Корзина

Долговечность наливных полов

Выбирая напольное покрытие особой прочности для помещений любой направленности: от промышленных объектов до индивидуальной сферы строительства, – уделяется особое внимание качественным характеристикам материала, которые являются основополагающими для определения эксплуатационных сроков службы.

Эксплуатационный срок

Для обеспечения максимального срока службы необходимо соблюдение следующих требований:

Основные типы полимерных систем – тонкослойные, наливные полиуретановые и эпоксидные, имеют множество модификаций, что позволяет выбрать необходимый продукт в индивидуальном порядке в зависимости от целевой конкретики.

Следует учесть, что стоимость наливных полов напрямую зависит от соответствия профильности помещения к выбранному типу покрытия. Общая экономическая рентабельность наливных полов базируется на совокупности стоимости покрытия, монтажных работ и долговечности эксплуатации.

Конкретика использования

Итак, вам необходимо выбрать тип полов для склада. Покрытие должно быть ровным, стойким к механическому воздействию среднего уровня и агрессивному влиянию химических реагентов, не образовывать пыли и выдерживать нагрузки погрузочно-разгрузочного транспорта.

Высоконаполненное полиуретановое покрытие прослужит не менее 20-25 лет, тонкослойное 10 лет. Если сравнить с аналогичными предложениями в данной сфере, то наливные полы значительно превосходят другие покрытия по сроку эксплуатации. Средний срок службы керамогранита составляет 15 лет, керамической плитки – 10 лет, промышленного линолеума – всего 5 лет.

При этом следует обратить внимание, что названные аналоги проигрывают наливным полам по своим качественным и эксплуатационным характеристикам, являются менее ремонтопригодными и более высокобюджетными вариантами.

На что рассчитывать (средний срок службы на предприятии с средней промышленной нагрузкой):

  1. Бетонный пол (не защищенный) – 1 год
  2. Полимер бетон – 2 года
  3. Топпинг (защита верхнего слоя бетонного пола) – 2 года
  4. Пропитка бетонного пола (полимером) – 2 года
  5. Защитно-декоративное покрытие – 6 лет
  6. Наливной пол 2.3 мм – до 15 лет
  7. Наливной пол армированный кварцевым песком 3мм – до 20 лет
  8. Наливной пол более 3 мм – более 20 лет

Для сравнения (средний срок службы с пешеходной нагрузкой):

  1. Бетонный пол (не защищенный) – 3 года
  2. Полимер бетон – 7 лет
  3. Топпинг (защита верхнего слоя бетонного пола) – 7 лет
  4. Пропитка бетонного пола (полимером) – 7 лет
  5. Защитно-декоративное покрытие – 20 лет
  6. Наливной пол 2.3 мм – до 40 лет
  7. Наливной пол армированный кварцевым песком 3мм – до 80 лет
  8. Наливной пол более 3 мм – более 120 лет

Прочитайте эти статьи

10 июля

Полимерный пол своими руками

Итак, Вы приняли правильное решение, выбрав наливное полимерное покрытие для Вашего пола. Из этой статьи Вы узнаете, что только на первый взгляд кажется, что создание наливного пола – сложная задача. В действительности же, материал, используемый при обустройстве пола, эластичен и легко укладывается. В результате Вы сможете получить в долгое пользование качественное, износостойкое и красивое покрытие, которое не даст Вам усомниться в правильности выбора.

Читать целиком
5 марта

Где производят полимерные полы

Полы являются высоконагруженным конструктивным элементом зданий и сооружений. Они ежедневно подвергаются интенсивным эксплуатационным нагрузкам. Преждевременному разрушению бетонного пола способствуют механические воздействия, абразивный износ, влажные уборки, проливы химических веществ и др.

Читать целиком
3 июля

Как подготовить поверхность перед укладкой пола

Одним из важнейших факторов устройства полимерных наливных полов является качественная подготовка основания. Несоблюдение требований и нарушение технологических регламентов подготовки поверхности приводят к вздутиям и отслоениям полимерного слоя. Примерно в 90% случаях причиной отслоения и разрушения полимерных покрытий является неграмотная подготовка основания. Поэтому стоит подробнее остановиться на основных требованиях, предъявляемых к основанию для устройства наливных полов.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова