Корзина

Наливные полы в стиле loft

Напольное покрытие в стиле лофт — часть одноименного дизайна интерьера, напоминающего индустриальное оформление. Оптимальный вариант для обустройства жилья, офисного либо коммерческого помещение. Учитывая дефицит такой недвижимости, индустриальный стиль создают самостоятельно, подбирая соответствующие материалы и технологии. Старые кирпичные стены – основа любого лофта, их облагораживают, а в качестве осветительных приборов используют грубые светильники. Бетонный пол не нужно имитировать, его запросто можно обустроить в любом помещении.

Наливные полы в стиле loft

Лофт — архитектурный стиль XX—XXI века; верхняя часть здания промышленного назначения (фабрики, завода, склада), переоборудованная под жильё, мастерскую, офисное помещение или площадку для мероприятий. В последнее время лофт стал активно применяться в дизайне жилых помещений.

Помещения большой площади, такие как лофты, требуют особого внимания к отделке пола. Покрытие должно быть ровным, желательно бесшовным и эстетически приятным на вид, при этом многие заказчики хотят, чтобы пол был по виду, похож на бетон, но при этом беспыльный, теплый и легкий в уборке.

На следующих двух фото старый бетонный пол отшлифован и покрыт прозрачным эпоксидным составом.

Сочетание дизайнерской отделки с неотделанными бетонными и кирпичными элементами — особенность стиля лофт. Кирпичные стены, бетонный пол и большие свободные пространства оставляют богатый простор для дизайнерских решений.

Тем, кто планирует обживать новостройку, наверняка предстоит выполнять стяжку, а на объектах вторичной недвижимости высокая степень износа напольных покрытий требует полного демонтажа и замены новыми материалами. Бетонные полы в стиле лофт чаще встречаются в общественных помещениях. Они красивые и практичные, достаточно долго служат.

Преимущества наливного пола в стиле лофт

Наливные полы в стиле loft

Одно из преимуществ полов лофт — их неповторимость. Сам стиль подразумевает контрасты во всем — это матовость и блеск, нежность и грубость, тепло и холод. Контраст в фактурах и цветах, материалах и освещенности. С учетом идеи дизайнера, бетонный пол играет разные роли: глянцевая поверхность контрастирует с грубой отделкой стен, и наоборот — необработанный пол становится единственным элементом, формирующим стиль.

Главные преимущества, которыми обладает наливной пол лофт, — прочность и простота в обслуживании, выбор цвета, ремонтопригодность, экологичность и длительный срок эксплуатации, стойкость к влаге и агрессивным веществам, перепадам температур. Используя цветной топпинг, можно получить различные оттенки палитры RAL. Есть возможность залить все пространство одним цветом либо зонировать помещения, варьируя цвет, фактуру и рельеф пола.

Данные материалы представляют собой цемент высокого качества с полимерными добавками, мельчайшей структуры с безупречными адгезивными свойствами. Материал быстро проникает в любые неровности и щели в поверхностях. Такие наливные полы выступают в качестве прекрасной альтернативы керамической плитке. Безупречны с экологической точки зрения, поэтому смело могут использоваться в жилых помещениях. Первоначальный внешний вид сохраняется на протяжении длительного периода эксплуатации.

Среди иных преимуществ лофт полов:

  • Устойчивость к истиранию.
    Хорошие показатели износостойкости позволяют смело использовать напольное покрытие данного типа в помещениях с высокой проходимостью (учебные центры, шоу-румы, фитнес-клубы, магазины и пр.).
  • Устойчивость к воздействию влаги.
    Может быть использован в ванной или на территории у бассейна.
  • Устойчивость к агрессивным средствам бытовой химии.
    Напольное покрытие не меняет цвет и не деформируется под воздействием различных гелей, порошков и жидкостей, которые часто используются для очищения полов от загрязнений.
  • Устойчивость к температурным перепадам.
    Подходит для нанесения на отапливаемый пол.

Особенности нанесения

Наливные полы в стиле loft

Наливной лофт-пол может иметь толщину 1-5мм. Такое решение дает возможность подогнать толщину пола под уровень остальных покрытий. Малая толщина покрытия получается за счет специальных цементных и полимерных составов, снижающих внутреннее напряжение при наборе прочности. Кроме того, уменьшается расслоение и увеличивается текучесть. При проведении работ подобные смеси наливают на основание слоями. Также они могут укладываться по направляющим маякам, а затем разравниваться путем заглаживания поверхности. Спустя некоторое время затираются до глянцевого состояния или покрываются прозрачной полимерной пленкой толщиной до 3мм.

Следует отметить, что полы в стиле лофт можно сделать теплыми. Для этого специалисты укладывают электрический кабель либо трубки водяного пола. После этого производится проверка работоспособности. Если все в порядке, оборудование отключается на время проведения работ до момента полного набора прочности бетонной смести. По окончании заливается особая стяжка, которая обрабатывается затирочной машинкой до гладкости и покрывается пропиткой по уходу за бетоном. Для защиты от воды и прочих жидкостей, дополнительно наносятся специальные пропитки или лаки. Таким образом удается получать полы в стиле лофт, отличающиеся надежностью, долговечностью и эстетичностью.

Прочитайте эти статьи

14 апреля

Краска для бетона

Бетон без отделки не эстетичен и очень хорошо привлекает пыль. Чтобы снизить риски загрязнений и улучшить внешний вид, его скрывают под декоративным покрытием: чаще всего применяется краска по бетону.

Читать целиком
2 апреля

Правила укладки наливных напольных покрытий

Чтобы получить качественный результат, при монтаже наливных полов в квартире следите за временем. Чем быстрее вы сможете залить пол, тем равномернее ляжет смесь и тем выше будет качество покрытия.

Читать целиком
Полимерные полы
20 июня

Цветной наливной пол

Цветные наливные полы – полимерные покрытия на основе полиуретановых и эпоксидных связующих. Цветной наливной пол может иметь практически любой цвет, а также сочетание цветов, разметку, логотипы, рисунки, фото.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова