Корзина

Сколько времени требуется на полимерные полы

Сколько сохнет наливной пол, зависит не только от качества материала, но и грамотного обустройства. Существует миф о том, что жидкие составы должны сохнуть несколько суток, в течение которых в помещение, где осуществляются монтажные работы лучше не заходить.

Что влияет на время высыхания наливного пола?

Чтобы развеять сомнения потребителей и дать исчерпывающие ответы на все вопросы, стоит указать факторы, которые могут повлиять на время застывания.

Сколько сохнет наливной пол и что может на это влиять:

Приводя в пример усреднённые показатели, можно отметить следующее: некоторые составы приобретают твёрдость, позволяющую ходить по полу уже через 60-90 минут, однако рабочая плотность наступает как минимум через несколько часов.

Если обустраивается такой дорогостоящий вид покрытия как 3D пол, испытывать его на прочность раньше через сутки не рекомендуется, ведь любой отпечаток на поверхности, может существенно снизить уровень декоративности.

Чтобы немного ускорить процесс, важно обратить внимание на второстепенные критерии, улучшив которые, вы можете дополнительно выиграть ещё пару часов. Вот на что можно сделать:

Хотя ввод в эксплуатацию можно производить по истечении 7-8 дней, в среднем уже через 5-6 часов можно ходить по готовой поверхности пола.

Однако для разных двухкомпонентных составов предусмотрены различные сроки застывания, поэтому указанные интервалы могут существенно разниться.

 

Прочитайте эти статьи

10 июля

Полимерный пол своими руками

Итак, Вы приняли правильное решение, выбрав наливное полимерное покрытие для Вашего пола. Из этой статьи Вы узнаете, что только на первый взгляд кажется, что создание наливного пола – сложная задача. В действительности же, материал, используемый при обустройстве пола, эластичен и легко укладывается. В результате Вы сможете получить в долгое пользование качественное, износостойкое и красивое покрытие, которое не даст Вам усомниться в правильности выбора.

Читать целиком
12 февраля

Сложности при укладке эпоксидных полов

Самое главное в устройстве наливных полов – это правильное определение требований к полам и вытекающий отсюда правильный выбор наливного пола.

Читать целиком
18 февраля

Экономичный способ защитить бетон

Основная задача полов — воспринимать и перераспределять динамическую и статическую нагрузку.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова