Корзина

Зачем нужны антибактериальные полы

Наливные полимерные полы обладают отличными характеристиками, поэтому пользуются большим спросом. Полы имеют высокую прочность, износостойкость, устойчивость к внешним воздействиям и привлекательный внешний вид. Одним из наиболее важных их качеств является высокая гигиеничность, которая обеспечивает великолепные антибактериальные свойства.

В первую очередь антибактериальный эффект наливных полов осуществляется за счет монолитности их структуры. Покрытие не имеет швов и пор, поэтому не позволяет бактериям проникать внутрь. Кроме того, из-за особенностей состава и структуры материалов вредные микроорганизмы лишены возможности размножаться внутри него . И даже если на поверхности напольного покрытия появились бактерии и грязь, от них можно без проблем избавиться. Наливные полы очищаются от любых загрязнений очень легко и просто.

В состав некоторых видов наливных смесей добавляются специальные фунгицидные добавки. Главная задача этих компонентов – обеспечить бактерицидную защиту поверхности пола. Они не только предотвращают размножение грибков, водорослей, бактерий и различных микроорганизмов, но и препятствуют разрушению материала под их воздействием.

Антибактериальные свойства наливных полов позволяют применять такие покрытия в различных типах помещений. Например, для обустройства лабораторий, процедурных кабинетов и других помещений в медицинских учреждениях. Также антибактериальные свойства позволяют использовать эти полы на предприятиях пищевой промышленности и в заведениях общественного питания. К таким объектам, как правило, предъявляются особые санитарные нормы, с которыми наливные смеси отлично справляются.

Антибактериальный эффект наливного пола позволит поддерживать высокий уровень гигиеничности в туалетах, ванных комнатах и других помещениях, имеющих наиболее благоприятные условия для скопления и активного размножения вредоносных микроорганизмов. Особенности структуры покрытия вместе с возможность обработки его поверхности специальными чистящими средствами позволят поддерживать чистоту без особых усилий.

Область применения антибактериальных полов

  • Полы холодильных камер и морозильников;
  • Фармакологические объекты и производство;
  • Пищевая промышленность (пекарни, цеха по производству и переработке муки, круп, кормов и многого другого);
  • Медицинские учреждения;
  • «Мокрые производства» и подвальные\полуподвальные помещения;
  • Пивные, молочные, рыбные и мясоперерабатывающие комбинаты и цеха;
  • Общественные места (школы, бассейны, душевые и так далее).

Особенности антибактериального покрытия пола

К основным достоинствам и характеристикам антибактериальных полов можно отнести их высокое сопротивление к внешнему биохимическому воздействию, прочность, износостойкость. Также сюда относим их низкий уровень скольжения, простоту в уходе и чистке, отсутствие аллергических реакций и токсинов в составе, небольшую разницу в цене по сравнению с обычными полимерными полами.

Такое покрытие полностью бесшовное. В местах стыковки покрытия со стенами нашими специалистами устанавливается так называемый санитарный плинтус, который становится прямым продолжением пола, создавая эффект «корыта». Также возможна установка выпуклого цоколя в месте соединения пола со стеной, что существенно облегчает поддержание высокого уровня гигиены.

Антибактериальное покрытие отлично справляется с выравниванием микронеровностей пола и имеет ряд цветовых решений, что очень удобно для устройства полов такого формата в специализированных помещениях.

Пастеризационные и производственные объекты предприятий будут исключать скольжение, не станут накапливать пыль. Обеспечивается защищенность от микробных поражений.

Качественные напольные покрытия могут переносить воздействие жиров и масел, идеально адаптированы для всех требований. Разлитое пиво и рассыпанный солод сильно повышают риск падения. Открытый бетонный пол под действием органических веществ становится скользким или довольно быстро пылит и разрушается.

Особенности нанесения антибактериального пола

Антибактериальное покрытие полы наносится на прочное бетонное основание, предварительно загрунтованное.

Базовый материал состоит из трех или четырех компонентов, в зависимости от производителя, соответственно качество перемешивания и дозировки имеет первостепенное значение, и лучше доверить это профессионалам. Хотим еще раз отметить, что антибактериальное покрытие пола – это высокая химическая, термическая и механическая прочность, абсолютный показатель гигиеничности и эстетика в каждом метре, это полноценная защита вашего напольного покрытия.

Почему стоит довериться профессионалам

Решив выбрать высокотехнологичное и универсальное антибактериальное напольное покрытие, вам стоит доверить его устройство опытным профессионалам во избежание возникновения в процессе проблем и недочетов. От того, насколько точно и правильно будет сделано покрытие такого типа, будет зависеть его эффективность, срок эксплуатации и уровень оказываемой защиты. Выбирая компанию УралПолиКом вы получаете гарантию качества, надежность, многолетний опыт, качественный материал и отличный конечный результат. Мы знаем свое дело и выполняем работу на совесть!

Прочитайте эти статьи

Прозрачный наливной пол
15 мая
Материалы

Прозрачный наливной пол

Желание сделать оформление собственного жилья не похожим на другие, достаточно стандартные проекты – посещает множество владельцев квартир и домов. И наливной пол прозрачный может реализовать все мечты. С его помощью создаются высокохудожественные композиции, более известные как 3Д полы

Читать целиком
наливной пол под мрамор
12 апреля
Знания

Наливные полы под мрамор

Напольное покрытие имеет большое значение для интерьера помещения. Мраморный пол выглядит изящно и изысканно, но не во всех случаях его можно сделать. К тому же натуральный камень довольно дорогостоящий, холодный и скользкий. Имитация мрамора с помощью наливного пола имеет большое количество преимуществ. Такое покрытие практически не отличается от натурального камня.

Читать целиком
Полы для банка
7 марта
Материалы

Полы для банка

Наливные бесшовные полы зачастую применяют там, где к полу предъявляются повышенные требования: химическая стойкость и устойчивость к истиранию (в том числе в условиях повышенной влажности), необходимость обеспечения антистатической защиты или специальных санитарно-гигиенических требований.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова