Корзина

Ремонт полимерных полов

Несмотря на то, что наливные полы имеют длительный срок службы, могут со временем нуждаться в ремонте. Первые предпосылки для этого могут возникнуть и через 10, и через 20 лет, и практически сразу же после устройства полимерного покрытия. Все зависит от качества монтажа и условий эксплуатации.

Ремонт полимерных полов

Типичные проблемы с полимерными полами

Ремонт наливного пола рекомендуется осуществлять при возникновении следующих дефектов:

  • Трещины. Они сигнализируют о том, что бетонное основание расстрескивается. При незначительных повреждениях производится частичный ремонт наливных полов, а в случае серьезных дефектов покрытие придется делать заново.
  • Выбоины и сколы. Основная причина появления – ударные нагрузки. Как правило, данный вид дефекта носит фрагментарный характер, поэтому производиться несложный локальный ремонт наливного пола с нанесением нового слоя полимера на поврежденный участок.
  • Отслоение финишного покрытия. Это одна из самых распространенных и серьезных проблем. Полимерный слой может отслоиться от грунтовочной поверхности или вместе с верхним слоем бетонной стяжки. В большинстве случаев причиной данного дефекта является нарушение технологического процесса. В зависимости от масштаба повреждений ремонт наливного пола может ограничиться нанесением нового полимерного покрытия, либо локальный ремонт основания с последующими мероприятиями по усилению его прочности, восстановлению и т.д.
  • Износ, потеря первоначального внешнего вида. Данная проблема может возникнуть в результате длительной эксплуатации, а также при несоответствии полимерного покрытия эксплуатационным нагрузкам. Подобный дефект легко устранятся путем нанесения новых слоев.

Основные этапы ремонта полимерных полов

В большинстве случаев весь ремонт сводится к следующим действиям: сначала выполняется подготовка поверхности (удаляются загрязнения, осуществляется зачистка, обезжиривание и т.д.), после производится грунтование, заливка компаунда и нанесение финишного полимерного слоя. Последний по своему составу должен быть идентичен имеющемуся покрытию.

Причины появления сложных повреждений покрытия

Несмотря на то, что современные наливные смеси отличаются высоким качеством, на напольных покрытиях в результате эксплуатации нередко можно наблюдать появление мелких и крупных дефектов. Зачастую это происходит по причине выполнения работы неквалифицированными специалистами.
Ремонт напольных покрытий потребуется, если замечены следующие изъяны:
1. Отслоение от верхнего слоя бетонной стяжки. Это случается, когда при заливке нарушаются правила выполнения работ. При механических нагрузках более прочный верхний слой начинает отслаиваться от слабого основания, которое подвержено подвижкам.
2. Отслоение от грунтового слоя. Происходит из-за того, что были нарушены сроки сушки грунтовочного слоя. Случается так, что покрытие наносится на поверхность, загрязнённую маслом или пылью или слишком влажную.
3. Отслоение полимерного покрытия от грунтовочного основания. Причина возникновения дефекта – грубое нарушение технологии заливки смеси. Чаще всего такая проблема характерна для плохо отшлифованных участков, а также для тех мест, где покрытие наносилось на загрязнённое или влажное основание.
4. Образование на поверхности трещин, выбоин и сколов. Подобные изъяны обычно образуются, когда на пол падают тяжёлые предметы. Как правило, скалываются куски бетона с покрытием. Получившуюся выбоину необходимо зачистить, прогрунтовать, прошпатлевать и нанести свежее покрытие.
Трещины в наливных полимерных покрытиях чаще всего появляются из-за проблем с бетонной стяжкой. Трещинки на плоскости бывают замечены от растрескивания основания. Если они небольшие и присутствуют в малых количествах, их можно расширить, загрунтовать, прошпатлевать и закрасить. Если они значительного размера и многочисленны, ремонт такого покрытия будет бесполезным. В этом случае специалисты советуют демонтировать покрытие и уложить новое.

Цена ремонта полимерных полов

Цена ремонта полимерных полов в данном случае будет включать стоимость заливки нового покрытия, а также демонтажа старого. При незначительных повреждениях, связанных с износом покрытия, возможно нанесение нового тонкого слоя смеси. На финишном этапе специалисты наносят лак и мастики, которые гарантируют защиту покрытия от потери блеска и эстетичности.

Все виды отслаивания полимерного материала относятся к серьёзным повреждениям. Эти случаи требуют удаления повреждённого покрытия, очистки основания, грунтовки и заливки нового пола. Если повреждения появились из-за низкой прочности стяжки, рекомендуется полностью реконструировать пол, удалив как полимерный слой, так и бетонное основание. Специалисты нашей компании выполнят качественную заливку стяжки и нанесение полимерного покрытия в сжатые сроки
В стоимость ремонта входит демонтаж старого покрытия и заливка нового. Если покрытие имеет небольшие повреждения, потребуется только нанести новый тонкий слой смеси. На заключительном этапе специалисты используют лак и мастику, придающие покрытию блеск и эластичность.

Компания «УралПолиКом» гарантирует высокое качество восстановительных работ и оперативность их проведения. Нашими компаньонами являются ведущие производители полимерных полов. Мы знаем о полимерных покрытиях всё, начиная от их состава и заканчивая особенностями проведения ремонтных работ.

Цена на наши услуги вас приятно удивит. Звоните, мы вернём полимерным полам красоту и надёжность. Мы сотрудничаем с ведущими производителями полимерных полов, а значит, знаем о таких покрытиях абсолютно все. Наши специалисты выполнят ремонт наливных полов, цена которого Вас приятно удивит.

Прочитайте эти статьи

полы на складе
26 февраля
Материалы

Жидкий пол

Уникальная методика создания напольного покрытия или же чернового пола – жидкий пол. Его также называют наливным, а все благодаря особой технологии обустройства. Это прекрасный вариант прочного, надежного, а главное – идеально ровного покрытия, которое не оставит равнодушным никого.

Читать целиком
26 апреля

Полиуретановая краска

Защитить поверхность от различных механических, химических или атмосферных воздействий поможет полиуретановая краска. Она заметно отличается от других аналогов, как по техническим, так и по эксплуатационным качествам.

Читать целиком
21 июля

Наливные полы в квартире

Сегодня наливной пол весьма популярное и очень надежное напольное покрытие. Оно пользуется спросом благодаря разнообразию вариантов дизайна, абразивной стойкости и широкому спектру применения. Такой пол подходит и для квартир, и для коттеджей, и для промышленных предприятий. В этой статье мы коснулись вопросов, которые часто задают нам наши клиенты-владельцы квартир — о преимуществах и недостатках наливного пола, о его правильной заливке и о том, как его выбрать.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова