Корзина

Полы для складских помещений

Складское помещение – ключевое звено в логистической цепочке, нацеленной на доставку продукции конечному потребителю. Главная его функция – размещение и хранение различных товаров. Складские комплексы, построенные с применением современных технологий, обеспечивают полную сохранность изделий и материалов, а также позволяют минимизировать затраты финансов и времени.

Полы для складских помещений

Полы для складов из-за повышенной нагрузки нуждаются в прочном покрытии, которое способно выдержать механические нагрузки, повышенный износ, воздействие химических веществ, быть устойчивыми к падениям тяжелых предметов, повышенной влажности, перепадам температуры. Всем этим требованиям отвечают полимерные напольные покрытия. Мы имеем большой опыт работы в этой сфере. Полы для складов наша компания выполняет из высококачественных материалов отечественного и импортного производства.

Основные характеристики полов на складах:

  1. Прочность

Если в полу очень быстро появятся выбоины и трещины, это может привести к обрушению стеллажей, травмам персонала и повреждению товара.

  1. Стойкость

Полы должны быть устойчивыми к воздействиям такого рода:

  • истирающему;
  • термическому – в некоторых складских помещениях могут действовать особые температурные режимы. Важно также учитывать возможность локального повышения или понижения рабочей температуры;
  • агрессивных сред и химических веществ – машинного масла, красок, органических растворителей и т. п.

Кроме того, полы должны выдерживать:

  • высокие механические нагрузки, особенно в местах проезда и разворотов спецтехники. Как известно, на складах широко применяют тележки типа «рокла», создающие сдвиговое напряжение в верхнем слое напольного покрытия;
  • ударное воздействие – в частности, в случаях падения тяжелых предметов.

Напольные покрытия на складах должны обладать и иными свойствами. Среди них:

  • антискольжение;
  • пожаробезопасность – способность не поддерживать горения в случае воспламенения;
  • водоотталкивание.

Среди дополнительных требований – шумопоглощение; стойкость к УФ-излучению (на открытых площадках); антистатичность – способность не накапливать на поверхности статического электричества. Это актуально, если хранится высокочувствительная аппаратура.

Полимерное покрытие для складских помещений

Полы для складских помещений

Самая загруженная часть любого склада – это его полы. Они выдерживают громаднейшие нагрузки. А значит, промышленные полы для складов должны быть выполнены из достаточно прочного материала, способного противостоять механическим, тепловым, химическим воздействиям. Самыми надежными считаются полимерные покрытия. Бетонные полы для склада не обладают всеми необходимыми свойствами. Они не настолько прочны, гигиеничны, долговечны, как это требуется. Полы для складов с полимерным покрытием отвечают всем современным требованиям. Их эксплуатационные свойства выше свойств любых традиционных материалов.

Благодаря множеству вариантов полимерных материалов наливные полы для склада на выходе могут иметь любые эксплуатационные свойства, требующиеся в конкретной ситуации. К их несомненным плюсам можно отнести высокую эластичность (а значит, на них не появятся трещины и при сильных ударах), прочное сцепление с бетонным основанием, беспыльность, удобство в эксплуатации. Полиуретан, покрывающий полы для складов, на 5-8 мм впитывается в бетон, образуя с ним единую структуру.

Так как между бетоном и полимерным покрытием нет границы, пол не разрушается при любом неблагоприятном воздействии. Поэтому полимерные полы для склада обычно служат более 15 лет и легко обновляются. Большое преимущество полимерного покрытия для пола – его пожарная безопасность, шумопоглощающие свойства, антистатичность. Полы для складов с полимерным покрытием не скользят, не теряют своей привлекательности в течение многих лет, абсолютно беспыльны, их легко убирать и обслуживать. Их устройство и ремонт не занимают много времени, что так важно в условиях современного производства.

Наливной пол на складе — это практично, надежно и удобно

Полы для складских помещений

Наливные полы для складских помещений обладают повышенной износостойкостью, а также стойкостью к механическим, истирающим, вибрационным и ударным нагрузкам. Такие полы на складе прекрасно выдерживают даже очень серьезные воздействия и рассчитаны на интенсивное движение погрузочной техники и специального транспорта — тележек, рохлей, штабелеров, погрузчиков, робокаров.

Полимерные наливные полы не боятся температурных перепадов, стойки к масло- бензопродуктам, а также химическим агрессивным веществам — кислотам, солям, щелочам.

С помощью наливного пола на складе создается бесшовная, гладкая поверхность, на которой нет зазоров, выбоин или трещин. Именно такой вариант напольного покрытия позволяет комфортно и удобно осуществлять складские перемещения, сортировки и систематизацию. Длительный срок службы — еще одно достоинство промышленных наливных полов. При укладке полимерного наливного пола для высоких складских нагрузок в состав полимера вводится сухой кварцевый песок. Армированные таким образом покрытия стойки к ударным, истирающим нагрузкам и интенсивному движению транспорта в складских и хозяйственных помещениях.

Наливные полимерные полы, в отличие от бетонных полов, препятствуют образованию и скоплению пыли, поэтому прекрасно подходят для складских помещений с повышенными требованиями к чистоте и гигиене (например, пищевые или медицинские склады). К тому же, такие полы очень просты в уборке, их легко поддерживать в чистоте.

Наливные полы соответствуют всем требованиям, предъявляемым в наливным полам для складов и складских помещений, являются пожаробезопасными (Г1) и экологичными при эксплуатации.

Прочитайте эти статьи

7 апреля
Знания

Полимеры в строительстве

Полимеры широко применяются в различных областях человеческой деятельности, удовлетворяя потребности различных отраслей промышленности, сельского хозяйства, медицины, культуры и быта.

Читать целиком
28 января

Сколько времени требуется на полимерные полы

Сколько сохнет наливной пол, зависит не только от качества материала, но и грамотного обустройства. Существует миф о том, что жидкие составы должны сохнуть несколько суток, в течение которых в помещение, где осуществляются монтажные работы лучше не заходить.

Читать целиком
8 июня

Чем хороши полимерные полы

Самовыравнивающиеся полы разработаны были для обустройства крупногабаритных промышленных помещений.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова