Корзина

Зачем нужны антибактериальные полы

Наливные полимерные полы обладают отличными характеристиками, поэтому пользуются большим спросом. Полы имеют высокую прочность, износостойкость, устойчивость к внешним воздействиям и привлекательный внешний вид. Одним из наиболее важных их качеств является высокая гигиеничность, которая обеспечивает великолепные антибактериальные свойства.

В первую очередь антибактериальный эффект наливных полов осуществляется за счет монолитности их структуры. Покрытие не имеет швов и пор, поэтому не позволяет бактериям проникать внутрь. Кроме того, из-за особенностей состава и структуры материалов вредные микроорганизмы лишены возможности размножаться внутри него . И даже если на поверхности напольного покрытия появились бактерии и грязь, от них можно без проблем избавиться. Наливные полы очищаются от любых загрязнений очень легко и просто.

В состав некоторых видов наливных смесей добавляются специальные фунгицидные добавки. Главная задача этих компонентов – обеспечить бактерицидную защиту поверхности пола. Они не только предотвращают размножение грибков, водорослей, бактерий и различных микроорганизмов, но и препятствуют разрушению материала под их воздействием.

Антибактериальные свойства наливных полов позволяют применять такие покрытия в различных типах помещений. Например, для обустройства лабораторий, процедурных кабинетов и других помещений в медицинских учреждениях. Также антибактериальные свойства позволяют использовать эти полы на предприятиях пищевой промышленности и в заведениях общественного питания. К таким объектам, как правило, предъявляются особые санитарные нормы, с которыми наливные смеси отлично справляются.

Антибактериальный эффект наливного пола позволит поддерживать высокий уровень гигиеничности в туалетах, ванных комнатах и других помещениях, имеющих наиболее благоприятные условия для скопления и активного размножения вредоносных микроорганизмов. Особенности структуры покрытия вместе с возможность обработки его поверхности специальными чистящими средствами позволят поддерживать чистоту без особых усилий.

Область применения антибактериальных полов

  • Полы холодильных камер и морозильников;
  • Фармакологические объекты и производство;
  • Пищевая промышленность (пекарни, цеха по производству и переработке муки, круп, кормов и многого другого);
  • Медицинские учреждения;
  • «Мокрые производства» и подвальные\полуподвальные помещения;
  • Пивные, молочные, рыбные и мясоперерабатывающие комбинаты и цеха;
  • Общественные места (школы, бассейны, душевые и так далее).

Особенности антибактериального покрытия пола

К основным достоинствам и характеристикам антибактериальных полов можно отнести их высокое сопротивление к внешнему биохимическому воздействию, прочность, износостойкость. Также сюда относим их низкий уровень скольжения, простоту в уходе и чистке, отсутствие аллергических реакций и токсинов в составе, небольшую разницу в цене по сравнению с обычными полимерными полами.

Такое покрытие полностью бесшовное. В местах стыковки покрытия со стенами нашими специалистами устанавливается так называемый санитарный плинтус, который становится прямым продолжением пола, создавая эффект «корыта». Также возможна установка выпуклого цоколя в месте соединения пола со стеной, что существенно облегчает поддержание высокого уровня гигиены.

Антибактериальное покрытие отлично справляется с выравниванием микронеровностей пола и имеет ряд цветовых решений, что очень удобно для устройства полов такого формата в специализированных помещениях.

Пастеризационные и производственные объекты предприятий будут исключать скольжение, не станут накапливать пыль. Обеспечивается защищенность от микробных поражений.

Качественные напольные покрытия могут переносить воздействие жиров и масел, идеально адаптированы для всех требований. Разлитое пиво и рассыпанный солод сильно повышают риск падения. Открытый бетонный пол под действием органических веществ становится скользким или довольно быстро пылит и разрушается.

Особенности нанесения антибактериального пола

Антибактериальное покрытие полы наносится на прочное бетонное основание, предварительно загрунтованное.

Базовый материал состоит из трех или четырех компонентов, в зависимости от производителя, соответственно качество перемешивания и дозировки имеет первостепенное значение, и лучше доверить это профессионалам. Хотим еще раз отметить, что антибактериальное покрытие пола – это высокая химическая, термическая и механическая прочность, абсолютный показатель гигиеничности и эстетика в каждом метре, это полноценная защита вашего напольного покрытия.

Почему стоит довериться профессионалам

Решив выбрать высокотехнологичное и универсальное антибактериальное напольное покрытие, вам стоит доверить его устройство опытным профессионалам во избежание возникновения в процессе проблем и недочетов. От того, насколько точно и правильно будет сделано покрытие такого типа, будет зависеть его эффективность, срок эксплуатации и уровень оказываемой защиты. Выбирая компанию УралПолиКом вы получаете гарантию качества, надежность, многолетний опыт, качественный материал и отличный конечный результат. Мы знаем свое дело и выполняем работу на совесть!

Прочитайте эти статьи

17 октября

Сколько сохнет наливной пол

Сколько сохнет наливной пол, зависит не только от качества материала, но и грамотного обустройства, поэтому рекомендуется заказывать профессиональные услуги «УралПолиКом»!

Читать целиком
17 мая
Знания

Зачем используют полимеры в строительстве

Сфера применения полимеров в строительстве обширна. От напольных покрытий до мастик и герметиков. Это вторая часть статьи в которой мы подробно разбираем основные задачи полимеров.

Читать целиком
Полимерные полы
20 мая
Знания

Зачем нужны антистатические полы

В ряде современных производств и иных высокотехнологичных помещений необходимым условием обеспечения эксплуатационной безопастности является отведение статического заряда с поверхности пола.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова