов, сравнивайте и находите наиболее актуальные предложения, исходя из собственных актуальных потребностей. Практически любое помещение заиграет новыми красками и оживёт с таким полом, но дизайнерское решение для него должно быть продумано целиком и полностью в гармонии с композицией окружения и наиболее характерными элементами интерьера.

Прочитайте эти статьи

1 марта

Можно ли использовать полимерные полы для школ

Школа – среда, в которой дети проводят значительную часть времени. При этом каждый родитель надеется, что там ребенок находится в безопасности. Необходимым атрибутом поддержания здоровья является санитарно-гигиеническое состояние здания школы.

Читать целиком
18 февраля

Экономичный способ защитить бетон

Основная задача полов — воспринимать и перераспределять динамическую и статическую нагрузку.

Читать целиком
16 ноября

Полы для энергетических комплексов

При строительстве и выборе отделочных материалов для энергетических объектов следует учитывать строительные стандарты.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова