Корзина

Как получить дешёвый наливной пол

Полимерный пол – единое напольное покрытие, состоящее из аминных отвердителей и эпоксидныхполиуретановых смол. Такого типа полы являются идеально ровными, плоть до того, в зависимости от требований могут быть и шероховатыми.

Наливной пол

Исходя из вышеуказанного следует, что материал полимерного пола сам по себе достаточно дорогой, стоимость которого начинается от 1000 рублей и зависит от типов и добавок.

Причины высокой стоимости

— Технология устройства такого пола достаточно сложная, выполняется методом налива специальными инструментами для поддержания равномерного распределения полимера по периметру. Одна ошибка в работе может стоить полного демонтажа и старта работ по новой, а дорогостоящие материалы необходимо будет приобрести заново.

— Есть определенные нормы, правила устройства полимерного пола, в которые включаются нормы потребления полимера на 1 м2 и установленное количество нельзя минимизировать.

Как получить максимально дешевый полимерный пол

Полимерный пол

Если вы решили серьезно взяться за обновление своего жилища и сменить полы, то лучше заранее рассмотреть все варианты, включая такой вид покрытия, как наливной пол. Эти поверхности уже успели завоевать популярность благодаря своим положительным качествам, к примеру: прочность, гладкая текстура, приятный внешний вид, длительный срок использования, высокие эксплуатационные показатели, безопасность, водонепроницаемость.

Следует заметить, что такое покрытие устойчиво к химическим, бактериальным и механическим воздействиям. Отсутствие швов на таких поверхностях делает их более чистыми, поскольку там, как правило, накапливается пыль. Наливное покрытие можно использовать как основное покрытие или в качестве основания под паркет.

Вариаций типов и видов полимерных полов огромное количество, начиная от толстослойных промышленных и заканчивая тонкослойными защитными, устройство которых гораздо дешевле, да и по характеристикам достаточные высокие результаты, а по внешнему виду – идентичные стандартным покрытиям из полимеров.

Но надо быть осторожным при выборе подрядчика на выполнение работ по устройству полимерного покрытия. Так как малоопытные или жадные подрядчики могут сэкономить на полимере и использовать максимальное количество кварца, в результате чего Ваша напольная система выйдет из строя гораздо раньше, а деньги будут потрачены в пустую.

Как получить максимально дешевое покрытие

Наливные полы

Настоящие составы на полимерной основе достаточно дорогие – их кладут способом налива. Это потому, что для наливных полов очень важно соблюдение двух условий.

Так, невозможно снизить стандартные траты на материалы на единицу площади, так как это предусматривается по технологии покрытия. И сама технология укладки отнюдь не простая, какой может казаться на первый взгляд.

Если эти требования не будут соблюдаться, то самый дешевый наливной пол повлечет большие проблемы и огромные затраты.

Как удешевить обустройство наливных полов

На сегодняшний день имеется масса различных видов полимерных напольных покрытий. И с декоративной точки зрения, и с точки зрения технических характеристик они чаще всего ни в чем не уступают своим недорогим «наливным» аналогам. Но при этом стоимость таких решений значительно ниже. А это именно то, что нужно.

Если задуматься, что дешевле – стяжка или наливной пол, то стяжка однозначно выйдет дешевле. Но по сравнению с наливными полами характеристики стяжек значительно ниже. Поэтому, если на напольное покрытие будут оказываться высокие нагрузки, тогда следует отдать предпочтение дорогим, но качественным наливным полам.

Рассмотрим какие инструменты применяются в данном процессе.

Список инструментов

Перед тем, приступать к ремонтным работам, необходимо запастись следующими инструментами и расходными материалами:

  • нивелирующий состав (на этом пункте лучше не экономить и приобрести качественный материал);
  • универсальная грунтовка или состав для глубокого проникновения;
  • измеритель влажности;
  • уровень;
  • емкость для разведения состава (отлично подойдет обычное пластиковое ведро);
  • электродрель с насадкой;
  • игольчатый валик;
  • швабра (ракля) для распределения состава по поверхности;
  • валик;
  • широкий шпатель;
  • емкость для воды и контейнеры для состава.

Цель создания наливных полов заключалась в сокращении трудозатрат и длительности обустройства, сопутствующих устаревшим схемам выравнивания и отделки. С решением обеих задач превосходно справляется изобильный ряд составов, позволяющих в краткий срок создать прочную, идеально ровную, монолитную поверхность, радующую герметичностью и отсутствием швов. К перечню эксплуатационных достоинств обоснованно приплюсованы технологические приоритеты, благодаря которым наливной пол своими руками при аккуратном соблюдении правил сможет залить домашний мастер своими руками, не имеющий большого опыта в строительной специальности.

Прочитайте эти статьи

Прозрачный наливной пол
15 мая
Материалы

Прозрачный наливной пол

Желание сделать оформление собственного жилья не похожим на другие, достаточно стандартные проекты – посещает множество владельцев квартир и домов. И наливной пол прозрачный может реализовать все мечты. С его помощью создаются высокохудожественные композиции, более известные как 3Д полы

Читать целиком
13 января

Наливные полы в условиях пандемии коронавируса

Правительство РФ приняло ряд первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, и затронуло строительную отрасль, в действующих условиях падения рубля и пандемии коронавируса.

Читать целиком
29 марта

3 способа избавить от пыли

Качественно выполненный бетонный пол является прочным, надежным и долговечным основанием. Однако такая поверхность не лишена недостатков.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова