Корзина

Долговечность наливных полов

Выбирая напольное покрытие особой прочности для помещений любой направленности: от промышленных объектов до индивидуальной сферы строительства, – уделяется особое внимание качественным характеристикам материала, которые являются основополагающими для определения эксплуатационных сроков службы.

Эксплуатационный срок

Для обеспечения максимального срока службы необходимо соблюдение следующих требований:

Основные типы полимерных систем – тонкослойные, наливные полиуретановые и эпоксидные, имеют множество модификаций, что позволяет выбрать необходимый продукт в индивидуальном порядке в зависимости от целевой конкретики.

Следует учесть, что стоимость наливных полов напрямую зависит от соответствия профильности помещения к выбранному типу покрытия. Общая экономическая рентабельность наливных полов базируется на совокупности стоимости покрытия, монтажных работ и долговечности эксплуатации.

Конкретика использования

Итак, вам необходимо выбрать тип полов для склада. Покрытие должно быть ровным, стойким к механическому воздействию среднего уровня и агрессивному влиянию химических реагентов, не образовывать пыли и выдерживать нагрузки погрузочно-разгрузочного транспорта.

Высоконаполненное полиуретановое покрытие прослужит не менее 20-25 лет, тонкослойное 10 лет. Если сравнить с аналогичными предложениями в данной сфере, то наливные полы значительно превосходят другие покрытия по сроку эксплуатации. Средний срок службы керамогранита составляет 15 лет, керамической плитки – 10 лет, промышленного линолеума – всего 5 лет.

При этом следует обратить внимание, что названные аналоги проигрывают наливным полам по своим качественным и эксплуатационным характеристикам, являются менее ремонтопригодными и более высокобюджетными вариантами.

На что рассчитывать (средний срок службы на предприятии с средней промышленной нагрузкой):

  1. Бетонный пол (не защищенный) – 1 год
  2. Полимер бетон – 2 года
  3. Топпинг (защита верхнего слоя бетонного пола) – 2 года
  4. Пропитка бетонного пола (полимером) – 2 года
  5. Защитно-декоративное покрытие – 6 лет
  6. Наливной пол 2.3 мм – до 15 лет
  7. Наливной пол армированный кварцевым песком 3мм – до 20 лет
  8. Наливной пол более 3 мм – более 20 лет

Для сравнения (средний срок службы с пешеходной нагрузкой):

  1. Бетонный пол (не защищенный) – 3 года
  2. Полимер бетон – 7 лет
  3. Топпинг (защита верхнего слоя бетонного пола) – 7 лет
  4. Пропитка бетонного пола (полимером) – 7 лет
  5. Защитно-декоративное покрытие – 20 лет
  6. Наливной пол 2.3 мм – до 40 лет
  7. Наливной пол армированный кварцевым песком 3мм – до 80 лет
  8. Наливной пол более 3 мм – более 120 лет

Прочитайте эти статьи

26 июня

Какие виды полов бывают

В нашем обзоре мы рассмотрим популярные виды напольных покрытий, включая плитку, ламинат и паркетную доску, попробуем выяснить предел их возможностей, а также расскажем о тонкостях их укладки.

Читать целиком
21 июня

Полы для ангара

Промышленные полы для ангаров – это покрытия, предназначенные для хранения техники, товаров и объектов животноводства. Такие полы отличаются высокой прочностью, длительным сроком эксплуатации и экологичностью.

Читать целиком
6 августа

Где стоит использовать наливные полы

Области применения наливных полов очень широки и охватывают практически все направления промышленного, гражданского и жилищного строительства.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова