Корзина

Пол для пищевого производства

На пищевом производстве к оборудованию и полам предъявляются высокие требования, так как без соблюдения требований к гигиеническим нормативам, антискольжению и долговечности, изготавливать пищевые продукты просто невозможно. Помимо того, пищевое производство, как и любое иное, требует применения прочных промышленных полов, на которые будет приходиться повышенная нагрузка, механическое воздействие и т.д.

Пол для пищевого производства

Требования к напольным покрытиям для пищевых цехов

Полы объектов пищевой промышленности, как и любого помещения, где организован производственный процесс, подвергаются высоким механическим нагрузкам. С одной стороны, они должны выдерживать вес технологического оборудования, с другой устойчивыми к различным динамическим нагрузкам, таким как, движение людей, тележек и транспорта. Важно чтобы пол был устойчив к абразивным воздействиям и не истирался с образованием большого количества пыли. Стойкость к ударным нагрузкам, полы должны выдерживать падение тяжелых предметов без нарушения его целостности.

Пол на территории предприятий пищевой промышленности каждый день подвергается особым нагрузкам. К общим требованиям относятся:

  1. Термоустойчивость. Например, в морозильной камере покрытие должно быть устойчиво к минусовой температуре и к её резким перепадам.
  2. Антискользящее покрытие. Более 20% травм в цехах происходит из-за падений на скользком полу.
  3. Прочность. На территории любого пищевого цеха присутствует большое количество людей и тяжёлой аппаратуры. Поэтому полы для пищевого производства должны обладать высокой прочностью. Это особо важно для складских помещений. Производитель напольных покрытий Silikal гарантирует не только прочность своих изделий, но и долговечность.
  4. Пожароустойчивость. В технологии производства ликероводочных изделий присутствуют взрывоопасные пары. Соблюдение правил пожарной безопасности, и низкое искрообразование защитят от несчастных случаев.
  5. Влагоустойчивость. Нельзя допускать попадания влаги под пол, это может навредить всему производству и выпускаемой продукции. Наливные полы для пищевого производства являются наиболее влагоустойчивыми.
  6. Устойчивость к химикатам и парам. В основе уборки цеха лежит обработка территории и поверхностей различными химическими средствами, парами и стерилизаторами.

Разновидности полов для пищевого производства

Пол для пищевого производства

Для создания полов на пищевом производстве используют:

  • Полимерные полы. Это наливные полы с высокими прочностными показателями. Они химически нейтральны, а поверхность идеально ровная (качественная);
  • Эпоксидные полы. Также обладают хорошими прочностными показателями, не выделяют вредных веществ в процессе эксплуатации.
  • Метилметакрилатное покрытие. Представляет собой смесь, которая кристаллизуется в кратчайшие сроки. Устойчиво к воздействию химикатов, даже к очень агрессивным веществам.
  • Полиуретан-цементное покрытие. Данный вид является классикой современного пола – бетонная стяжка и усиленный поверхностный слой Износостойкий и прочный материал, который выдерживает длительные и постоянные нагрузки. Существует несколько видов, которые отличаются по физико-химическим свойствам.

При выборе подходящего покрытия следует обратиться к специалистам. В нашей компании работают профессионалы, которые подберут и изготовят идеальный пол.

Полимерные полы для пищевого производства

Пол для пищевого производства

Полимерные полы для пищевого производства соответствуют всем требованиям и подходят под те задачи, которые существуют на определенном объекте. На сегодняшний день полимерные покрытия являются оптимальным решением при устройстве покрытий полов.

В производствах с большой влажностью и возможностью воздействия на пол солевых, кислотных или щелочных составов, лучшим решением, является эпоксидное покрытие.

Преимущества

Такие полы на пищевом предприятии обладают следующими преимуществами:

  • Высокий уровень химической стойкости
  • Стойкостью к температурным перепадам, а так же к высоким и низким температурам.
  • Монолитность пола
  • Высокая гигиеничность и экологичность
  • Высокая износостойкость
  • Стойкость к ударным и механическим нагрузкам.
  • Ремонтопригодность
  • Простота в уборке

Чтобы добиться абсолютной гигиеничности полимерного пола со стеной, применяется специальный полимерный плинтус. Плинтус выполненный из полимерных материалов герметичен с полом, в нем отсутствуют щель, в результате чего под ним не скапливается пыль и грязь, чего нельзя сказать об обычных плинтусах. Так же появились ПВХ плинтуса, которые монтируются и в процессе устройства полимерного покрытия пола окрашиваются теми же составами, что и пол.

Чаще всего на пищевых производствах применяют покрытие наливного типа. В целом стоит обратить внимание на то, что выбор промышленного покрытия зависит от типа нагрузок в конкретном цеху или помещении.

Заказать полимерный пол для пищевого производства

Мы имеем большой опыт работ по устройству полимерных покрытия для производств пищевой отрасли. Мы поможем подобрать оптимальное покрытие с учетом типа нагрузок, бюджета и прочих требований со стороны регламента. Заказать полимерный пол для пищевого производства можно позвонив нам или оставив заявку на сайте.

Прочитайте эти статьи

как сушить наливной пол
19 марта
Знания

Как сушить наливной пол после заливки

Наливной пол считается альтернативным вариантом обустройства стяжки. К тому же наливные полы отличаются высокими декоративными качествами и имеют свойство самовыравниваться. Это огромный плюс, если основание не идеальное. Но чтобы ощутить практическое удобство и получить эстетическое удовольствие от наливных полов в доме, их нужно монтировать по технологии. Один из аспектов технологического процесса – это время высыхания наливного пола, что зависит от его толщины.

Читать целиком
Напольное покрытие для парковки
12 июня

Напольное покрытие для парковки

Полы для паркинга отличаются высокой надежностью и устойчивостью к внешним химическим и механическим воздействиям.

Читать целиком
наливной пол
1 июля

Как сделать полимерный пол

Традиционно пол выравнивают цементнопесчаной стяжкой, но работать с ней тяжело, а получить идеально ровную поверхность и того сложнее. Облегчить работу можно используя добавки-присадки, которые увеличивают пластичность раствора, позволяя добиться ровной поверхности. Эту технологию называют жидкими, заливными или наливными полами, так как раствор получается действительно жидкий и его именно льют.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова