Корзина

Полиуретановый безыскровый наливной пол

Безыскровые полы (искробезопасные) обустраиваются в помещениях повышенной пожароопасности и взрывоопасности.

Искробезопасные промышленные полы применяются на производственных предприятиях и складских помещениях, исходя из условий эксплуатации покрытия возможно возникновение искр (искрообразование), которые образуются в результате воздействия различных предметов (в основном металлических) на пол во время падения или удара.

Полиуретановый безыскровый наливной пол

Безыскровые полимерные полы выполняют функцию защиты от искрообразования, а также предназначены для защиты от механических нагрузок интенсивного характера и от воздействия химических агрессивных веществ.

Некоторые виды производств, где используется сложная техника, требуют повышенные условия безопасности. Они заключаются не только в планировании помещения, спецоборудовании для рабочих. Безыскровый промышленный пол – необходимый компонент, гасящий статическое электричество.

Данные полы обладают прекрасными декоративными качествами, отлично убираются и моются.

Минимальная толщина безыскрового покрытия составляет 1,5 мм. Но в зависимости от конкретного случая толщина покрытия выбирается исходя из предполагаемых ударных нагрузок, которые могут вызвать искрообразование, пробив покрытие до бетона или другого основания, выбивающего искру.

Искробезопасные (безыскровые) полы применяются в тех помещениях, где взрывоопасность и пожаробезопасность стоят на первом месте.

Такие полы выполняются как на бетонных, так и на металлических основаниях.

Для безыскровых покрытий, в качестве наполнителя, нельзя использовать те материалы, которые способны образовывать искры. К материал способным образовывать искры относятся – кварц (кварцевый песок) и гранит. А вот мрамор и доломит напротив, не образуют искр и эти материалы можно использовать в качестве наполнителя в искробезопасные полы.

Как и другие полиуретановые наливные полы искробезопасный пол образует после полимеризации глянцевую ровную поверхность. По желанию заказчика можно выбрать любой цвет покрытия по каталогу RAL.

Полиуретановый безыскровый пол очень прочный и долговечный, срок службы такого покрытия при средней интенсивности эксплуатации и минимальной толщине 2 мм составляет не менее 10 лет.

Наэлектризованность пола ведет к быстрому накоплению пыли. Если заряд убрать, покрытие станет чище, его будет проще мыть. Поэтому сферы, где актуальна чистота, требуют устройства специального напольного покрытия. Помимо отвода электричества наливные полы устойчивы к механическим нагрузкам, истиранию и деформации, не впитывают влагу. Заказывайте высококачественные и эффективные безыскровые полы для промышленных предприятий в нашей компании. Строго следуем технологии, соблюдаем ГОСТы, в работе задействованы опытные монтажники и проектировщики.

Область применения полиуретановых безыскровых наливных полов

Дополнительно сертифицировано на следующих объектах

  • Сельскохозяйственные помещения;
  • Помещения для хранения и производства продуктов питания и медикаментов;
  • Объекты социального назначения – больницы, аптеки, образовательные учреждения и т.д.

Система нанесения наливных покрытий

Полиуретановый безыскровый наливной пол

Полиуретановый наливной пол наносят на рабочую поверхность ранее загрунтованную используя ракли или зубчатые шпатели. После распределения состава по поверхности пола он прокатывается специальным игольчатым валиком для удаления пузырьков воздуха и выравнивания цвета. Если вы не уверены в марочной прочности основания и ее влажности, рекомендуется нанести первый слой (подстилающий) полиуретана с расходом 0,6-0,7 кг/м2 для полной закупорки пор основания. Перед нанесением последнего слоя необходимо подготовить основание пола должным образом – при необходимости отшлифовать его, обезжирить и высушить (удалить влагу). В основном, полы без наполнителя (мрамор, песок) наносят в один слой.

Промышленные наливные полы с наполнителем наносят двумя слоями – основной полиуретановый слой пола и слой прозрачного финишного лака. После нанесения первого слоя поверхность просыпают наполнителем — кварцевым песком, корундовой или мраморной крошкой и оставляют на сутки. После высыхания остатки не прилипшего наполнителя убирают и покрывают поверхность прозрачным глянцевым, полуматовым или матовым лаком.

Технология устройства безыскровых наливных полов

Полиуретановый безыскровый наливной пол

1. При изготовлении основания под безыскровый пол, необходимо использовать не искрящие наполнители (щебень и песок) на основе доломита и т.п., а также ряд полиуретановых материалов используемых для укладки финишных полимерных полов.
2. Сначала бетонные полы, выполненные на не искрящем наполнителе, пропитываются полиуретановым грунтом.
3. Затем наносятся финишные полимерные полы. В зависимости от поставленной задачи это могут быть тонкослойные или толстослойные, шероховатые или гладкие и другие покрытия.

Достигаемые свойства полиуретановых безыскровых наливных полов

По окончании работ по устройству безыскрового пола достигаются следующие свойства:
1. Герметизация и обеспыливание поверхности.
2. Бетон укрепляется на толщину 2-4 мм за счет материала проникшего в поры.
3. Достигается высокая марочная прочность верхнего слоя основания.
4. Ударная прочность бетона увеличивается в несколько раз.
5. Повышается износостойкость чем в 10 раз, по сравнению с износостойкостью необработанного бетона.
6. Температурный диапазон эксплуатации составляет от минус 60 до плюс 100°С.
7. Отсутствие скольжения поверхности, даже при попадании на неё воды.
9. Высокая химическая стойкость.

Прочитайте эти статьи

22 мая

Преимущества топпинга

В современном отечественном и зарубежном строительстве повсеместно применяются бетонные промышленные полы. Конструкции такого типа при условии грамотной реализации обладают повышенными прочностными характеристиками, а, следовательно, они надежны и долговечны.

Читать целиком
спортивный зал
11 июня

Где используют спортивные полы

Эффективность занятий в спортзале зачастую зависит от личного стремления спортсмена, ведь даже в очень скромных условиях можно поддерживать спортивную форму.

Читать целиком
22 сентября

Полимерные полы 3D

Наливные 3D полы представляют собой полимерное покрытие без швов, наносимое на основание, изготовленное из бетона. Наливной 3D пол обладают множеством преимуществ, среди которых высокая прочность, гигиеничность, химическая устойчивость, а также заливные полы это приятный внешний вид, водонепроницаемость, значительная скорость производства и простота в обращении при необходимости ремонта.

Читать целиком
Разработка сайта — Студия Александра Худякова